Wir haben unsere kreativen und hungrigen Köpfe zusammengesteckt und ein Rezept für dich aus der Salatkiste vom Eytjehof und dem Salatdressing von der Senfonie erstellt.
Du brauchst:
- Die Salatkiste vom Eytjehof
- Salatdressing von der Senfonie
- Olivenöl (oder jedes beliebige hitzebeständige Öl)
- Salz und Pfeffer (andere Gewürze nach Belieben)
Denn heute kommt folgendes auf den Tisch: Leckeres Ofengemüse, gedünsteter Kohlrabi und
knackiger Salat, dazu das leckere Salatdressing der Senfonie aus Wilhelmshaven. Du kannst die Zutaten und Mengen ganz nach deinem Geschmack variieren. Uns schmecken folgende Kombinationen am Besten:
DAS GERICHT
Für das Ofengemüse wäschst du zunächst Paprika, Karotten und Radieschen und schneidest sie
anschließend in mittelgroße Würfel. Auch ein bis zwei rote Zwiebeln kannst du in Ringe
schneiden und gemeinsam in eine Auflaufform geben. Jetzt gibst du ein paar Esslöffel Olivenöl,
Salz und Pfeffer dazu und schon kann das Ganze bei 180 Grad (Umluft) für 20 bis 30 Minuten
(je nach Gerät) in den Ofen.
Den Kohlrabi kannst du in Stifte schneiden und in Salzwasser ganz leicht kochen bis er bissfest
wird.
Für den Salat wäschst du den Romanasalat und die Rauke und tupfst sie trocken. In eine Schüssel
geben und kleingeschnittene Gurken und Tomaten dazugeben. Das Dressing über den Salat geben. Der Büffelmozzarella von Annas Hof würde dem Salat dann noch das gewisse Etwas geben.
Wenn das Ofengemüse fertig ist, kannst du dieses auf einem Teller servieren, ein Salatbett
anrichten und darauf die Kohlrabistifte legen. Als Garnierung passen Petersilie und Dill
hervorragend. So hast du in kurzer Zeit ein gesundes Gericht zubereitet. Dazu würde
beispielsweise das Baguette von der Landbäckerei Diekhaus perfekt passen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!