Glasierte Lammkeule
Leckere glasierte Lammkeule perfekt mit der Bio-Lammkeule von der Schäferei Natur-Lamm.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Lammkeule, ca 1,6 kg
- 200 g Bacon
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Salz - Pfeffer
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 TL Rosmarin
- 3 TL Thymian
- 2 TL Estragon
- Olivenöl
- 300 ml Lammfond
- 100 ml O-Saft
- 0,3l flüssiger Honig
- 1-2 TL Speisestärke
Zubereitung
Backofen auf 150° vorheizen. Keule entbeinen. 6 Knoblauchzehen abziehen, 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Die Keule mit wenig Öl einreiben, dann rundum mit 2 EL Fenchelsamen, Salz und Pfeffer einreiben. Keule in einem Bräter rundum anbraten damit Rostaromen sich entwickeln können. Rosmarin, Thymian und Estragon, Zwiebelwürfel und Knoblauch um die Keule verteilen. 300 ml Lammfond und 100 ml O-Saft angießen. Die Lammkeule im Ofen mindestens 1 Stunde schmoren. Braten aus dem Bräter nehmen, mit 2 EL Honig bepinseln und mit Speckscheiben (Bacon) umwickeln. Speckscheiben mit Zahnstochern fixieren. Wieder mit 2-3 EL Honig bepinseln. Backofen auf 180° hochschalten und Grill einschalten. Bratensatz durch ein Sieb in einem Topf gießen. Braten wieder in dem Bräter setzen und solange im Ofen belassen bis der Speck knusprig ist. Den Bratensatz im Topf ca. 20 Minuten einkochen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen. Braten in Scheiben schneiden, Stocher ziehen und mit der Sauce servieren. |