Traditionell hergestellter Balsamico

Tradtionell hergestellter Balsamico aus Modena online bestellen. Warum gerade die Gegend um die emilianische Stadt Modena Zentrum einer Essigkultur wurde, die aus guten Essigen herausragende macht, erschließt sich, wenn man sie genauer betrachtet. Zum einen bietet die Region gute klimatische Bedingungen – der Wechsel von heißen Sommern und kalten Wintern versetzt das Essigbakterium in höchste Produktivität. Zum anderen wachsen um Modena mit Trebbiano und Lambrusco genau die Trauben, die sich perfekt zur Essigherstellung eignen. Balsamico, Sein einziger Ausgangsstoff ist durch langes Einkochen eingedickter Traubenmost. Er reift viele Jahre in Fässern aus Eichen-, Maulbeer-, Kastanien-, Kirsch-, Wacholder und Eschenholz, wobei er immer konzentrierter wird und Aromen der unterschiedlichen Hölzer aufnimmt. Dabei wandert der Essig durch Fässer mit Inhalt zunehmenden Alters. Jedem Fass wird stets nur ein Teil des Inhalts entnommen und in das kleinere gefüllt. In die Flasche gelangt nur Essig aus den kleinsten Fässern mit dem ältesten Inhalt, denen maximal ein Viertel entnommen wird. Probiere diese feinen Balsamicos und lerne den Geschmack Italiens kennen. 

Tradtionell hergestellter Balsamico aus Modena online bestellen.  Warum gerade die Gegend um die emilianische Stadt Modena Zentrum einer Essigkultur wurde, die aus guten Essigen herausragende... mehr erfahren »
Fenster schließen
Traditionell hergestellter Balsamico

Tradtionell hergestellter Balsamico aus Modena online bestellen. Warum gerade die Gegend um die emilianische Stadt Modena Zentrum einer Essigkultur wurde, die aus guten Essigen herausragende macht, erschließt sich, wenn man sie genauer betrachtet. Zum einen bietet die Region gute klimatische Bedingungen – der Wechsel von heißen Sommern und kalten Wintern versetzt das Essigbakterium in höchste Produktivität. Zum anderen wachsen um Modena mit Trebbiano und Lambrusco genau die Trauben, die sich perfekt zur Essigherstellung eignen. Balsamico, Sein einziger Ausgangsstoff ist durch langes Einkochen eingedickter Traubenmost. Er reift viele Jahre in Fässern aus Eichen-, Maulbeer-, Kastanien-, Kirsch-, Wacholder und Eschenholz, wobei er immer konzentrierter wird und Aromen der unterschiedlichen Hölzer aufnimmt. Dabei wandert der Essig durch Fässer mit Inhalt zunehmenden Alters. Jedem Fass wird stets nur ein Teil des Inhalts entnommen und in das kleinere gefüllt. In die Flasche gelangt nur Essig aus den kleinsten Fässern mit dem ältesten Inhalt, denen maximal ein Viertel entnommen wird. Probiere diese feinen Balsamicos und lerne den Geschmack Italiens kennen. 

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Carandini Emilio Balsamico
Carandini Emilio Balsamico

Verkauf durch: Bastwöste & Co GmbH & Co. KG

Inhalt 0.25 Liter
16,00 €
Vegan
Vegan
Vegan

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Carandini Bianca Balsamico
Carandini Bianca Balsamico

Verkauf durch: Bastwöste & Co GmbH & Co. KG

Inhalt 0.25 Liter
15,00 €

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zuletzt angesehen