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In unserm kleinen Imkereibetrieb verarbeiten wir in Handarbeit, was uns die Natur aus der Region schmeckt. Der Honig enthält den Geschmack vom Weyerberg und Umzu. Bienenhonig kristallisiert nach wenigen Wochen. Durch Erwärmen auf 38 Grad Celsius wird er wieder flüssig. Bienen übernehmen bei uns eine wichtige Bestäubungsaufgabe, die gut für die Artenvielfalt der Gewächse ist. Wir haben auf dem Fabelhof und in der Umgebung einige Bienenvölker aufgestellt. Diese bestäuben unsere Obstbäume und liefern uns leckeren Honig. Das Hobby der Imkerei macht nicht nur unheimlich viel Spaß, es ist auch verdammt wichtig für unsere Umwelt. Ohne unsere kleinen, geflügelten Helfer, würde unsere Welt nicht so wunderbar und vielfältig sein, wie sie nun mal ist! Unser blumig-fruchtiger Brotaufstrich beweist: Landschaft kann man schmecken! Aroma und Farbe werden durch die wesensgemäße Haltung der Bienen, die regionale Flora und den Standort geprägt. Nach sorgsamer Ernte wird unser Fabelhonig langsam von Hand gerührt und bekommt so seine feste Konsistenz. Ob klassisch auf Brot oder Brötchen, im Tee am Morgen, bei Schlaflosigkeit oder Erkältung: Honig ist ein gesunder Alleskönner und Energielieferant.
Artikel-Nr.: | WTS0004 |
Anbau: | Konventionell |
Regionalität: | Regional |
Verpackung: | Glas |
Versandtage: | Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg, CITIPOST Bremen, DHL |
Haltbarkeit: | ca. 12 Monate |
Lagerung: | Kühl, trocken und dunkel, Optimale Lagertemperatur 5°C, luftdicht verschließen |
Herkunft: | Worpswede, Niedersachsen |
Verarbeitet in: | Worpswede, Niedersachsen |
Zusatzinfos: | Vor dem Öffnen gut schütteln. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von drei Tagen verbrauchen. |
Ernährungsart: | Frei von genetisch modifizierten Organismen, Vegetarisch, Laktosefrei, Glutenfrei |
Hergestellt in: | Worpswede, Niedersachsen |
Wienbrücke 6, 27711 Osterholz-Scharmbeck
Nähe zum Bremer Dom: 20 km
In unserem kleinen Mostereibetrieb verarbeiten wir in Handarbeit, was uns die Natur der Region schenkt. Jeder Saft erhält, je nach Apfelsorte und Mischung, seine ganz eigene Geschmacksnote und Farbe. Man erkennt reifes Obst an ihren dunklen Kernen. Wenn der Apfel gut schmeckt, schmeckt auch der Saft. Fallobst ist das beste Mostobst, da im reifen Obst die meisten Vitamine, der meiste Fruchtzucker und damit das beste Aroma steckt. Durch die Druckstellen wird der Saft süßer, diese Äpfel müssen dann aber zügig verarbeitet werden. Äpfel mit Schimmel oder starken Faulstellen werden großzügig aussortiert werden.