Sanddorn - Spezialitäten Präsent Nr.12

Sanddorn - Spezialitäten Präsent Nr.12
27,50 €
Inhalt: 850 Gramm (32,35 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

    Die Ammerländer Schinkendiele
Produktbeschreibung

Beschreibung:

Gesamtgewicht: 0,850 kg

Inhalt:

250g Tüte Sanddorn Früchtetee:

Unser berühmter ostfriesischer Sanddorntee ist nicht nur lecker, er ist auch ausgesprochen gesund. Die leuchtenden Sanddornbeeren verfügen über einen hohen Anteil an Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt und auch für die Muskeln wichtig ist. Darüber hinaus beinhalten sie viel Vitamin B12, welches der menschliche Körper für das Zellwachstum und die Bildung roter Blutkörperchen benötigt. Hat Sanddorn-Tee pur bereits eine vitalisierende Wirkung, wird diese durch die in unserem Produkt enthaltenen Apfel- und Ananasstückchen verstärkt. Für das unverwechselbare Aroma sorgen Zutaten wie Hibiskus, Hagebutten- und Orangenschalen, rote Rosen- und blaue Malvenblüten. Auch für werdende Mütter ist Sanddorn-Tee gesund. Im Gegensatz zu vielen anderen Teesorten können Sie ihn in der Schwangerschaft problemlos trinken, da er kein Tein enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Lagern Sie den Tee immer kühl und trocken, am besten in verschlossenen Dosen oder Gläsern. Nur so behält er über lange Zeit sein ursprüngliches Aroma. Feuchtigkeit und Sauerstoff sind ebenso Gift für alle Teesorten wie markante Gewürze wie Zimt, Pfeffer, Nelken oder Muskat. Grundsätzlich können Sie von einer Haltbarkeit von zwei Jahren ausgehen.

Sanddorn Tee Zubereitung:

Mit unserer leckeren Mischung gelingt Ihnen heißer Sanddorn-Tee im Handumdrehen. Wärmen Sie eine Teetasse- oder Kanne mit heißem Wasser vor. Geben Sie pro Tasse (100 ml) einen gehäuften Teelöffel Tee in einen Teefilter oder ein Teesieb und gießen Sie das Ganze mit sprudelnd kochendem Wasser auf. Die Ziehzeit beträgt drei bis sechs Minuten.Natürlich können Sie die Beeren auch trocknen, den Tee selber machen und sich am fruchtig-frischen Aroma erfreuen. Übergießen Sie die getrockneten Beeren hierzu einfach mit heißem Wasser.Beachten Sie, dass die wild wachsende Spezialität unter Naturschutz steht. Das heißt, Sie dürfen die Beeren zwar grundsätzlich ernten und daraus Sanddorn-Tee herstellen, aber keinesfalls Zweige vom Strauch entfernen.

Nährwerte in 100g:

Energie                   4,1 kJ/ 1 kcal
Fett:                        0
Kohlenhydrate:       0,2
davon Zucker:        0
Eiweiß:                    0

Zutaten: Hibiskus, Sanddorn, Hagebutten- und Orangenschalen, Apfel, Ananasstückchen, Rote Rosen- und Blaue Malvenblüten

Geschichte des Sanddorntees:
Der ursprünglich in Zentralasien beheimatete Sanddorn wanderte vermutlich während der Eiszeiten nach Mitteleuropa ein. Er ist überwiegend auf Dünen und im Gebirge an Bachufern zu finden, hat aber mittlerweile auch zahlreiche Gärten erobert.
Wer als Erster auf die Idee kam, die getrockneten Beeren des Tee zu verwenden, ist nicht bekannt. Als sicher gilt, dass Tee als solcher seinen Ursprung in China hat, wo er schon vor 5000 Jahren als Heilmittel verwendet wurde. Im 17. Jahrhundert gelangte er von dort aus über den Seeweg und per Karawane auf dem Landweg nach Europa.

Herstellung des Sanddorntees:

Die Früchte werden im Spätherbst zusammen mit den Zweigen, an welchen sie wachsen, geerntet. Durch das anschließende Schockgefrieren fallen die Beeren von allein ab und können zu unterschiedlichsten Produkten wie Saft, Likör oder Öl verarbeitet werden.Für Sanddorn-Tee werden die Beeren in heißem Wasserdampf gegart und dann bei trockener Hitze gedörrt. So bleiben die gesunden Inhaltsstoffe und der feine Geschmack erhalten.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer:
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

0,35l Flasche Sanddornlikör

Sanddorn-Likör in der Bügelverschlußflasche. 15%Vol., 25% Sanddornsaftanteil

Produktinformationen "Sanddornlikör":
Die leuchtend orangenen Früchte des Sanddorns bilden die Grundlage für unseren Likör „Zwischenahner Meerwasser“. Die Küsten Ostfrieslands sind gesäumt von dem Gewächs (oft auch Dünendorn, Sandbeere oder Fasanenbeere genannt). Seine Früchte – die Sanddornbeeren – enthalten viel Vitamin C und sollen so vor Infekten schützen. Zu einem süßen Saft weiterverarbeitet bilden die schönsten Beeren die Grundlage für den beliebten Likör (im Norden Deutschlands auch Fasanenbrause genannt). Typisch für ihn: sein weicher und milder Geschmack, die intensive Orangefärbung und der hohe Saftanteil von 25 %. Die Spezialität mit Alkohol schmeckt köstlich als Aperitif oder Zutat in einem Cocktail.

