Bio-Papenburger - Moorkäse

4,68 €
Inhalt: 250 Gramm (18,72 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • 0014-02
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Engelnhof
  • Papenburg
Bioland
Bioland
Bioland
Beschreibung: Ein Käse aus dem Moor – schwarze Rinde außen, nussiger Geschmack innen. Der... mehr
Produktinformationen "Bio-Papenburger - Moorkäse"
Beschreibung:

Ein Käse aus dem Moor – schwarze Rinde außen, nussiger Geschmack innen.
Der Papenburger Moorkäse ist ein Schnittkäse aus Rohmilch hergestellt und dadurch lebendig im Geschmack und Aussehen, Vollfettstufe mind. 50 % i.Tr, leicht süßlicher Geschmack und mit zunehmendem Alter pikanter und harmoniert wunderbar mit Wein, Obst und Nüssen.
Durch seine traditionelle Bauernwachsrinde kann er lange lagern, die Wachsschicht sorgt für einen stetigen Trocknungsprozess (die Wachsschicht ist nicht essbar).

Unser Tipp:
Den Käse ½ Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.
Eignet sich ideal zum Überbacken einer Lasagne oder Gemüsepfanne.


Zutaten:

KUHMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:                       1685 kJ / 406 kcal
Fett:                                              33,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:    19,97 g
Kohlenhydrate:                           <0,5 g
davon Zucker:                             <0,05 g
Eiweiß:                                          24,9 g
Salz:                                              1,73 g

Milch:                     Rohmilch von Kühen  
Käsetyp:                Schnittkäse, im Wachsmantel gereift
 
Fettgehalt:             naturbelassen,
mind. 50% Fett i. Tr.
Reifezeit:               6 Wochen bis 3 Monate  
Inhaltsstoffe:         Rohmilch, natürliches Kälberlab

Konsistenz: halbfest bis schnittfest                    
Geruch: mild, auch leicht säuerlich  
Geschmack:
pikant, mit zunehmendem Alter aromatischer, 
kräftiger Geschmack
           
Herstellungsgewicht: 
4 – 5 kg Blocklaib
 
Aussehen Äußeres: überzogen mit schwarzer Kunstwachsschicht (nicht essbar), fester in Konsistenz  
Aussehen Inneres:  buttergelb, Schnittfläche mattglänzend,
geringe unregelmäßige Lochung   

Weitere Eigenschaften:
vegan: nein
vegetarisch:
nein 
          

Qualität:

Bio-Erzeugnis:                            ja
Staatliche Siegel:                       EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos:   Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle:                    DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland, EWG 834/2007 Norm

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel):

Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück
 
Haltbarkeit und Lagerung:

Ungeöffnet bei +8°C mindestens haltbar bis: siehe Etikett

Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)

Weitere gesetzliche Angaben:

Zusatzstoffe, rechtlicher Hinweis: keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Inverkehrbringer: Engelnhof, Lerchenweg 12, D-26871 Papenburg

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio-Papenburger - Moorkäse"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Engelnhof

Der Engelnhof – Die Hofkäserei

Ludger Engeln  

WER SIND WIR?

Ein mit der Silbernen Olga ausgezeichneter Milchviehbetrieb, der eine eigene Hofkäserei im Jahr 2002 in Papenburg  erbaute. Mit Eröffnung im gleichen Jahr haben wir die Entwicklung unseres Hofkäses vorangetrieben und sind fortan in Produktion gegangen. Unseren legendären Moorkäse haben wir sechs Jahre später, im Jahr 2008, entwickelt. Im Jahr 2015 haben wir mit der Käseproduktion im Wachsmantel begonnen. Und erst im letzten Jahr konnten wir unser Sortiment mit der Produktion eines Käses nach Tilsiter Art erweitern. 2017 haben wir unseren Betrieb auf BIO umgestellt.

WIE ARBEITEN WIR?

Wir betreiben unsere Käserei nach alter Tradition. Wenn Milch sauer wird und sich nach und nach alle festen Bestandteile von den flüssigen trennen, dann reift Käse. In der Käseherstellung beschleunigen wir dieses Prinzip durch unser Wissen und unsere Erfahrung. Milchsäurebakterien sorgen im ersten Schritt dafür, dass die morgenwarme Rohmilchgemisch reift. Mit Lab wird es im Anschluss zum Gerinnen gebracht. In der Fachsprache bezeichnet man diesen Vorgang übrigens als „Dicklegen“. Je nach Käseart kann das „Dicklegen“ bis zu mehreren Stunden andauern. Die sogenannte „Dickete“ oder „Gallerte“ entsteht. Ist die richtige Festigkeit erreicht, wird der Käse mit einer Käseharfe in mehrere Stücke zerteilt. Diesen Vorgang nennt man übrigens „Käsebruch“. Je kleiner der „Käsebruch“ je mehr Molke tritt aus dem Käse heraus. Je mehr Molke aus dem Käser heraustritt, je härter wird das Endprodukt. Wenn der Käser das Go zur Abfüllung in die sortentypischen Käseformen gibt, wird durch wenden und abtropfen die verbliebene Molke vom Käsebruch getrennt. Der Käse ist fast fertig, muss aber noch ruhen. Die anschließende Zeit der Reifung kann übrigens je nach Sorte und Geschmack Wochen oder Monate dauern.

WAS BIETEN WIR AN?

Hofkäse aus eigener Produktion das ist unser tägliches Brot. Unsere morgenwarme Rohmilch beziehen wir ausschließlich von unseren eigenen Milchkühen, welche wir in unserem angrenzenden Milchviehbetrieb liebevoll und artgerecht aufziehen.

