Filterkaffee "Konga Idili"

35,90 €
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Frisch geröstet, mit fruchtigen Aromen und feiner Säure. Im Aromabeutel.

Verfügbar

Menge:

Mahlgrad:

    Rösthof Kaffeehandwerk
Produktbeschreibung

BLUMIG / WEICH / LEICHT FRUCHTIG

Der Liebliche

Bohnen aus dem Ursprungsland des Kaffees, Äthiopien, sind immer etwas Besonderes. Dieser natürlich aufbereitete Kaffee entfacht ein Geschmacksfeuerwerk. Blumige und fruchtige Aromen verbinden sich mit einer feinen Säure zu einem der besten Kaffees der Welt!

Im Dorf Konga in Äthopien trägt die Aufbereitungsstation für den Kaffee den Namen „Idili“.
Idili heißt auf amharisch ‚Familie‘. Als eine solche betrachten sich die Kaffeefarmer, die ihre Kaffeekirschen jedes Jahr aufs Neue bei der Waschstation abgeben und gemeinsam aufbereiten. In dem natürlichen Aufbereitungsverfahren werden die Bohnen in der Kaffeekirsche getrocknet. Der im Fruchtfleisch enthaltene Zucker geht dabei in die Kaffeebohne über und sorgt somit für eine unwiderstehliche Süße, ohne den fruchtigen Geschmack zu verdecken. Eine besondere Tasse Kaffee, die die ganze Vielfalt an Aromen bietet, die ein Kaffee aufbringen kann.

Importiert wird der Kaffee von unserem belgischen Partner cuprima.

Ethiopia natural, Single Origin

Ethiopia Arabica
Single Origin
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: 1.780 – 1.870 m
Region: Yirgacheffe
Dorf: Konga

Geschmacksprofil: Orange, Zitronengras, Himbeere
Intensität: 1,5/5
Säure: 2/5
Empfohlene Zubereitung: Filterkaffeemaschine, Handfilter (Hario, Chemex, Kalita), French Press, Aeropress, Karlsbader Kanne, Cold Brew

ROE0001.14_Karls
Regional veredelt
Glas
ca. 1 Jahr
CITIPOST Oldenburg, CITIPOST Bremen, DHL, DHL Express
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
trocken
Äthiopien
Holste
Wo kommt's her?
Rösthof Kaffeehandwerk

Stedener Straße 56, 27729 Holste
Nähe zum Bremer Dom: 35 km

Der perfekte Kaffeegenuss sowie ein fairer Umgang mit der Natur und allen Menschen in der Wertschöpfungskette liegen uns am Herzen.

Deshalb gründeten wir die Kaffeerösterei Rösthof. Unsere Rohkaffees beziehen wir direkt von Kleinbauern, welche deutlich mehr als den Fairtrade-Preis für qualitativ herausragende Kaffeebohnen erhalten. Ehrliche Zahlen und Fakten findest Du unter Transparenz – für einen nachhaltigeren Kaffeehandel! https://roesthof.de/transparenz/

Mit Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung rösten wir unsere Spezialitätenkaffees traditionell, schonend und bei niedrigen Temperaturen in unserem Trommelröster. So entstehen die einzigartigen Rösthof-Kaffees. 

 

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Filterkaffee "Konga Idili""
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & kein Angebot verpassen


Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.