Spargel, geschält - Klasse Zwei
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Beschreibung:
Geschälter Spargel Klasse Zwei – Frisch vom Spargelhof Oldenburg.
Frischer Spargel ist perfekt für Suppen oder Salate und außerdem zeitsparend in der Zubereitung, denn dieser Spargel der Klasse Zwei kommt geschält und kann direkt gekocht werden. Der Spargel wird täglich frisch gestochen und verpackt.
Geschälter Spargel sollte nach dem Kauf aus der Verpackung genommen werden. Nimm ein Geschirrtuch, mache es nass und wringe es locker aus. Wickel es anschließend um den Spargel und lege diesen dann ins Gemüsefach des Kühlschranks. Achte darauf, dass keine geruchsintensiven Früchte oder anderes Gemüse in der Nähe liegen, da Spargel den Geruch von Zwiebeln oder Erdbeeren in sich aufnimmt und diese den Geschmack verderben. So eingewickelt ist dieser geschälte Spargel drei bis vier Tage haltbar.
Wozu kan man Spargel reichen:
Der geschälte Spargel Klasse Drei vom Spargelhof Oldenburg ist vielseitig einsetzbar und ist in der Zubereitung zeitsparend, da er bereits geschält ist. Er kann ganz traditionell zu Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise gereicht werden oder aber auch als Suppe und in Salaten.
Rezeptidee:
Wie wäre es denn mal mit einem erfrischenden Spargelsalat? Hierzu benötigst du 750g Spargel, etwas Salz und Zucker, einen Teelöffel Butter, 150g Kirschtomaten, eine Packung Mini-Mozzarella (circa 150g), 20g Pinienkerne, einen Bund frischen Basilikum, eine Schalotte, drei Esslöffel Weißweinessig, Pfeffer sowie drei Esslöffel Rapsöl.
Den geschälten Spargel in schmale, schräge Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1/2 l Wasser, 1/2 Tl Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den Spargel dazugeben und zugedeckt zwei Minuten kochen. Abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen. Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter abzupfen und ebenfallsgrob hacken. Schalotte fein würfeln, mit Essig, 6 El Spargelkochsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen mischen und sofort servieren.
Kleiner Tipp für den Sommer: Die Kirschtomaten können auch durch Erdbeeren ersetzt werden!
Inspire
Der geschälte Spargel ist ein wunderbares, saisonales Gemüse und zu verschiedenen Gerichten reichbar. Besonders geschmackvoll ist er zu neuen Kartoffeln und selbstgemachter Hollandaise Sauce.
Artikel-Nr.: | 0051-12.2 |
Zusteller: | DHL |
Eigenschaften: | Vegan, Vegetarisch |
Hergestellt in: | Niedersachsen |
Der Spargelhof Oldenburg bietet als Selbsterzeuger bereits seit mehr als 25 Jahren frischen Nienburger Spargel an.
Auf Wochenmärkten, in unserem Hofladen und auch online ist unser Spargel für Sie erhältlich.
Durch unseren Spargelversand gelangt dann der frische Nienburger Spargel in bester Qualität zu Ihnen.
Da wir als Selbsterzeuger den Spargel direkt an unsere Kunden vermarkten, ist die Frische unserer Erzeugnisse garantiert.
Unter der Rubrik "Rezepte" finden Sie eine Reihe an ausgewählten klassischen und modernen Spargelrezepten. Da Spargel auf die unterschiedlichsten Art und Weisen zubereitet werden kann, ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Außerdem können Sie unter der Rubrik "Anbau" einmal einen Einblick in den Verarbeitungsweg von der Spargelpflanze bis in den Topf nehmen. Auch werden hier die Besonderheiten des Spargelanbaus unseres Spargelhof ´s Oldenburg deutlich.
Unser landwirtschaftlicher Betrieb ist im südlichen Teil des Landkreises Nienburg gelegen. Schon seit 13 Generationen befindet sich unser Hof im Besitz der Familie Oldenburg.