Beschreibung:
Freunden soll man zwischendurch eine Freude machen. Am besten mit einem herzhaften Präsentkorb.
Inhalt:
- Ein Stück Nuss-Schinken, ca. 500g, ohne Speck und Schwarte, naturgereift mit einer leichten Rauchnote.
- Eine kleine Sommermettwurst, ca. 350g, nach alter handwerklicher Tradition hergestellt.
- Eine Drögt-Mettwurst, ca. 250g, eine luftgetrocknete Spezialität.
- Eine Aalrauch-Bauernmettwurst, ca. 500g, aus bestem ausgewählten Schweinefleisch hergestellt
- Eine Aalrauchmettwurst, streichfähig, ca. 250g, eine herzhafte Spezialität.
- Eine schnittfeste Hausmacher Rotwurst im Ring, ca. 250g,
- Ein Weckglas Hausmacher Bauern-Leberwurst, 200g, die leckere Leberwurst aus dem Ammerland.
- Ein Glas Gänse-Schmaus, 125g.
- Eine Flasche Zwischenahner Meerwasser, Kräuterlikör, 0,35l. 32%Vol. Likör mit Aroma. Hergestellt für die Ammerländer Schinkendiele.
Gesamtgewicht (mit Korb): 2,5 kg
Produktbeschreibungen:
Magerer Nuss-Schinken ohne Fett
Zutaten:
Schweinefleisch, jodiertes Kochsalz (Natriumidodat, Kochsalz), Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Gewürze (enthält Senf und Sellerie), Dextrose
Nährstoffe je 100g:
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g,
davon Zucker: <0,3g,
Senf und Sellerie.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Die kleine Sommermettwurst
Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die kleine Sommermettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für einige Wochen aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.
Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (mit Senfsaat), Glukosesirup, Traubenzucker, Zucker (Saccharose), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumsorbat, Buchenholzrauch
Brennwert: 313 Kcal / 1299 KJ,
Fett: 25g,
davon gesättigte Fettsäuren: 12g,
Kohlenhydrate: 1g,
davon Zucker: 1g,
Ballaststoff: 0,2g,
Eiweiß: 21g,
Salz: 1,5g.
In der kleinen Sommermettwurst ist Senf enthalten.
Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.
Essentiell für die gute Qualität der Ammerschen Sommermettwurst ist das Fleisch. Deshalb wird bei der Ammerländer Schinkendiele nur Schweinefleisch und Speck von hochwertigen Tieren aus der Region verwendet. Zur Fleischmasse wird anschließend Salz und eine geheime Gewürzmischung hinzugegeben und vermengt. Durch das Räuchern wird die Wurst haltbar gemacht und entwickelt ihr herrliches Aroma.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Drögt-Mettwurst
Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.
Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 136g Schweinefleisch), Speisesalz, getrockneter Glukosesirup, Dextrose, Gewürze (enthält SENF und SELLERIE), Konservierungsmittel: Natriumnitrit und Kaliumnitrat, natürliche Gewürzextrakte, Aromen, Saccharose, Schweinedarm.
Senf und Sellerie.
davon gesättigte Fettsäuren: 13,6g
davon Zucker: 1,00g
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Aalrauch-Bauernmettwurst
Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Trockenglucosesirup, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rumaroma (enthält Alkohol), Buchenholzrauch.
Brennwert: 234 Kcal / 975 kJ,
Fett: 15,7g,
davon ungesättigte Fettsäuren: 7,0g,
Kohlenhydrate: 0,5g,
davon Zucker: <0,2g,
Eiweiß: 22,7g,
Salz: 3,43g.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Aalrauchmettwurst, streichfähig
Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),
Brennwert: 350 kcal/ 1460 kJ,
Fett: 32,1g,
davon ungesättigte Fettsäuren: 16,4g,
Kohlenhydrate: 2,2g,
davon Zucker: 1,9g,
Eiweiß: 14,0g,
Salz: 2,6g.
mit Sellerie, Lactose, Alkohol, Senf möglich.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Hausgemachte Rotwurst im Ring
Schweinefleisch (55%), Schwarten (10%), Schweineblut (15%), Schweinespeck (10%), Trinkwasser, Zwiebeln, Gewürze, Konservierungsmittel: Kochsalz und Natriumnitrit, Säuerungsmittel; Milchsäure und Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Brennwert 471 Kcal / 1972 KJ,
Fett 39,8g,
davon gesättigte Fettsäuren: 16g,
Eiweiß: 19g,
Kohlenhydrate: 1,9g,
davon Zucker: 1,5g,
Eiweiß: 19g,
Salz: 0,12g.
Es sind keine Allergene enthalten.
Bei kühler Lagerung bis 15° (möglichst im Kühlschrank) ist sie ca. 20 Tage haltbar. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.
Traditionell wurde früher das bei der Schlachtung gewonnene Blut direkt zur Lebensmittelherstellung verwendet. Da Blut in der modernen Schlachtverarbeitung jedoch nur ein Nebenprodukt ist, wird es nur noch in geringen Maßen und meist gepökelt verwendet. Zusammen mit schlachtwarmen Schweinefleisch, Schweineschwarten und Speck wird die Wurstmasse mit Gewürzen zu der beliebten norddeutschen Hausmacher Rotwurst im Ring verarbeitet.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Hausmacher Bauern-Leberwurst im Weckglas
Nährwert je 100g: |
|
Energie |
1395 kJ / 333 kcal |
Fett davon ges. Fettsäuren |
29.8 g 12.5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
1.9 g 1.9 g |
Protein |
15.3 g |
Salz |
1.7 g |
Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Gänse-Schmaus im Glas
Gänseschmaus aus Gänse- und SchweineschmalzZUTATEN: 56% Gänseschmalz, 38% Schweineschmalz mit Grieben, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Palmöl, WEIZENMEHL, Kochsalz), Kochsalz, Aroma, Würze.
Nährwert je 100g:
Brennwert 3575kJ / 869kcal,
Fett 95g: gesättigte Fettsäuren 20g,
Kohlenhydrate 2g davon Zucker 1g, ,
Eiweiß 1,5g,
Salz 0,7g
Zwischenahner Meerwasser
Hergestellt für die Ammerländer Schinkendiele.
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Artikel-Nr.: | 0030-3 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Niedersachsen |
Enthält Alkohol: | Ja |

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km
In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.