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Verfügbar
Beschreibung:
Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus Norddeutschland. Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus Norddeutschland. Hergestellt aus schlachtwarmen Schweinefleisch ist sie je nach regionaler Herkunft auch als Hausmacher Blutwurst oder Schwarzwurst bekannt. Ursprünglich ein „Armeleuteessen“ wird die schnittfeste Wurst heute überall und von jedem wegen ihrem kräftigen und vollmundigen Geschmack geschätzt.
Zutaten: Schweinefleisch (45%), Speck (30%), Schweineschwarten, Blut, Zwiebeln, Schweineleber, Speisesalz, Gewürze(SENFMEHL,SELLERIE), Würze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Dextrose, Vanillinzucker (Zucker, Aroma), Naturdarm vom Schwein, Buchenholzrauch.
Nährwert je 100g: Brennwert 1293kJ / kcal 312, Fett 28g, davon gesättigte Fettsäuren 11,8g; Kohlenhydrate 1,4g, davon Zucker 0,8g; Eiweiß 13,8g, Salz 1,99g.
Lagerung und Haltbarkeit:
Frische Blutwurst lagert man am besten im Kühlschrank. Dort hält sie sich bei max. 4° C für mindestens zwei Wochen. Sobald sie angeschnitten wurde, bleibt sie weitere drei bis vier Tage frisch. Tipp: Wenn Sie es vermeiden die Wurst direkt mit Ihren Händen anzufassen, bleibt sie etwas länger frisch, da die Bakterien auf der Hand das Fleisch schneller verderben lassen.
Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.
Geschichte der Hausmacher Rotwurst im Ring:
Die Geschichte der Blutwurst hat eine lange europäische Tradition und reicht bis zur Zeit Homers in antike Griechenland zurück. Aus dem Wunsch möglichst alle Teile des geschlachteten Tieres zu verwerten, entwickelte sich das Rezept für die Hausmacher Blutwurst. Heutzutage wird die Hausmacher Rotwurst gerne auf Brot gegessen und ist ein elementarer Bestandteil der Schlachtplatte.
Herstellung:
Traditionell wurde früher das bei der Schlachtung gewonnene Blut direkt zur Lebensmittelherstellung verwendet. Da Blut in der modernen Schlachtverarbeitung jedoch nur ein Nebenprodukt ist, wird es nur noch in geringen Maßen und meist gepökelt verwendet. Zusammen mit schlachtwarmen Schweinefleisch, Schweineschwarten und Speck wird die Wurstmasse mit Gewürzen zu der beliebten norddeutschen Hausmacher Rotwurst im Ring verarbeitet.
Artikel-Nr.: | 0030-361 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Niedersachsen |

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km
In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.