- Unsere Partner
-
Hofladen
- Stefans Bauernladen
- Bio-LandGut von der Lieth
- LandGut Wolff-von der Lieth
- Hof Puckhaber
- Hof Stöver
- Die Ammerländer Schinkendiele
- Bauernhof Büntemeyer und Lehmkuhl
- Hof Icken
- Hombach Hof, Familie Kattau
- Aronia Ostetal
- Landwirtschaft Johannes große Beilage
- Meyer Freilandeier
- what the shop
- Tietjens Bauernhof
- Eco Zeena
- Die Ammerländer Schinkendiele
MeinMarktstand.de verwendet Cookies
Hilf uns, dein Einkaufserlebnis zu verbessern
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Deftiger Grünkohl mit herzhaftem Bauchspeck
Gerade in der kälteren Jahreszeit bereitet das Kochen kräftiger Speisen besonderen Spaß. Grünkohl ist ohne Frage ein wertvolles Gericht, in das Mettwurst und Bauchspeck geräuchert in einem Topf gemeinsam mit erwärmt werden. Grünkohl und Bauchspeck gehören einfach zusammen. Schön geräuchert und durchwachsen passt der leckere Speck aber auch zum Eintopf, der mit Erbsen, Linsen oder Bohnen zubereitet ist. Schon bei der Zubereitung bekommt man Appetit. Die feine Maserung des perfekt gewachsenen Fleisches macht es so zart. Es durchzieht mit seinem herrlichen Aroma die Mahlzeit, sodass sie einen feinen Rauchgeschmack bekommt.
Und die Gesundheit?
Gesund zu kochen bedeutet in erster Linie, das Essen auf traditionelle Art und in der ursprünglichen Form zu bereiten. Es wurde heute von Ernährungsexperten herausgefunden, dass der Fettanteil des Fleisches viel besser ist als sein Ruf bisher war. Es kann ohne Reue mit Genuss verzehrt werden. Und von dem Grünkohl als beliebte Beilage ist ohnehin bekannt, dass er zu den gesunden Lebensmitteln zählt. Außerdem sollte nicht außer Acht gelassen werden, dass der Eintopf mit all seinen Variationsmöglichkeiten von innen wärmt und für Herz und Seele ideal ist.
Zutaten
- Schweinebauch
- Speisesalz
- Zucker
- Dextrose
- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat
- Gewürzaroma
- Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch
Nährwert je 100g
- Brennwert 320 kcal/ 1340 kJ
- Fett 28,9g davon ungesättigte Fettsäuren 10,3g
- Kohlenhydrate 0,8g, davon Zucker 0,6g
- Eiweiß 16,0g
- Salz 1,54g
Allergene: Es sind keine Allergene enthalten
Haltbarkeit und Lagerung: Ein nicht mehr als 15°C kühler und vor direkter Sonneneinstarhlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen. Dieses Produkt kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Wochen länger haltbar.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Artikel-Nr.: | 0030-484 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Niedersachsen |

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km
In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.