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Wird nachproduziert
Der Soestetaler bildet durch seine Reifung mit Rotkulturen feine Röstaromen. Je länger er reift desto intensiver werden diese. Der Teig ist von cremiger, schmelzender Konsistenz und leicht würzig. Wenn er jung ist hat er einen quarkigen Kern.
Herstellung:
Unser Soestetaler wird aus tagesfrischer Milch in Handarbeit hergestellt. Die Milch wird pasteurisiert und mit ihrem natürlichen Fettgehalt verarbeitet. Die Naturreifung erfolgt in einem kühlen, feuchten Raum. Während der Reifezeit werden die Käse alle 2 Tage gewendet und mit einer Lösung aus Wasser, Salz und Rotschmierekulturen gepflegt. Wir arbeiten im kleinen, übersichtlichen Maßstab mit einem 500l Kessel.
Aussehen außen: geschlossene Oberfläche, rosa-rötliche Färbung mit typischer Rotschmiere, runde Form
Aussehen innen: weiß-gelblicher Teig, jung mit quarkigem Kern, der mit zunehmendem Alter cremig wird
Geschmack: Röstaromen, die mit der Reifung zunehmen
Geruch: würzig
Textur: von außen nach innen reifend, cremig schmelzend
Angaben zum Produkt:
Milchart: Kuhmilch
Milchbehandlung: Pasteurisation
Fettgehalt: mind. 45% Fett i. Tr.
Laibgröße: 10 cm Durchmesser
Haltbarkeit: gekühlt bei 8°C mindestens 21 Tage
Lagerung:+4 bis +8°C
Artikel-Nr.: | SW10301 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Altenoythe |
Zutaten: Kuhmilch, Kulturen, Kälbermagenlab, Salz
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse

Vitusstraße 9, 26169 Friesoythe
Nähe zum Oldenburger Schloss: 30 km