Soestetaler Weichkäse

Soestetaler Weichkäse
3,00 €
Inhalt: 130 Gramm (2,31 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

    Gut Altenoythe
Produktbeschreibung

Der Soestetaler bildet durch seine Reifung mit Rotkulturen feine Röstaromen. Je länger er reift desto intensiver werden diese. Der Teig ist von cremiger, schmelzender Konsistenz und leicht würzig. Wenn er jung ist hat er einen quarkigen Kern.

Herstellung:

Unser Soestetaler wird aus tagesfrischer Milch in Handarbeit hergestellt. Die Milch wird pasteurisiert und mit ihrem natürlichen Fettgehalt verarbeitet. Die Naturreifung erfolgt in einem kühlen, feuchten Raum. Während der Reifezeit werden die Käse alle 2 Tage gewendet und mit einer Lösung aus Wasser, Salz und Rotschmierekulturen gepflegt. Wir arbeiten im kleinen, übersichtlichen Maßstab mit einem 500l Kessel.

Aussehen außen: geschlossene Oberfläche, rosa-rötliche Färbung mit typischer Rotschmiere, runde Form

Aussehen innen: weiß-gelblicher Teig, jung mit quarkigem Kern, der mit zunehmendem Alter cremig wird

Geschmack: Röstaromen, die mit der Reifung zunehmen

Geruch: würzig

Textur: von außen nach innen reifend, cremig schmelzend

Angaben zum Produkt:

Milchart: Kuhmilch

Milchbehandlung: Pasteurisation

Fettgehalt: mind. 45% Fett i. Tr.

Laibgröße: 10 cm Durchmesser

Haltbarkeit: gekühlt bei 8°C mindestens 21 Tage

Lagerung:+4 bis +8°C

SW10301
CITIPOST Oldenburg
Altenoythe
Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kuhmilch, Kulturen, Kälbermagenlab, Salz

Allergene: Milch und Milcherzeugnisse

Wo kommt's her?
Gut Altenoythe

Vitusstraße 9, 26169 Friesoythe
Nähe zum Oldenburger Schloss: 30 km

Das Gut Altenoythe liegt umgeben von idyllischen Wiesen, Feldern und Wäldchen zwischen den Ortschaften Altenoythe und Friesoythe. Bauer Jan baut das Obst an und verarbeitet es zu leckeren Produkten. Käserin Anne stellt in der Käserei den leckeren Käse her. Die Milch dafür erhalten sie vom Milchviehbetrieb Laing aus dem Nachbarort, die sich mit viel Leidenschaft um ihre Tiere kümmern. Auf dem Gut Altenoythe wird das Konzept der Regionalität gelebt - sie produzieren und vermarkten regional. Das schmeckt man durch besonders regionstypische Zutaten in ihren Produkten.
 
Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Soestetaler Weichkäse"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Honigschwarzbrot auf Brettchen Ripkens Honigschwarzbrot
1.1 Kilogramm
7,30 €
Melkstuhles auf Brettchen Melkstutjes
0.5 Kilogramm
3,65 €
Dinkelvollkorn-Toastbrot Dinkelvollkorn-Toastbrot
0.5 Kilogramm
3,60 €
Kernschinken, Ostfriesen Art Kernschinken, Ostfriesen Art
250 Gramm
ab 7,64 €
Ciabattastange auf Brettchen Ciabattastange
300 Gramm
2,16 €
Kringel vom Moorschwein Moorschwein Kringel
150 Gramm
5,10 €
Baguette Baguette
300 Gramm
2,60 €
Gerdas Rote Grütze Gerdas Rote Grütze
400 Gramm
3,99 €
Salametti, 130g Salametti, 130g
130 Gramm
5,99 €
Mortadella, Hähnchen Mortadella, Hähnchen
100 Gramm
3,20 €
Zwiebelwurst Zwiebelwurst
150 Gramm
4,00 €
Bio-Hofkäse - mild Bio-Hofkäse - mild
250 Gramm
4,30 €
Bio-Heidekäse Bio-Heidekäse
250 Gramm
4,68 €
Kernige Wecken, 2.St. Kernige Wecken, 2.St.
2 Stück
1,80 €
Ammerländer Weide-Gouda Ammerländer Weide-Gouda
150 Gramm
1,59 €
Bio Papenburger Abendrot Bio Papenburger Abendrot
250 Gramm
5,50 €
Spinat-Ricotta Ravioli Frische Spinat-Ricotta Ravioli
250 Gramm
ab 7,50 €
Zuletzt angesehen