Bio-Hofkäse mit Kümmel

Bio-Hofkäse mit Kümmel
5,85 €
Inhalt: 250 Gramm (2,34 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bioland
Bioland
Bioland

Verfügbar

    Engelnhof
Produktbeschreibung
Entdecke den authentischen Geschmack unseres handwerklich hergestellten Rohmilchkäses mit Kümmel, direkt vom Engelnhof. Unser Käse wird aus frischer, unbehandelter Rohmilch gefertigt, die den natürlichen Charakter und die reinen Aromen des Käses bewahrt. Ideal für Käseliebhaber, die Wert auf traditionelle Herstellungsverfahren und höchste Qualität legen.

Unser Tipp:
Den Käse ½ Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.

Zutaten:

KUHMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz und Kreuzkümmel.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:                      1685 kJ / 406 kcal
Fett:                                            33,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:  19,97 g
Kohlenhydrate:                         <0,5 g
davon Zucker:                          <0,05 g
Eiweiß:                                        24,9 g
Salz:                                            1,73 g


Milch:              
Rohmilch von Kühen
 
Käsetyp:          Schnittkäse, foliengereift
 
Fettgehalt:       naturbelassen,
mind. 50% Fett i. Tr.  
Reifezeit:         6 Wochen bis 3 Monate
 
Inhaltsstoffe:   Rohmilch, natürliches Kälberlab

Konsistenz: halbfest bis schnittfest, geschmeidig, weich  
Geruch: mild, auch leicht säuerlich
 
Geschmack: würzig, mit einer herzhaften Kümmelnote
 
                    

Herstellungsgewicht:
4 – 5 kg Blocklaib
 
Aussehen Äußeres: glatte Oberfläche, rindenlos
 
Aussehen Inneres: buttergelb, Schnittfläche mattglänzend,
geringe unregelmäßige, gerstenkorngroße Lochung, Kümmel unregelmäßig im Käse verteilt

Weitere Eigenschaften:
vegan: nein 
vegetarisch: nein

Allergiehinweise: 
enthalten: Milch, Laktose

nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Qualität:

Bio-Erzeugnis:                           ja
Staatliche Siegel:                       EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos:   Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle:                    DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland, EWG 834/2007 Norm

 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel):

Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück
  
Haltbarkeit und Lagerung:

Ungeöffnet bei +8°C mindestens haltbar bis: siehe Etikett

Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)


Weitere gesetzliche Angaben:
Zusatzstoffe, rechtlicher Hinweis: keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Inverkehrbringer:
Engelnhof, Lerchenweg 12, D-26871 Papenburg

 

0014-01
DHL
Bio
Papenburg
Wo kommt's her?
Engelnhof

Der Engelnhof – Die Hofkäserei

Ludger Engeln  

WER SIND WIR?

Ein mit der Silbernen Olga ausgezeichneter Milchviehbetrieb, der eine eigene Hofkäserei im Jahr 2002 in Papenburg  erbaute. Mit Eröffnung im gleichen Jahr haben wir die Entwicklung unseres Hofkäses vorangetrieben und sind fortan in Produktion gegangen. Unseren legendären Moorkäse haben wir sechs Jahre später, im Jahr 2008, entwickelt. Im Jahr 2015 haben wir mit der Käseproduktion im Wachsmantel begonnen. Und erst im letzten Jahr konnten wir unser Sortiment mit der Produktion eines Käses nach Tilsiter Art erweitern. 2017 haben wir unseren Betrieb auf BIO umgestellt.

WIE ARBEITEN WIR?

Wir betreiben unsere Käserei nach alter Tradition. Wenn Milch sauer wird und sich nach und nach alle festen Bestandteile von den flüssigen trennen, dann reift Käse. In der Käseherstellung beschleunigen wir dieses Prinzip durch unser Wissen und unsere Erfahrung. Milchsäurebakterien sorgen im ersten Schritt dafür, dass die morgenwarme Rohmilchgemisch reift. Mit Lab wird es im Anschluss zum Gerinnen gebracht. In der Fachsprache bezeichnet man diesen Vorgang übrigens als „Dicklegen“. Je nach Käseart kann das „Dicklegen“ bis zu mehreren Stunden andauern. Die sogenannte „Dickete“ oder „Gallerte“ entsteht. Ist die richtige Festigkeit erreicht, wird der Käse mit einer Käseharfe in mehrere Stücke zerteilt. Diesen Vorgang nennt man übrigens „Käsebruch“. Je kleiner der „Käsebruch“ je mehr Molke tritt aus dem Käse heraus. Je mehr Molke aus dem Käser heraustritt, je härter wird das Endprodukt. Wenn der Käser das Go zur Abfüllung in die sortentypischen Käseformen gibt, wird durch wenden und abtropfen die verbliebene Molke vom Käsebruch getrennt. Der Käse ist fast fertig, muss aber noch ruhen. Die anschließende Zeit der Reifung kann übrigens je nach Sorte und Geschmack Wochen oder Monate dauern.

