Kirschwein 2018, trocken

9,50 €
Inhalt: 0.75 Liter (12,67 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 0046-2
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Fruchtwein Siegert
  • Wilhelmshaven
  • Ja
Bitte trage zum Bestellen eine Postleitzahl ein!
Beschreibung: Ein intensiver Fruchtwein aus Sauerkirschen. Hergestellt im Maische-Verfahren,... mehr
Produktinformationen "Kirschwein 2018, trocken"
Beschreibung:
Ein intensiver Fruchtwein aus Sauerkirschen. Hergestellt im Maische-Verfahren, was zu einer rubinrote Farbe dieses köstlichen Fruchtweins führt. Wie jeder Fruchtwein der Manufaktur wurde dieser schonend von Hand zubereitet und abgefüllt.In der Weihnachtszeit wird dieser Fruchtwein zudem zu einem idealen Glühwein. Heiß, mit ein paar winterlichen Gewürzen und ein wenig Zucker ist der Kirschwein ein Hochgenuss.Handsigniert und nummeriert, limitiert auf 80 Flaschen.
 
Alkohlgehalt: 15,0% vol.
 
Zutaten:
Sauerkirsche.
 
Hinweis: enthält Sulfite
 
Inhalt:
0,75 L
 
Haltbarkeit&Lagerung:
kühl und trocken lagern.
Siehe auch Etikett
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kirschwein 2018, trocken"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Fruchtweinmanufaktur Siegert

Fruchtweinmanufaktur Siegert

Die Geschichte der Fruchtweinmanufaktur Siegert beginnt im Jahr 2006 in einem kleinen Dorf in der Nähe von Wilhelmshaven.
 
In jenem Jahr gab es etwas, das bei uns im Norden nur selten vorkommt: ein langer, sonniger Sommer. Angetrieben dadurch blühte es nur so im Garten meines Elternhauses und neben all den Blumen, ein paar Äpfeln und einer Menge Gemüse wuchs noch etwas ganz anderes heran: weiße Weintrauben.
 
Geschützt durch einen Pavillon, in dem sich der Wein ausgebreitet hatte, wuchsen die Trauben in ungeahnter Menge heran und die Frage trat auf: wohin damit?
Als damals 19-jähriger Schüler kurz vor dem Abi, der sich schon an Honigweinen probiert hatte, sah ich meine Chance gekommen. Durch die Met-Produktion war ein nennenswerter Anteil des Equipments für die Weinproduktion bereits vorhanden und so machte ich mich ans Werk. Tagelang verbrachte ich mit Recherche, kaufte die passenden Zutaten und Hilfsmittel und begann mit der Produktion des wohl möglich ersten friesischen Weißweins der Neuzeit.
 
Anfangs beschränkte sich die Ausrüstung noch auf die wesentlichen Grundlagen: Gärgefäße mit Gärröhrchen, Reinigungs- und Desinfektionsmittel, Reinzuchthefe und notwendige Hilfsmittel. Dass abbeeren und pressen war noch vollständig manuelle Arbeit, eine Filteranlage war nicht vorhanden und abgefüllt wurde in Schraubverschlussflaschen. Trotz fehlender Maschinen und Anlagen war der erste Weißwein ein Erfolg, er schmeckte gut und war das erste Projekt in einer langen Reihe.
 
Angetrieben von diesem ersten kleinen Erfolg wurden die nächsten Projekte begonnen, Kirschwein, Erdbeerwein, Apfelwein, diverse Honigweine und vieles mehr. Die Erfahrung stieg, das Equipment wurde immer mehr und nach 10 Jahren der Arbeit für den Eigenbedarf und den Freundeskreis fasste ich einen Entschluss: die Produktion für den privaten Gebrauch reicht nicht mehr. Unterstützt von Jörg Wilke (Die Weinprobe) ließ ich neue Etiketten entwickeln (Druckerei Berg), nahm Zugang zu Lieferanten auf und investierte abermals in größere Maschinen und neue Gärungsgefäße.
 
Final wurden bauliche Maßnahmen im Produktionsraum durchgeführt und der letzte aber entscheidende Punkt konnte erfüllt werden: die hygienerechtliche Zulassung durch das zuständige Veterinäramt.
 
Wichtiges:
Alle Fruchtweine wurden zudem fortan in einem akkreditierten Weinlabor untersucht, wodurch ein präziseres Anpassen von Säure- und Zuckergehalt sowie die genaue Ermittlung des Alkoholgehalts möglich wurden. Kurzum, aus der früheren Hobby-Kelterei entstand die Fruchtweinmanufaktur als qualitätsgesichertes Fruchtwein-Unternehmen.
 
Seit dem Sommer 2017 wächst das Angebot nun stetig an, überregionale Kunden konnten gewonnen werden und die Produktion läuft auf Hochtouren.

Mehr zur Geschichte und mir erfahrt Ihr regelmäßig über Facebook und Instagram.

NEU
Obst und Gemüse Snackkiste vom EytjeHof Obst und Gemüse Snackkiste vom EytjeHof

Verkauf durch: Eytjehof

Inhalt 3 Kilogramm
11,00 €
Bauernschinken (5 Scheiben) Bauernschinken (5 Scheiben)

Verkauf durch: MEERPOHL Spezialitäten-Fleischerei GmbH

Inhalt 70 Gramm
1,59 €
Apfelwein "Golden Delicious" 2020, halbtrocken Apfelwein "Golden Delicious" 2020, halbtrocken

Verkauf durch: Fruchtweinmanufaktur Siegert

Inhalt 0.75 Liter
8,50 €
Apfel-Holunderblüte Fruchtwein 2020, trocken Apfel-Holunderblüte Fruchtwein 2020, trocken

Verkauf durch: Fruchtweinmanufaktur Siegert

Inhalt 0.75 Liter
6,50 €
Holunderblütenwein 2019, trocken Holunderblütenwein 2019, trocken

Verkauf durch: Fruchtweinmanufaktur Siegert

Inhalt 0.75 Liter
9,50 €
Granatapfellikör Granatapfellikör

Verkauf durch: Weingut-Destillerie Stöckel-Hoos Martina und Reiner Hoos GbR

Inhalt 0.5 Liter
14,50 €
TIPP!
Rumpsteak vom Limousinrind Rumpsteak vom Limousinrind

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 250 Gramm
11,00 €
Röstmeister-Kolumbien Röstmeister-Kolumbien

Verkauf durch: Nölker & Nölker Inh. Hendrik Nölker e.K.

Inhalt 250 Gramm
ab 5,75 €
Nölkers Genussbringer Nölkers Genussbringer

Verkauf durch: Nölker & Nölker Inh. Hendrik Nölker e.K.

Inhalt 250 Gramm
ab 5,75 €
Zuletzt angesehen