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Feiner Rohmilchkäse aus hofeigener Käserei.
Unser Guter Heinrich ist ein Lieblingskäse für Jung und Alt. Dieser Hartkäse kommt schlank und geradlinig daher. Zunächst schmeckt man eine milchige Frische, gefolgt von nussigen Nuancen und Butterkaramell im Abgang. Er ist ein guter Partner zu leichten Weißweinen oder hellem Bier.
Herstellung
Unsere Käse werden aus tagesfrischer Milch in Handarbeit hergestellt. Die Milch wird roh und mit ihrem natürlichen Fettgehalt verarbeitet. Die Naturreifung erfolgt in einem kühlen, feuchten Raum auf Fichtenholzbrettern. Während der Reifezeit werden die Käse alle 2 Tage gewendet und mit einer Lösung aus Wasser, Salz und Rotschmierekulturen gepflegt. Wir arbeiten im kleinen, übersichtlichen Maßstab mit einem 500l Kessel.
Lysozym (aus Ei)
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse, Lysozym
Produktdetails:
Milchbehandlung: Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 45% Fett i. Tr.
Haltbarkeit vakuumiert: gekühlt bei 8°C mindestens 30 Tage
Lagerung: +4 bis +8°C
Artikel-Nr.: | SW10282 |

Vitusstraße 9, 26169 Friesoythe
Nähe zum Oldenburger Schloss: 30 km