WARUM WIR LANDWIRTE GEWORDEN SIND?

Aus alter Tradition und vollster Überzeugung sind wir Milchbauern geworden. Unser Hof blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits 1904 haben wir unseren Hof im Bereich der Landwirtschaft eröffnet. 58 Jahre später wurde unser Familienbetrieb ausgesiedelt in den Lerchenweg. Seit 1977 haben wir uns auf die Milchproduktion als Milchviehbetrieb spezialisiert. Mit der Direktvermarktung von Milch haben wir im Jahr 1994 begonnen. Leider mussten wir den Direktvertrieb von Milch im Jahr 2012 aus Kostengründen einstellen. Seitdem treiben wir den Direktvertrieb unseres Hofkäses voran. Schließlich ist die Hofkäserei sehr eng mit dem Milchviehbetrieb verbunden und harmoniert perfekt miteinander.

WO FINDEST DU UNS?

Anschrift: Lerchenweg 12, 26871 Papenburg 

Bio-Heidekäse Bio-Heidekäse
250 Gramm
4,68 €

Verfügbar

Verfügbar

Papenburger - mittelalt Papenburger - mittelalt
250 Gramm
4,90 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Bio-Hofkäse - mild Bio-Hofkäse - mild
250 Gramm
4,30 €

Verfügbar

Bio-Hofkäse mit Kümmel Bio-Hofkäse mit Kümmel
250 Gramm
5,32 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Buttertoast But­ter­toast
0.5 Kilogramm
2,50 €

Verfügbar

Verfügbar

NEU
Bio Papenburger Pfeffer Bio Papenburger Pfeffer
250 Gramm
5,32 €

Verfügbar

Soestetaler Weichkäse Soestetaler Weichkäse
130 Gramm
3,00 €

Wird nachproduziert

Verfügbar

Verfügbar

Kernschinken, Ostfriesen Art Kernschinken, Ostfriesen Art
250 Gramm
ab 7,64 €

Verfügbar

Lamm Leberwurst Bioland Lamm-Leberwurst
160 Gramm
4,49 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Rauchbrot-Dinkelmischbrot auf Brettchen Rauchbrot-Dinkelmischbrot
0.5 Kilogramm
3,65 €

Wird nachproduziert

Grünkohl Pralinen Grünkohl Pralinen
12 Stück
ab 16,50 €

Verfügbar

Verfügbar

Mandelmürbchen Mandelmürbchen
200 Gramm
4,45 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Honigschwarzbrot auf Brettchen Ripkens Honigschwarzbrot
1.1 Kilogramm
6,80 €

Verfügbar

Kernige Wecken, 2.St. Kernige Wecken, 2.St.
2 Stück
1,70 €

Wird nachproduziert

Ciabattastange auf Brettchen Ciabattastange
300 Gramm
2,16 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Kringel vom Moorschwein Moorschwein Kringel
150 Gramm
3,90 €

Verfügbar

Verfügbar

Wird nachproduziert

Hähnchenkeulen Hähnchenkeulen
550 Gramm
9,89 €

Verfügbar

Verfügbar

NEU
Bio Papenburger Abendrot Bio Papenburger Abendrot
250 Gramm
5,50 €

Verfügbar

Verfügbar

Rindfleisch-Paket, klein Rindfleisch-Paket, klein
10 Kilogramm
180,00 €

Wird nachproduziert

Papenburger - mittelalt Papenburger - mittelalt
250 Gramm
4,90 €

Verfügbar

Bio-Heidekäse Bio-Heidekäse
250 Gramm
4,68 €

Verfügbar

NEU
Hokkaido Kürbis Hokkaido Kürbis
1 Stück
ab 4,50 €

Verfügbar

NEU
Dinkel Pasta Dinkel Pasta
200 Gramm
3,18 €

Verfügbar

Dinkel Tagliatelle (frisch) Frische Dinkel Tagliatelle
500 Gramm
ab 8,90 €

Verfügbar

Bienenwachstuch Beere Bienenwachstuch Beere
1 Stück
ab 10,90 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Bremer Knüppel 350g Bremer Knüppel 350g
350 Gramm
6,49 €

Verfügbar

Fenchelsalami Fenchelsalami
180 Gramm
6,99 €

Verfügbar

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofortiger Gutscheinversand nach Zahlungseingang

Moorschwein Knüppel Moorschwein Knüppel
250 Gramm
6,95 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Bio Alkmene Bio Alkmene
2 Kilogramm
ab 39,50 €

Wird nachproduziert

Aroniasaft Aroniasaft
0.7 Liter
7,50 €

Verfügbar

Verfügbar

Soestetaler Weichkäse Soestetaler Weichkäse
130 Gramm
3,00 €

Wird nachproduziert

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Suppenknochen Suppenknochen
1000 Gramm
6,50 €

Verfügbar

Verfügbar

Lamm Leberwurst Bioland Lamm-Leberwurst
160 Gramm
4,49 €

Verfügbar

Wagyu Burgerpatties DryAged Wagyu Burgerpatties DryAged
360 Gramm
12,00 €

Wird nachproduziert

Verfügbar

Verfügbar

Mortadella SB Mortadella
150 Gramm
2,79 €

Verfügbar

Dry Aged Rumpsteak Dry Aged Rumpsteak
500 Gramm
24,99 €

Verfügbar

Verfügbar

Zuletzt angesehen