BLUMIG / WEICH / LEICHT FRUCHTIG
Der Liebliche
Bohnen aus dem Ursprungsland des Kaffees, Äthiopien, sind immer etwas Besonderes. Dieser natürlich aufbereitete Kaffee entfacht ein Geschmacksfeuerwerk. Blumige und fruchtige Aromen verbinden sich mit einer feinen Säure zu einem der besten Kaffees der Welt!
Im Dorf Konga in Äthopien trägt die Aufbereitungsstation für den Kaffee den Namen „Idili“.
Idili heißt auf amharisch ‚Familie‘. Als eine solche betrachten sich die Kaffeefarmer, die ihre Kaffeekirschen jedes Jahr aufs Neue bei der Waschstation abgeben und gemeinsam aufbereiten. In dem natürlichen Aufbereitungsverfahren werden die Bohnen in der Kaffeekirsche getrocknet. Der im Fruchtfleisch enthaltene Zucker geht dabei in die Kaffeebohne über und sorgt somit für eine unwiderstehliche Süße, ohne den fruchtigen Geschmack zu verdecken. Eine besondere Tasse Kaffee, die die ganze Vielfalt an Aromen bietet, die ein Kaffee aufbringen kann.
Importiert wird der Kaffee von unserem belgischen Partner cuprima.
Ethiopia natural, Single Origin
Ethiopia Arabica
Single Origin
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: 1.780 – 1.870 m
Region: Yirgacheffe
Dorf: Konga
Geschmacksprofil: Orange, Zitronengras, Himbeere
Intensität: 1,5/5
Säure: 2/5
Empfohlene Zubereitung: Filterkaffeemaschine, Handfilter (Hario, Chemex, Kalita), French Press, Aeropress, Karlsbader Kanne, Cold Brew