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Unsere Ammerländer Pfeffer Peitsche ist eine beliebte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Nach einem traditionellen Rezept hergestellt, wird für die Pfefferpeitschen nur bestes Schweinefleisch verwendet, das mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wird. Eine besonders wichtige und für den einzigartigen Geschmack verantwortliche Zutat ist Pfeffer. Die schnittfeste Rohmettwurst wird anschließend noch luftgetrocknet und erhält dadurch ihr unverwechselbares Aroma. Mit ihrer herrlich pikanten Würze wird sie gerne auf einem Brot mit oder ohne Butter gegessen oder eignet sich als kleiner Snack, wie Salami peitschen, für zwischendurch.
Lagerung und Haltbarkeit:
Der Wasserentzug durch das Trocknen und das zugegebene Salz machen die Peitschen Wurst haltbar. Am besten lagert man sie in einem kühlen, trockenen Raum bei maximal 15°C. Hier lässt sich die Spezialität mehrere Wochen lang aufbewahren. Sobald sie einmal angebrochen wurde, lagert man sie am besten im Kühlschrank.
Nährwert je 100g:
Brennwert 2021,29kJ/ 483,1kcal,
Fett 42,2g, davon gesättigte Fettsäuren15g;
Kohlenhydrate <0,5g, davon Zucker <0,5g;
Eiweiß 16,2g,
Salz 3g.
Zutaten: Schweineschulterfleisch (70%), Schweinebauch(20%), Speisesalz, Gewürze (enthält Senf), Pfefferkörner; ganz, Knoblauch, Maltodextrin, Dextrose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidatinsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Geschmachsverstärker: Mononatriumglutamat.
Allergene: Senf
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | Natrium-L-Ascorbat |
Konservierungsstoff | Natriumnitrit |
Geschmacksverstärker | Mononatriumglutamat |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.
Herstellung
Bei der Peitschen Wurst wird die Fleischmasse nicht erhitzt, sondern roh weiterverarbeitet. Deswegen ist es besonders wichtig, dass wie bei der Ammerländer Schinkendiele, nur bestes Schweinefleisch verwendet wird. Die Würste trocknen an der Luft und reifen dann für einige Wochen bis hin zu mehreren Monaten. Durch den Trocknungs- und Reifeprozess verliert die Rohmettwurst das meiste Wasser und verliert bis zu einem Drittel an Gewicht. Währenddessen wird sie auch schnittfest und entwickelt dank dem Pfeffer das typisch würzige Aroma.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Artikel-Nr.: | 0030-206 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Niedersachsen |
In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km
In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.