Lagerung und Haltbarkeit:

Kühl gelagert ist Sanddorn Alkohol sehr lange haltbar. Der hohe Zuckeranteil der Früchte sorgt in Verbindung mit dem Alkohol dafür, dass Sie den Likör – richtige Lagerung vorausgesetzt – noch in fünf bis zehn Jahren genießen können. Bei geöffneter Flasche kann der Likör im Laufe der Zeit an Geschmacksintensität verlieren. Sie sollten Ihn daher binnen 6 Monaten aufbrauchen, was jedoch bei dieser köstlichen Ammerländer Spezialität nicht schwerfallen dürfte.

Serviervorschlag:

Aus Sanddornfrüchten hergestellter Likör ist äußerst vielseitig einsetzbar – ob im Sommer als gekühlter Aperitif oder mit einem spritzigen Sekt als erfrischender Sanddorn Cocktail. Auch in der Küche ist das typisch ostfriesische Getränk einsetzbar. Zum Beispiel als Füllung von Süßspeisen oder zum Verfeinern von Kuchen und Torten oder als Extra-Kick bei Eisspezialitäten. Einfach anstatt Sirup etwas des orangefarbenen Likörs über Vanilleeis geben und direkt genießen – Sie und Ihre Gäste werden es lieben!

Nährwertangabe in 100 g:

Energie.                    1046 kJ/ 250 kcal
Fett0Kohlenhydrate:  0,1
davon Zucker:            0
Eiweiß:                       0

 
Die Geschichte und Tradition des Sanddornlikörs:

Sanddorn gehört zu den Ölweidengewächsen und stammt ursprünglich aus Nepal. Schon früh erkannten die Menschen die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Pflanzen. Zunächst wurden die orangeroten Beeren zu Saft oder Nektar verarbeitet, bald darauf auch zu Likör. Inzwischen findet er sich übrigens auch in Hautpflege- und Nahrungsergänzungsmitteln. 

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: 
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn 

2x50g Sanddorn-Konfitüre


zum Beispiel Sanddorn-Kirsch-Konfitüre

Zutaten: 
Sanddornfeinmark, Kirschfeinmark, Zucker, Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Zitronensäure

Nährwert je 100g: 
Brennwert:                                   222 Kcal / 943 kJ,
Fett:                                             0,8g,
davon ungesättigte Fettsäuren:   0,7g,
Kohlenhydrate:                             53g,
davon Zucker:                              53g,
Eiweiß:                                         0,4g,
Salz:                                             0,02g.

Lagerung und Haltbarkeit: 
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Ursprungswaren aus Deutschland. 

Lebensmittelunternehmer:
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn  

125g-Tüte Sanddorn-Bonbons: 

Zutaten: 
Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel: Citronensäure; 5% Sanddornsaft aus Saftkonzentrat, Aroma.

 Farbstoff: natürliches Paprikaaroma.

Nährwert je 100g: 
Brrennwert:                             1625kJ/ 383kcal,
Fett:                                          0 g,
davon gesättigte Fettsäuren:   0 g;
Kohlenhydrate:                        95,5 g,
davon Zucker:                         68,5 g;
Eiweiß                                      0 g,
Salz                                          0 g

Dieses Produkt enthält keine Allergene.
 
Lagerung und Haltbarkeit: 
Da die Bonbons vor allem aus nichtverderblichem Zucker bestehen, sind sie bei richtiger Lagerung nahezu unbegrenzt haltbar. Da die Leckereien nicht einzeln verpackt sind, empfiehlt es sich, sie nach dem Anbrechen der Tüte in ein Glas umzufüllen und dieses an einem möglichst kühlen und dunklen Ort aufzubewahren. So verhindern Sie, dass sie durch Wärme und Feuchtigkeit miteinander verkleben.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: 
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn  

0030-12
CITIPOST Oldenburg
Vegetarisch
Niedersachsen
Wo kommt's her?
Die Ammerländer Schinkendiele

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.

Mehr zur Ammerländer Schinkendiele

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Sanddorn - Spezialitäten Präsent Nr.12"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & kein Angebot verpassen


Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.