Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben

Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben
7,59 €
Inhalt: 500 Gramm (1,52 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 0043-10264
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Bley Moorschweine
  • Edewecht
Moorschwein
Moorschwein
Moorschwein

Geschützte Marke von Bley's Duroc-Schweinen, die in der Region artgerecht aufwachen.

Beschreibung: Die Dicke Rippe wird aus der Schweinebrust (Brustspitze) geschnitten. Sie... mehr
Produktinformationen "Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben"

Beschreibung:

Die Dicke Rippe wird aus der Schweinebrust (Brustspitze) geschnitten. Sie liegt unterhalb vom Nacken bzw. der Schulter.
Das Fleisch hat ca. 20 Prozent Fett, ist durchwachsen und erinnert in Struktur und Geschmack an den Schweinebauch. Es wird mit Knochen zubereitet. Die dicke Bratrippe eignet sich zum Kochen, Schmoren, Grillen, Sous-Vide-Garen und auch zum Smoken. 

 
Gewicht:
ca. 500g

Mindesthaltbarkeit:
5 Tage

Lagerbedingungen:
unter 7 °C

Zutaten: 100 % Schweinefleisch. Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.... mehr
Zutaten:
100 % Schweinefleisch.
Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.


Nährwert pro 100g:

Brennwert:678,0 kJ 161,0 kcal

Fett: 10,0 g
davon ges. Fettsäuren: 4,0 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 0,1 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Dicke Rippe vom Moorschwein im Kaffe-Pfeffer-Mantel Zutaten: Zutaten für vier... mehr

Dicke Rippe vom Moorschwein im Kaffe-Pfeffer-Mantel

Zutaten:

Zutaten für vier Personen:

■  800 g Dicke Rippe vom Moorschwein

■  2 Bund Fingermöhrchen

■  1 Bund Fingermöhrchen

■  1 Bund Koriander

■  Schnittlauch

■  60 g Butter

■  40 ml Gemüsefond

■  10 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

■  500 g Grünkohl (frisch)

 

Zutaten für den Kaffee-Pfeffer-Rub:

■  15 g Espresso-Bohnen (Arabica)

■  20 g Rauchsalz

■  10 g Brauner Zucker

■  8 g Schwarzer Pfeffer (ganz)

■  2 g Kreuzkümmel

■  4 g Koriandersamen

 

■  3 Orangen bzw. der Abrieb Schale

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Kaffee-Pfeffer Rub in einem Mörser zermahlen. Die Dicke Rippe damit einreiben, zusammen mit etwas Nussbutter vakuumieren und 16 Stunden bei 68 Grad Sous-vide garen. Anschließend leicht anbraten und servieren.
Dazu werden ebenfalls Sous-vide gegarte, in Butter geschwenkte Möhren, Grünkohl sowie ein leicht scharfer Schaum vom Meerrettich gereicht.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Bley – Beste Wurst seit 4 Generationen
 
WER SIND WIR?
Unser Familienbetrieb aus Edewecht vertreibt Ammerländer Wursttradition seit vier Generationen, denn was Urgroßvater Wilhelm Bley um 1900 mit eigenen Hausschlachtungen startete wird heute von seinen Kindeskindern in großem Stil fortgeführt. Auch Opa Willy war Wurstmacher aus Leidenschaft und legte diese Begeisterung seinen Kindern mit in die Wiege.
Die Geschwister Rolf und Petra Bley führten die Tradition weiter, erlernten ebenfalls das Fleischerhandwerk und arbeiteten dann als Meister im elterlichen Betrieb. Schon bald platzte die kleine Schlachterei in Jeddeloh II aus allen Nähten.
Nach vielen Umbaumaßnahmen wurde entschieden, die Produktion auszulagern.
 
Rolf entschied sich, im Edewechter Industriegebiet einen hochmodernen Betrieb zu errichten, der den immer weiter wachsenden Herausforderungen gerecht werden konnte. 
 
WIE ARBEITEN WIR?
Mittlerweile ist aus der kleinen Haus- und Hofschlachterei ein etablierter Lieferant für Wurst- und Fleischwaren geworden. Dabei haben wir unsere Wurzeln nicht vergessen. Wir abneiten und kochen nach wie vor nach den Rezepten von Willy und Ilse Bley. Auch wenn sie nicht länger selbst in der Küche steht, schmecken unsere Eintöpfe daher immer noch wie von Oma.
 
Wofür stehen wir?
Traditionelle Küche von höchster Qualität – das ist für uns eine Herzensangelegenheit. Wir verkaufen ausschließlich, wovon wir selbst überzeugt sind. Daher ist uns auch die Herkunft unserer Zutaten sehr wichtig. Wir beziehen unser Rohmaterial von regionalen Lieferanten wie der Erzeugergemeinschaft Langförden und der Bauernfamilie Gorke in Overlahe.

