Beschreibung:
Grünkohl gehört zu den Spezialitäten aus der Region. Bereits fertig im Schlauch, muss der Grünkohl nur noch erwärmt werden und kann dann direkt serviert werden.
Gewicht:
ca. 500g
Grünkohl im Schlauch – wenig Arbeit, viel Geschmack Winterzeit ist Grünkohlzeit.
Das herzhafte Wintergemüse kennt man in Norddeutschland als Grünkohl mit Pinkel, das Traditionsgericht hat aber auch im Süden zahlreiche Anhänger.
Kein Wunder, denn das dunkelgrüne Kohlgemüse schmeckt vorzüglich und hat viel Vitamin C, aber wenige Kalorien.
Zahlreiche Nährstoffe und Antioxidantien machen es zum echten Fitness- und Anti-Aging-Gemüse. Kohl, Kartoffel und Pinkel – das nordische Dreigestirn Pinkel ist eine herzhafte Wurst, die aus Speck, Grütze, Hafer, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen hergestellt wird.
Sie gehört zum Kohlgemüse genauso wie eine weitere Beilage: die Kartoffel.
Feinschmecker schwören auf karamellisiere Kartoffeln. Schmackhafte Alternativen zur Pinkelwurst sind Schweinefleisch und Kasselerbauch, die gerne mit Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder im Ammerland auch mit Bratkartoffeln serviert werden.
Die perfekte Kartoffel dazu bekommt Ihr vom Kartoffelhof Moorschlatt.
Der Fleischanteil variiert je nach Region. Grünkohlgemüse im Schlauch – ruckzuck zubereitet und serviert In der Ammerländer Schinkendiele erhalten Sie bereits vorgekochten Grünkohl in erstklassiger Qualität, abgepackt in 500-Gramm-Portionen im Schlauch.
Als tafelfertige Spezialität nimmt Ihnen diese Variante viel Arbeit ab.
Lästiges Schnippeln und Würzen entfällt.
Der grob gehackte Grünkohl wurde nach leckerer "Hausmacher Art" zubereitet. Sie brachen ihn nur noch erwärmen, Kochen ist nicht notwendig.
Zum Verfeinern können Sie etwas Schmalz oder Butter zugeben und sofort genießen. Kochen mit Grünkohl heißt, ein köstliches Essen mit wenigen Kalorien auf den Tisch zu bringen.
Verwöhnen Sie Ihre Familie traditionell und variieren Sie das leichte Wintergemüse mit Beilagen nach Belieben. Natürlich eignet sich der Grünkohlschlauch auch hervorragend als Geschenk, am besten zusammen mit unseren Wurst- und Fleischspezialitäten.
Zutaten:
Grünkohl(74%), Trinkwasser, Hafergrütze(enthält GLUTEN), Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, SENF(Wasser, SENFSAAT, Brannteweinessig, Salz, Gewürze, Gewürzextrakt), SELLERIE, Aromen, Würze(mais uns Rapseiweißhydolysat, Speisesalz, Palmöl); Kasselerbauch(8%): Schweinefleisch, Speisesalz, Glucosesirup, Aromen; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Geschmacksverstärker: Dinatriumguanylat und Dinatriuminosinat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch
Nährwert je 100g:
Brennwert 462kJ/111kcal, Fett 16,4g, davon gesättigte Fettsäuren 7,8g; Kohlenhydrate 6,2g, davon Zucker 1,2g; Eiweiß 4g, Salz 1,4g
Allergene: Hafergrütze, Senf, Sellerie
Haltbarkeit und Lagerung:
Dieses Produkt ist bei kühler Lagerung in der Vakuumverpackung ca. 20 Tage haltbar. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen. Es kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Wochen länger haltbar.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Artikel-Nr.:
|
0030-414
|
Zusteller:
|
CITIPOST Oldenburg
|
Eigenschaften:
|
Vegetarisch
|
Hergestellt in:
|
Niedersachsen
|