Wattwurm Dat Orginal, 9er Packung

Wattwurm Dat Orginal, 9er Packung
10,50 €
Inhalt: 400 Gramm (26,25 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

    Die Ammerländer Schinkendiele
Produktbeschreibung

Beschreibung:

Unsere Wattwurm Wurst ist eine Spezialität, die sich vor allem an der deutschen Nordseeküste großer Beliebtheit erfreut. Ob nord- oder ostfriesische Kinder oder Erwachsene – sie alle lieben die Rohwurst mit dem lustigen Namen, die eine ganz besondere Form einer riesig langen geräucherten Mettwurst darstellt, nämlich die Form eines Wattwurms. Überall an der Küste kann man Wattwürmer Wurst kaufen, je nach Region und Metzgerei unterscheidet sich die Herstellung geringfügig. Traditionell wird sie aus Schweinefleisch hergestellt und mit allerlei kräftigen Gewürzen verfeinert. So erhält die jeweils 40-50 Zentimeter lange und ca. 1 Zentimeter dicke Wurst einen pikanten, leicht salzigen Geschmack, der mit einer feinen Buchenholz-Rauchnote perfektioniert wird. Manche Varianten wie der Norderneyer Wattwurm oder der „Wattwurm Dat Original“ sind längst über die Grenzen Norddeutschlands hinaus bekannt und haben einen gewissen Kultstatus erreicht. Auf diesen und den damit verbundenen einmaligen Geschmack müssen aber auch die Mettwurstfreunde fernab der Nordsee nicht verzichten. Dafür bieten wir die Wattwurm Wurst gerne zum Versand an, so dass Kunden sie aus ganz Deutschland online bestellen können.

Gewicht: 0,400 kg

Lagerung und Haltbarkeit:

Die Spezialität ist wie jede geräucherte Mettwurst am besten an einem kühlen und trockenen Ort bei maximal 16°C zu lagern. Ideal sind Vorrats- oder Kellerräume im Erd- oder Untergeschoss, sofern sie nicht zu feucht sind, da eine zu hohe Luftfeuchtigkeit Schimmelbildung begünstigen kann. Ideal gelagert hält sich die Wattwurm Wurst etwa 2-4 Wochen.

Nährwerte je 100g:

Energie:             1509 kJ/ 364 kcal,
Fett:                    31,2g,
Kohlenhydrate:   0,69g,
davon Zucker:     0,69g,
Eiweiß:                20,2g.

Zutaten:

Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze (mit Senf), Saccharose, Dextrose, Maltodextrin, Gewürzextrakte, Aroma, Buchenrauch, Schafsaitling

Antioxidationmittel: Natriumascorbat
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Geschmacksverstärker:  Mononatriumglutamat

Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Serviervorschlag:

An der Nordsee isst man sie am liebsten als herzhaften Snack zwischendurch. Während die Kinder die Wattwürmer Wurst einfach so oder zu einem frischen Brötchen knabbern, genießen die Erwachsenen sie am liebsten mit Senf oder Meerrettich und zu einem frischen kühlen Bier. Nicht nur im hohen Norden sind die Würste beliebte Partysnacks, die auf keinem Partybüffet fehlen dürfen, weil sie sehr gut zu Salaten, Sandwiches, Käsehäppchen und anderen Snacks schmecken und das ideale Fingerfood für Wurstliebhaber sind.

Die Geschichte der Wattwurmwurst:

Die Wurst hat ihren Namen nach den im Wattenmeer lebenden Wattwürmern erhalten. Ganz wie die tierischen Originale sind auch die Wurstspezialitäten lang und dünn und gehören zu den bekanntesten Exemplaren ihrer Art in der ganzen Region. Wann die Wattwurm Dat Original zum ersten Mal hergestellt wurde, lässt sich schwer sagen. Ihre Erfolgsgeschichte begann 1996, als der Fleischwarenhersteller Karl-Georg Hobbie aus Edewecht für seine langen dünnen Mettwürste den Markennamen "Wattwürmer" entwickelte und diesen vier Jahre später bei dem Deutschen Patent- und Markenamt als Wortmarke schützen ließ. Auch andere Metzgereien, darunter der Thüringer Traditionsbetrieb Kraftsdorfer Fleischwaren GmbH, erkannten das Potenzial der leckeren Wurst und meldeten ähnliche Bezeichnungen als Wort-/Bildmarke an. Inzwischen ist die Wattwürmer Wurst längst in ganz Deutschland bekannt. Neugierige Verbraucher können bei großen Lebensmittelmessen oder anderen Veranstaltungen die verschiedenen Varianten der Wurst kaufen und nach Herzenslust probieren, welche Sorte ihnen am besten schmeckt. Obwohl es eine große Vielfalt an Varianten gibt, ist die Wattwurm Herstellung bei den einzelnen Produzenten recht ähnlich. Sie besteht aus Schweinefleisch (und Speck), das - gut gekühlt - zusammen mit Kochsalz, Zucker und einer geheimen Gewürzmischung im Kutter zerkleinert wird. Die Wurstmasse wird dann in dünne Därme abgefüllt und anschließend in kaltem Buchenholzrauch geräuchert. Nach dem Räuchern reifen die Würste noch ungefähr eine Woche lang, bevor sie zum Verkauf angeboten werden.

0030-1208
CITIPOST Oldenburg
Niedersachsen
Wo kommt's her?
Die Ammerländer Schinkendiele

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.

Mehr zur Ammerländer Schinkendiele

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Wattwurm Dat Orginal, 9er Packung"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Kringel vom Moorschwein Moorschwein Kringel
150 Gramm
5,10 €
Salametti, 130g Salametti, 130g
130 Gramm
5,69 €
Bio Teewurst fein Bio Teewurst fein
120 Gramm
2,99 €
Kernschinken, Ostfriesen Art Kernschinken, Ostfriesen Art
250 Gramm
ab 10,00 €
Mortadella, Hähnchen Mortadella, Hähnchen
100 Gramm
3,20 €
Mortadella Mortadella
130 Gramm
2,90 €
Bio Papenburger Abendrot Bio Papenburger Abendrot
250 Gramm
6,05 €
Gulaschsuppe 400g Gulaschsuppe 400g
0.4 Kilogramm
6,85 €
Pfeffersäckchen SB Pfeffersäckchen SB
170 Gramm
4,29 €
SB Kräuterkasseler SB Kräuterkasseler
130 Gramm
3,69 €
Mortadella SB Mortadella
150 Gramm
2,89 €
Bio Fleischsalat Bio Fleischsalat
150 Gramm
2,59 €
Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & kein Angebot verpassen


Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.