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Gustav brennt passt perfekt auf ein frisches Schwarzbrot, aber auch ein herrlicher Begleiter zum einem frisch gegrilltem Steak. Unser Frischkäse wird auf traditionelle Weise hergestellt und mit leckeren Gewürzen verfeinert. Frische und Handwerk haben dabei höchste Priorität.
Artikel-Nr.: | BUT8771 |
Anbau: | Bio |
Regionalität: | Regional |
Allergene: | Milch |
Zusteller: | Citipost Oldenburg, Citipost Bremen |
Versandtage: | Dienstag, Mittwoch , Donnerstag |
Lagerung: | gekühlt, bei 6-8°C |
Verpackung: | Kunststoffverpackung |
Haltbarkeit: | Min. 24 Tage |
Spaß bei der Arbeit und bestes Futter zusammen mit glücklichen Kühen ergibt super Käse. Im nordwestlichen Niedersachsen, unten rechts am Jadebusen, (kurz hinterm Deich) liegt der Hof Butendiek. Auf dem Familienbetrieb leben und arbeiten 3 Generationen mit ihren Mitarbeiter/innen, Praktikanten und Auszubildenden in den Bereichen, Landwirtschaft, Milchverarbeitung, Hauswirtschaft und Vermarktung. 1984 wurde der Betrieb auf biologische Landwirtschaft umgestellt, seit 1988 ist er dem Biolandverband angeschlossen. Etwa 180 Kühe plus weiblicher Nachzucht, sowie 200 ha Grünland gehören zum Hof.Die salzige Meerluft und frische Gräser verleihen der Milch das einzigartige Aroma. Im Winter werden die Kühe im Laufstall mit Heu gefüttert. Aus dieser Milch stellen wir erstklassigen Käse in Biolandqualität her. Der Frischkäse und Schnittkäse vom Hof Butendiek wird auf traditionelle Weise hergestellt und je nach Sorte gewürzt, sodass sie zum Beispiel zu Sultans Freude oder Scharfe Käthe werden. Frische und handwerkliche Verarbeitung haben dabei höchste Priorität.