WAS BIETEN WIR AN?

Hofkäse aus eigener Produktion das ist unser tägliches Brot. Unsere morgenwarme Rohmilch beziehen wir ausschließlich von unseren eigenen Milchkühen, welche wir in unserem angrenzenden Milchviehbetrieb liebevoll und artgerecht aufziehen.

WARUM WIR LANDWIRTE GEWORDEN SIND?

Aus alter Tradition und vollster Überzeugung sind wir Milchbauern geworden. Unser Hof blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits 1904 haben wir unseren Hof im Bereich der Landwirtschaft eröffnet. 58 Jahre später wurde unser Familienbetrieb ausgesiedelt in den Lerchenweg. Seit 1977 haben wir uns auf die Milchproduktion als Milchviehbetrieb spezialisiert. Mit der Direktvermarktung von Milch haben wir im Jahr 1994 begonnen. Leider mussten wir den Direktvertrieb von Milch im Jahr 2012 aus Kostengründen einstellen. Seitdem treiben wir den Direktvertrieb unseres Hofkäses voran. Schließlich ist die Hofkäserei sehr eng mit dem Milchviehbetrieb verbunden und harmoniert perfekt miteinander.

WO FINDEST DU UNS?

Anschrift: Lerchenweg 12, 26871 Papenburg 

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Bio-Hofkäse mit Kümmel"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Bio Heidekäse Bio Heidekäse
250 Gramm
5,15 €
Bio Hofkäse, mild Bio Hofkäse, mild
250 Gramm
4,73 €
Bio Käse Probierpaket Bio Käse Probierpaket
1020 Gramm
23,49 €
Gerdas Bolognese Gerdas Bolognese
400 Gramm
4,49 €
Hühnersuppe Hühnersuppe
650 Gramm
9,90 €
Königsberger Klopse Königsberger Klopse
400 Gramm
5,99 €
Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes
400 Gramm
6,99 €
Hühnerfrikassee Hühnerfrikassee
400 Gramm
6,50 €
Fleischsalat Fleischsalat
150 Gramm
3,85 €
Pfeffersäckchen SB Pfeffersäckchen SB
170 Gramm
4,79 €
Diers Milch Diers Milch
1 Liter
1,30 €
Tomatensuppe Tomatensuppe
650 Gramm
9,20 €
Ammerländer Weide-Butter Ammerländer Weide-Butter
250 Gramm
2,99 €
Kringel vom Moorschwein Moorschwein Kringel
150 Gramm
5,10 €
Bio Pfeffersäckchen fein Bio Pfeffersäckchen fein
120 Gramm
3,29 €
Rosinenstuten Rosinenstuten
1000 Gramm
ab 3,10 €
Erdbeer-Konfitüre Erdbeer-Konfitüre
230 Gramm
4,10 €
Dinkelhafer Dinkelhafer
750 Gramm
5,40 €
SB Kräuterkasseler SB Kräuterkasseler
130 Gramm
3,69 €
SB Bierschinken SB Bierschinken
150 Gramm
3,19 €
Mortadella SB Mortadella
150 Gramm
2,89 €
NEU
Syrischer Halloumi Käse Syrischer Halloumi Käse
0.14 Kilogramm
5,15 €
NEU
BIO Rind - Wiener BIO Rind - Wiener
0.025 Kilogramm
5,75 €
Bio Käse Probierpaket Bio Käse Probierpaket
1020 Gramm
23,49 €
Bio Natyra, Apfel Bio Natyra, Apfel
2 Kilogramm
ab 9,60 €
-13
Kräutertee Probierpaket Kräutertee Probierpaket
1 Stück
8,00 € 9,27 €
Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & kein Angebot verpassen


Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.