MeinMarktstand.de verwendet Cookies
Hilf uns, dein Einkaufserlebnis zu verbessern
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Butendieker Quark wird mit Liebe gerührt und naturbelassen ins Glas gefüllt. Ein perfekter Begleiter zum leckeren Marmeladenbrot oder um einen cremigen Käsekuchen zu backen. Das Glas ist ein Pfandglas (50 Cent) und kann bei uns im Hofladen oder auf unseren Wochenmärkten (leider nur in Oldenburg) wieder zurückgegen werden. Mittwoch am Julius-Mosen-Platz, Donnerstag in Wahnbek und Freitag auf dem Bauernmarkt. Ansonsten verwenden Sie es gerne in Ihrem Haushalt!
Artikel-Nr.: | BUT8811 |
Anbau: | Bio |
Regionalität: | Regional |
Allergene: | Milch |
Verpackung: | Pfandglas |
Zusteller: | Citipost Oldenburg, Citipost Bremen |
Versandtage: | Dienstag, Mittwoch , Donnerstag |
Lagerung: | gekühlt, bei 6-8°C |
Haltbarkeit: | Min. 10 Tage |
Spaß bei der Arbeit und bestes Futter zusammen mit glücklichen Kühen ergibt super Käse. Im nordwestlichen Niedersachsen, unten rechts am Jadebusen, (kurz hinterm Deich) liegt der Hof Butendiek. Auf dem Familienbetrieb leben und arbeiten 3 Generationen mit ihren Mitarbeiter/innen, Praktikanten und Auszubildenden in den Bereichen, Landwirtschaft, Milchverarbeitung, Hauswirtschaft und Vermarktung. 1984 wurde der Betrieb auf biologische Landwirtschaft umgestellt, seit 1988 ist er dem Biolandverband angeschlossen. Etwa 180 Kühe plus weiblicher Nachzucht, sowie 200 ha Grünland gehören zum Hof.Die salzige Meerluft und frische Gräser verleihen der Milch das einzigartige Aroma. Im Winter werden die Kühe im Laufstall mit Heu gefüttert. Aus dieser Milch stellen wir erstklassigen Käse in Biolandqualität her. Der Frischkäse und Schnittkäse vom Hof Butendiek wird auf traditionelle Weise hergestellt und je nach Sorte gewürzt, sodass sie zum Beispiel zu Sultans Freude oder Scharfe Käthe werden. Frische und handwerkliche Verarbeitung haben dabei höchste Priorität.