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Unser Bärlauchkäse fängt den Frühlingsduft der Auewälder ein. Dieser Duft und die saftig grünen Blätter, die von den weißen Blütenkugeln gekrönt sind, sind fester Teil meiner ersten Heimat. Der an Knoblauch erinnernde Geschmack des Bärlauchs ergänzt sich wunderbar mit dem frischen, würzigen Geschmack des Käses. Sehr beliebt auch bei unseren Kindern!
Herstellung:
Unsere Käse werden aus tagesfrischer Milch in Handarbeit hergestellt. Die Milch wird roh und mit ihrem natürlichen Fettgehalt verarbeitet. Die Naturreifung erfolgt in einem kühlen, feuchten Raum auf Fichtenholzbrettern. Während der Reifezeit werden die Käse alle 1-2 Tage gewendet und mit einer Lösung aus Wasser, Salz und Rotschmierekulturen gepflegt. Wir arbeiten im kleinen, übersichtlichen Maßstab mit einem 500l Kessel.
Aussehen außen: geschlossene Oberfläche, gelb -rötliche Färbung mit typischer Rotschmiere, runde Form
Aussehen innen: weiß-gelblicher Teig mit geringer Lochung, grüner Bärlauch
Geschmack: mild-aromatisch, Bärlauch gepaart mit typischem Rotschmierkäse
Geruch: aromatisch, Knoblauch
Textur: cremig-geschmeidig, schnittfest
Angaben zum Produkt:
Milchart: Kuhmilch
Milchbehandlung: Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 45% Fett i. Tr.
Laibgröße: 25 cm Durchmesser
Artikel-Nr.: | SW11776 |
Verpackung: | Vakuumverpackung |
Regionalität: | Regional |
Haltbarkeit: | min. 60 Tage |
Lagerung: | gekühlt bei +4 bis +8° C |
Herkunft: | Altenoythe |
Hergestellt in: | Altenoythe |

Vitusstraße 9, 26169 Friesoythe
Nähe zum Oldenburger Schloss: 30 km