Espresso "Los Andes"

31,90 €
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mehr als Fairtrade - alle unsere Rohkaffees werden im Einklang mit der Natur angebaut und direkt gehandelt. Entdecke den Genuss ausgewählter Spezialitätenkaffees. Nachhaltigkeit, Qualität und Leidenschaft zeichnet unser Handwerk aus.

Verfügbar

Menge:

Mahlgrad:

    Rösthof Kaffeehandwerk
Produktbeschreibung

SÜßLICH / KOMPLEX / SCHOKOLADIG

Schokoladige Süße, die überzeugt!

Ein charakterstarker und vollmundiger Kaffee, der eine tropische Süße mit Schokoladenaromen vereint. Nicht nur im Vollautomaten oder Siebträger super lecker, auch als kräftiger Filterkaffee überzeugt der Los Andes Espresso.

Auf dem Gebirgszug Los Andes in Guatemala wachsen die Kaffeepflanzen an den Hängen zwischen den Gipfeln Ixtajel, La Horqueta und Buena Vista. Hier entspringen die Flüsse, die die Küstenzone im Departement San Marcos mit Wasser versorgen und dann in den Pazifischen Ozean münden. Die perfekte Lage für hochwertigen Kaffeeanbau.
Und so wurde die Organisation APPAECE, was übersetzt „Vereinigung der Kleinbäuerlichen Produzenten zwischen den Hügeln“ bedeutet, gegründet. In mühevoller Handarbeit werden die sehr, sehr steilen Hänge bewirtschaftet. Doch die Arbeit wird belohnt. Denn im Februar 2015 wurden drei der Farmer vom guatemaltekischen Kaffeeverband für den besten Kaffee der Region “San Marcos” ausgezeichnet. Ein riesiger Erfolg für eine kleine Organisation wie die APPAECE.

Importiert wird der Rohkaffee von dem Kollektiv Quijote aus Hamburg. Sie haben sich einer komplett transparenten Arbeitsweise verschrieben und stehen für nachhaltiges Wirtschaften. Alle Rohkaffees werden direkt von politisch unabhängigen, kleinbäuerlichen Farmergemeinschaften bezogen. Die Förderung der Farmer hinsichtlich eines ökologischen Anbaus spiegelt sich dabei in der Bio-Zertifizierung wider.

Guatemala washed, Single Origin

Guatemala Arabica
Single Origin
Varietät: Bourbon, Caturra
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 2.000 m
Region: San Marcos
Kooperative: COIPEC

DE-ÖKO-037
Nicht-EU-Landwirtschaft

Geschmacksprofil: Kakao, Honigmelone, Papaya
Intensität: 3,5/5
Säure: 2,5/5
Empfohlene Zubereitung: Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Mokka Kanne (Espressokocher), French Press

ROE0002.15_French
Regional veredelt
Glas
ca. 1 Jahr
CITIPOST Oldenburg, CITIPOST Bremen, DHL, DHL Express
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
trocken
Holste
Brasilien, Kolumbien, Peru
Wo kommt's her?
Rösthof Kaffeehandwerk

Stedener Straße 56, 27729 Holste
Nähe zum Bremer Dom: 35 km

Der perfekte Kaffeegenuss sowie ein fairer Umgang mit der Natur und allen Menschen in der Wertschöpfungskette liegen uns am Herzen.

Deshalb gründeten wir die Kaffeerösterei Rösthof. Unsere Rohkaffees beziehen wir direkt von Kleinbauern, welche deutlich mehr als den Fairtrade-Preis für qualitativ herausragende Kaffeebohnen erhalten. Ehrliche Zahlen und Fakten findest Du unter Transparenz – für einen nachhaltigeren Kaffeehandel! https://roesthof.de/transparenz/

Mit Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung rösten wir unsere Spezialitätenkaffees traditionell, schonend und bei niedrigen Temperaturen in unserem Trommelröster. So entstehen die einzigartigen Rösthof-Kaffees. 

 

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Espresso "Los Andes""
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Zuletzt angesehen