Unsere Moorschweine

Exklusiver Fleischgenuss vom Moorschwein     
Das Moorschwein - einzigartig in seiner Art.
Für die Züchtung unserer Moorschweine werden ausschließlich reinrassige Duroc Schweine verwendet, keine Duroc Kreuzungen. Durch die besondere Haltung der Moorschweine hat ihr Fleisch einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett und damit eine charakteristisch feine Marmorierung. Genau dies führt zu dem intensiven, aromatischen Geschmack und dem äußerst geringen Bratverlust beim Zubereiten. Dieser qualitative Unterschied macht das Fleisch unserer Moorschweine zu einem echten Geheimtipp. Das Wohl der Tiere liegt unserem Geschäftsführer Rolf Bley stark am Herzen. Deshalb sorgt er persönlich für eine artgerechte Haltung unserer Moorschweine. Unsere Moorschweine, die alle in Deutschland geboren wurden, beziehen wir ausschließlich vom Landwirt Peter Gorke und seiner Familie aus Overlahe. Die Familie Gorke liebt ihre Tiere und behandelt sie mit allergrößtem Respekt. Die edelrassigen Moorschweine, die sich bereits optisch durch ihre rot- braune Hautfarbe, ihren natürlichen Ringelschwanz und ihre süßen Knickohren von herkömmlichen Schweinen unterscheiden, werden in großflächigen, lichtdurchfluteten Stallungen mit viel Auslauf gehalten. Baumstämme zum Scheuern sowie eine großzügige Stroheinlage sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt und die Moorschweine alles haben, um sich wohlzufühlen. Der Strohbereich, der täglich nachgestreut wird, dient in erster Linie der Beschäftigung.
 
Im großzügigen Stall können die Moorschweine frei wählen, ob sie Gesellschaft möchten oder den anderen Schweinen lieber aus dem Weg gehen. Im Außenbereich können sie zudem nach Herzenslust im Erdreich wühlen und suhlen. Unsere Schweine, die sich buchstäblich sauwohl fühlen, sind gesund und haben eine besonders gute Fleischqualität.  
 
Die Fütterung mit vielfältigen Getreidesorten aus der Region ist frei von Gentechnik. Prophylaktische Antibiotikagabe gibt es hier nicht. Wichtig ist auch, dass der Weg zum Schlachthof mit 11 km Entfernung sehr kurz ist. Das kommt sowohl den Tieren als auch der Qualität des Fleisches zugute.  
 
Am Schlachthof gelten für die Schlachtung unserer Moorschweine besondere Verfahren und Richtlinien. Die Mitarbeiter des Schlachthofes haben dafür eine spezielle Tierschutzschulung absolviert. 
 
Der Kampf um bessere Bedingungen für Tier und Umwelt, aber auch ein faires Miteinander mit den landwirtschaftlichen Erzeugern sind jahrelanger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.       
 
Das Moorschwein steht für...
-       Artgerechte, nachhaltige Aufzucht in offenen und großzügigen Ställen
-       Gentechnikfreie Fütterung mit regionalen, vielfältigen Getreideprodukten
-       Kein Kupieren von Schwänzen
-       Keine prophylaktische Antibiotikagabe
-       Kurze Transportwege
-       Feste Partnerschaft zwischen Landwirt und Bley
-       Regionalität
-       Fleisch und Wurstwaren von höchster Qualität 
Moorschwein Bratwurst 4 Stück à 60g Moorschwein Bratwurst 4 Stück à 60g

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 4 Stück
5,99 €
Gemüsekiste für 2 Personen Gemüsekiste für 2 Personen

Verkauf durch: Eytjehof

Inhalt 1 Stück
15,00 €
Moorschwein Schinkenbraten vom Vorderschinken Moorschwein Schinkenbraten vom Vorderschinken

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 700 Gramm
9,99 €
Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet

Verkauf durch: Hof Pleus

Inhalt 400 Gramm
11,99 €
TIPP!
Moorschwein Bratwurst von Bley Moorschwein Bratwurst von Bley

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 4 Stück
6,99 €
Moorschwein Bauchscheiben, 2 Stück Moorschwein Bauchscheiben, 2 Stück

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 2 Stück
2,99 €
Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 500 Gramm
6,99 €
-9
NEU
Kaffee - Probierpaket Kaffee - Probierpaket

Verkauf durch: Nölker & Nölker Inh. Hendrik Nölker e.K.

Inhalt 1 Stück
17,00 € 18,75 €
Weinpaket, 6 Flaschen, gemischt Weinpaket, 6 Flaschen, gemischt

Verkauf durch: Weingut-Destillerie Stöckel-Hoos Martina und Reiner Hoos GbR

Inhalt 1 Paket(e)
39,10 €
Käse-Präsentkorb Nr. 50 Käse-Präsentkorb Nr. 50

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 2.5 Kilogramm
35,00 €
Fleischsalat Fleischsalat

Verkauf durch: Hof Pleus

Inhalt 150 Gramm
3,21 €
Muntermacher-Indian Perl Bean Muntermacher-Indian Perl Bean

Verkauf durch: Nölker & Nölker Inh. Hendrik Nölker e.K.

Inhalt 250 Gramm
ab 5,00 €
Nölkers Genussbringer Nölkers Genussbringer

Verkauf durch: Nölker & Nölker Inh. Hendrik Nölker e.K.

Inhalt 250 Gramm
ab 5,75 €
Moorschwein dicke Rippe Moorschwein dicke Rippe

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 500 Gramm
6,79 €
Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 500 Gramm
6,99 €
Zuletzt angesehen