- Unsere Partner
-
Hofladen
- Stefans Bauernladen
- Bio-LandGut von der Lieth
- LandGut Wolff-von der Lieth
- Hof Puckhaber
- Hof Stöver
- Die Ammerländer Schinkendiele
- Bauernhof Büntemeyer und Lehmkuhl
- Hof Icken
- Hombach Hof, Familie Kattau
- Aronia Ostetal
- Landwirtschaft Johannes große Beilage
- Meyer Freilandeier
- what the shop
- Tietjens Bauernhof
- Eco Zeena
- Die Ammerländer Schinkendiele
MeinMarktstand.de verwendet Cookies
Hilf uns, dein Einkaufserlebnis zu verbessern
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Unsere Ammerländer Knofelhex ist eine luftgetrocknete und leicht geräucherte schnittfeste Rohwurst, die sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut. Die längliche Wurst aus Schweinefleisch ist außerhalb vom Ammerland in Niedersachsen auch unter dem Namen Knoflhex bekannt. Vor allem in Tirol ist sie eine regionale Spezialität und wird genauso schnittfest wie die Variante in Norddeutschland, in den Alpen gerne aus Wildfleisch hergestellt. Eines ist beiden Varianten aber gemeinsam: das typische Knoblauch-Aroma, nach dem die Ammerländer Knofelhex und die Tiroler Knofelhex benannt wurden. Die ausgewogene Gewürzmischung verleiht der Wurst ihren einzigartigen Geschmack, der durch das Räuchern eine feine rauchige Note erhält.
Lagerung und Haltbarkeit:
Die Wurst kann bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Ist sie jedoch einmal angebrochen, sollte sie gekühlt gelagert und innerhalb von 5 Tagen verzehrt werden.
Serviervorschlag:
Ob Zuhause oder unterwegs - als schnittfeste Rohwurst eignet sich die Ammerländer Knofelhex sehr gut als kleiner Snack für zwischendurch. Dazu eine frische Scheibe Butterbrot, ein knuspriges Brötchen oder eine Laugenbrezel und schon ist die Brotzeit fertig. Die Knofelhex schmeckt auch in warmen Gerichten, zum Beispiel in Scheiben geschnitten im Bauernfrühstück oder klein gewürfelt im Rührei. Auch sonst gilt: Grundsätzlich kann die die Wurst in der kalten und warmen Küche genauso verwendet werden wie Salami. Besonders lecker schmeckt sie in schärferen Gerichten.
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Knoblauch, Gewürze, Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Reifekulturen, Naturdarm (Schwein), Rauch.
Nährwerte per 100g:
Energie 1749kJ/422 kcal,
Fett 36g davon gesättigte Fettsäuren 14g,
Kohlenhydrate <0,5g davon Zucker <0,5g,
Eiweiß 24g,
Salz 4,0g.
Allergene: Es sind keine Allergene enthalten
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | Natriumascobat |
Konservierungsstoff | Natriumnitrit |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Artikel-Nr.: | 0030-217 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Niedersachsen |

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km
In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.