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Wird nachproduziert
Der Witte Wicht ist ein Weichkäse mit weißem Außenschimmel. Auf französische Art gekäst, reift er von außen nach innen. So hat er einen cremig schmelzenden Rand, während sein Inneres noch quarkig ist. Der Camembert-Schimmel verleiht ihm seine feinen Pilznoten. Er lässt sich wunderbar mit beerigen Fruchtaufstrichen oder Senfen (Johannisbeer, Senfmanufaktur) kombinieren.
Herstellung:
Unser Witte Wicht wird aus tagesfrischer Milch in Handarbeit hergestellt. Die Milch wird pasteurisiert und mit ihrem natürlichen Fettgehalt verarbeitet. Die Naturreifung erfolgt in einem kühlen, feuchten Raum. Unsere Weichkäse werden in Kleinstchargen von 120l gekäst.
Aussehen außen: gleichmäßig weiß, von Weißschimmel umgeben, runde Form
Aussehen innen: weiß-gelblicher Teig, jung mit quarkigem Kern, der mit zunehmendem Alter cremig wird
Geschmack: mild, champignonartig
Geruch: leicht pilzig
Textur: von außen nach innen reifend, cremig schmelzend
Angaben zum Produkt:
Milchart: Kuhmilch
Milchbehandlung: Pasteurisation
Fettgehalt: mind. 45% Fett i. Tr.
Laibgröße: 10 cm Durchmesser
Haltbarkeit: gekühlt bei 8°C mindestens 21 Tage
Lagerung:+4 bis +8°C
Artikel-Nr.: | SW11351 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Altenoythe |
Zutaten: Kuhmilch, Kulturen, Kälbermagenlab, Salz
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse

Vitusstraße 9, 26169 Friesoythe
Nähe zum Oldenburger Schloss: 30 km