Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben

Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben
8,29 €
Inhalt: 500 Gramm (1,66 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Eignet sich zum Kochen, Schmoren, Grillen, Sous-Vide-Garen und auch zum Smoken.

Verfügbar

    Bley Moorschweine
Produktbeschreibung

Beschreibung:

Die Dicke Rippe wird aus der Schweinebrust (Brustspitze) geschnitten. Sie liegt unterhalb vom Nacken bzw. der Schulter.
Das Fleisch hat ca. 20 Prozent Fett, ist durchwachsen und erinnert in Struktur und Geschmack an den Schweinebauch. Es wird mit Knochen zubereitet. Die dicke Bratrippe eignet sich zum Kochen, Schmoren, Grillen, Sous-Vide-Garen und auch zum Smoken. 

 
Gewicht:
ca. 500g

Mindesthaltbarkeit:
5 Tage

Lagerbedingungen:
unter 7 °C

0043-10264
CITIPOST Oldenburg
Edewecht
Zutaten & Nährwerte
Zutaten:
100 % Schweinefleisch.
Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.


Nährwert pro 100g:

Brennwert:678,0 kJ 161,0 kcal

Fett: 10,0 g
davon ges. Fettsäuren: 4,0 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 0,1 g

Rezeptideen

Dicke Rippe vom Moorschwein im Kaffe-Pfeffer-Mantel

Zutaten:

Zutaten für vier Personen:

■  800 g Dicke Rippe vom Moorschwein

■  2 Bund Fingermöhrchen

■  1 Bund Fingermöhrchen

■  1 Bund Koriander

■  Schnittlauch

■  60 g Butter

■  40 ml Gemüsefond

■  10 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

■  500 g Grünkohl (frisch)

 

Zutaten für den Kaffee-Pfeffer-Rub:

■  15 g Espresso-Bohnen (Arabica)

■  20 g Rauchsalz

■  10 g Brauner Zucker

■  8 g Schwarzer Pfeffer (ganz)

■  2 g Kreuzkümmel

■  4 g Koriandersamen

 

■  3 Orangen bzw. der Abrieb Schale

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Kaffee-Pfeffer Rub in einem Mörser zermahlen. Die Dicke Rippe damit einreiben, zusammen mit etwas Nussbutter vakuumieren und 16 Stunden bei 68 Grad Sous-vide garen. Anschließend leicht anbraten und servieren.
Dazu werden ebenfalls Sous-vide gegarte, in Butter geschwenkte Möhren, Grünkohl sowie ein leicht scharfer Schaum vom Meerrettich gereicht.

Wo kommt's her?
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Industriestr. 25, 26188 Edewecht
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km

Bley Moorschweine ist in 4. Gerneration Familien geführt. Urgroßvater Wilhelm startete 1900 mit eigenen Hausschlachtungen. Auch heute noch ist die Familie Bley mit voller Begeisterung dabei. 
Traditionelle Küche von höchster Qualität – ist eine Herzensangelegenheit. Wir verkaufen ausschließlich, wovon wir selbst überzeugt sind. Daher ist uns auch die Herkunft unserer Zutaten sehr wichtig. Wir beziehen unser Rohmaterial von regionalen Lieferanten wie der Erzeugergemeinschaft Langförden und der Bauernfamilie Gorke in Overlahe.
 
Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Moorschwein dicke Rippe 2 Scheiben"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & gratis Versand sichern


Du bekommst mit diesem Versand-Gutschein (gültig im regionalen Liefergebiet) automatisch unsere regelmäßige MeinMarktstand-Post zugesendet. Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.