Der helle Espresso

Der helle Espresso
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7,90 €
Inhalt: 250 Gramm (3,16 € / 100 Gramm)

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    La Molienda
Produktbeschreibung

Der helle Espresso
Diese hellere Espressoröstung genießt ungefähr 12:30 Minuten Röstzeit bei maximal 212 Grad. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Espresso mit dezenter Säure, der angenehm karamellig-süß schmeckt.

Inhalt: 250g oder 500g

SW10279
CITIPOST Oldenburg
Bremen
Tab 3 Title

100% Hochland Arabica aus Familieneigenen Kaffeeplantage in Kolumbien – Finca La
Isabela, Caldas
Varietät: Castillo naranjal
Anbauer: Familie Trujillo
Anbauhöhe: 1450m
Aufbereitung: gewaschen und in der Sonne getrocknet
Ernte: Nov.-Dez. 2018

Wo kommt's her?
La Molienda
Was wir machen

Unsere Familie betreibt eine Kaffeeplantage in Kolumbien, von dort importieren wir unseren Rohkaffee direkt nach Oldenburg. Durch diese enge Verbindung nach Kolumbien ist es uns möglich, aktiv auf den Anbauprozess Einfluss zu nehmen und einen respektvollen Umgang mit der Natur zu fördern.

Wir zahlen einen der Qualität entsprechenden hohen Kilopreis an den Bauern, Juans Vater. Der wiederum zahlt den Pflückern 20% mehr als üblich, da sie mit sorgfältiger Arbeit die Grundlage für hohe Qualität schaffen. Wenn sich die umliegenden Bauern ein Beispiel daran nehmen, schaffen wir es gemeinsam das Fundament für eine nachhaltige Verbesserung im Kaffeeanbau zu legen.
Wir gehen bewusst offen mit unseren Zahlen um, um den Konsumenten für einen fairen Kaffeepreis zu sensibilisieren. Unser Motto ist so teuer wie nötig – so günstig wie möglich.
Wir sind sozusagen die Außenstelle unserer Plantage hier in Oldenburg. Damit die Menschen auf der Plantage in Kolumbien gut davon Leben können und ihr super leckeren Kaffee trinken könnt, von dem ihr wisst wo er herkommt, rösten wir den Kaffee und verkaufen ihn an Privatkunden, Gastrokunden und Bürokunden. Geröstet wird wöchentlich nach Bedarf, damit der Kaffee immer frisch ist!

Warum wir das machen

Wir möchten nachhaltig sowohl den Kaffeeanbau, als auch den Kaffeehandel verbessern.
Soziale Gerechtigkeit drückt sich für uns nicht nur in Geld aus, sondern auch in einem respektvollen Umgang miteinander. Wir gehen unseren Weg gemeinsam mit allen Beteiligten, indem wir immer auf Augenhöhe interagieren. Jeder ist in seiner Funktion gleich wichtig für den Erfolg, deswegen soll auch jeder einen möglichst hohen Mehrwert davon haben – finanziell und sozial.

Die Tradition des kolumbianischen Kaffeeanbaus wird immer schwerer umzusetzen. Äußere Umstände wie Börsenpreise, Klimawandel und Generationswechsel tragen dazu bei. Wir beobachten wie unsere Nachbarn in Kolumbien nach und nach den Kaffeeanbau aufgeben. Dem möchten wir entgegenwirken, in dem wir die konventionellen Strukturen des Kaffeehandels aufbrechen und einen anderen Weg gehen – den direkten.

Wer wir sind

Wir sind Adrianna und Juan und haben 2014 das erste Mal Kaffee aus unserer Familienplantage in Kolumbien importiert und ihn in Oldenburg an Freunde und Bekannte verkauft. Schnell entstand die Idee, den Kaffee als Rohkaffee zu importieren und hier selbst zu rösten. Gesagt getan – La Molienda war geboren.

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