MeinMarktstand.de verwendet Cookies
Hilf uns, dein Einkaufserlebnis zu verbessern
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Geräucherter Knochenschinken
Aus dem Ammerland ist diese Schinkenspezialität nicht wegzudenken: der geräucherte Knochenschinken, bei uns bekannt als Spiekerschinken. Hergestellt wird er aus Schweinehinterschinken, wobei das Fleisch zunächst nicht von den Schloss-, Röhren- und Beinknochen getrennt wird, damit es seinen besonderen Geschmack entwickeln kann. Beim Pökeln mit Meersalz und weiteren Gewürzen über einen Zeitraum von mehreren Wochen wird der Schinken haltbar gemacht. Gleichzeitig ist das Verfahren wichtig, um später die würzige Note zu erhalten. Doch ehe der Knochenschinken bereit zum Verzehr ist, muss er nach dem Pökelverfahren noch mehrere Monate lang geräuchert werden. Das Räucherverfahren findet in einem speziellen Raum unterm Reetdach mit Buchenholzspänen statt.
Qualität, die man schmeckt
Das aufwendige Verfahren, den Schinken zur Ammerländer Spezialität weiterzuverarbeiten, dauert mindestens sieben Monate. Das lange Warten zahlt sich letztlich jedoch aus: Das Geschmackserlebnis zeugt von der hohen Qualität, das neben dem Pökel- und Räucherverfahren auch dadurch erreicht wird, dass nur Fleisch ausgewählter Schweinerassen verwendet wird. Dieses ist von besonders guter Qualität. Bei uns erhalten Sie den Knochenschinken wahlweise als Servierschnitt (ca. 250 Gramm) oder ungeschnitten (ca. 1500 Gramm).
Zutaten:
- Schweinehinterschinken,
- Meersalz
- Gewürze
- Zucker
- Konservierungsstoff: Kaliumnitrat
- Aroma
- Buchenrauch
Allergene: Es sind keine Allergene enthalten
Nährwerte pro 100g:
- Brennwert: 981kJ/234kcal
- Fett: 12,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,4g,
- Kohlenhydrate: 0,6g, davon Zucker: 0,5g,
- Eiweiß: 31,0g,
- Salz: 5,4g
Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Schinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Artikel-Nr.: | 0030-112 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Niedersachsen |

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km
In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.