Bio Papenburger Abendrot

5,50 €
Inhalt: 250 Gramm (22,00 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • SW11047
Beschreibung: Dieser  Papenburger - Abendrot  ist ein Käse aus Milch, die zu... mehr
Produktinformationen "Bio Papenburger Abendrot"
Beschreibung:

Dieser Papenburger - Abendrot ist ein Käse aus Milch, die zu Beginn des Käsereiprozesses nicht behandelt wurde. Auch Rohmilch genannt.
Bis zur vollständigen Reifung wird die Rinde mehrmals wöchentlich mit Rotschmiere behandelt.

Zutaten:
Milch:                   Rohmilch von Kühen  

Käsetyp:              Schnittkäse
Fettgehalt:           naturbelassen, mind. 50% Fett i. Tr.  
Reifezeit:             mindestens 2 Monate  
Inhaltsstoffe:       Rohmilch, natürliches Kälberlab

Konsistenz:  fest                    
Geruch: mild, auch leicht säuerlich  
Geschmack: milder weicher Käsegeschmack


Herstellungsgewicht: 4 – 5 kg Blocklaib  

Aussehen Äußeres: orange bis rötliche Rinde, kann man mitessen                                  
Aussehen Inneres:
 buttergelb, Schnittfläche mattglänzend, gerstenkorngroße, runde und ovale Lochung, unregelmäßig im Teig verteilt  

Haltbarkeit und Lagerung:

 

Ungeöffnet bei +8°C mindestens haltbar bis: siehe Etikett

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Papenburger Abendrot"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Engelnhof

Der Engelnhof – Die Hofkäserei

Ludger Engeln  

WER SIND WIR?

Ein mit der Silbernen Olga ausgezeichneter Milchviehbetrieb, der eine eigene Hofkäserei im Jahr 2002 in Papenburg  erbaute. Mit Eröffnung im gleichen Jahr haben wir die Entwicklung unseres Hofkäses vorangetrieben und sind fortan in Produktion gegangen. Unseren legendären Moorkäse haben wir sechs Jahre später, im Jahr 2008, entwickelt. Im Jahr 2015 haben wir mit der Käseproduktion im Wachsmantel begonnen. Und erst im letzten Jahr konnten wir unser Sortiment mit der Produktion eines Käses nach Tilsiter Art erweitern. 2017 haben wir unseren Betrieb auf BIO umgestellt.

WIE ARBEITEN WIR?

Wir betreiben unsere Käserei nach alter Tradition. Wenn Milch sauer wird und sich nach und nach alle festen Bestandteile von den flüssigen trennen, dann reift Käse. In der Käseherstellung beschleunigen wir dieses Prinzip durch unser Wissen und unsere Erfahrung. Milchsäurebakterien sorgen im ersten Schritt dafür, dass die morgenwarme Rohmilchgemisch reift. Mit Lab wird es im Anschluss zum Gerinnen gebracht. In der Fachsprache bezeichnet man diesen Vorgang übrigens als „Dicklegen“. Je nach Käseart kann das „Dicklegen“ bis zu mehreren Stunden andauern. Die sogenannte „Dickete“ oder „Gallerte“ entsteht. Ist die richtige Festigkeit erreicht, wird der Käse mit einer Käseharfe in mehrere Stücke zerteilt. Diesen Vorgang nennt man übrigens „Käsebruch“. Je kleiner der „Käsebruch“ je mehr Molke tritt aus dem Käse heraus. Je mehr Molke aus dem Käser heraustritt, je härter wird das Endprodukt. Wenn der Käser das Go zur Abfüllung in die sortentypischen Käseformen gibt, wird durch wenden und abtropfen die verbliebene Molke vom Käsebruch getrennt. Der Käse ist fast fertig, muss aber noch ruhen. Die anschließende Zeit der Reifung kann übrigens je nach Sorte und Geschmack Wochen oder Monate dauern.

WAS BIETEN WIR AN?

Hofkäse aus eigener Produktion das ist unser tägliches Brot. Unsere morgenwarme Rohmilch beziehen wir ausschließlich von unseren eigenen Milchkühen, welche wir in unserem angrenzenden Milchviehbetrieb liebevoll und artgerecht aufziehen.

WARUM WIR LANDWIRTE GEWORDEN SIND?

Aus alter Tradition und vollster Überzeugung sind wir Milchbauern geworden. Unser Hof blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits 1904 haben wir unseren Hof im Bereich der Landwirtschaft eröffnet. 58 Jahre später wurde unser Familienbetrieb ausgesiedelt in den Lerchenweg. Seit 1977 haben wir uns auf die Milchproduktion als Milchviehbetrieb spezialisiert. Mit der Direktvermarktung von Milch haben wir im Jahr 1994 begonnen. Leider mussten wir den Direktvertrieb von Milch im Jahr 2012 aus Kostengründen einstellen. Seitdem treiben wir den Direktvertrieb unseres Hofkäses voran. Schließlich ist die Hofkäserei sehr eng mit dem Milchviehbetrieb verbunden und harmoniert perfekt miteinander.

WO FINDEST DU UNS?

Anschrift: Lerchenweg 12, 26871 Papenburg 

NEU
Bio Papenburger Pfeffer Bio Papenburger Pfeffer
250 Gramm
5,32 €

Verfügbar

NEU
Waldpilz Ravioli (frisch) Frische Waldpilz Ravioli
250 Gramm
ab 7,50 €

Verfügbar

Bio Paprika geräuchert Bio Paprika geräuchert
50 Gramm
5,40 €

Verfügbar

Soestetaler Weichkäse Soestetaler Weichkäse
130 Gramm
3,00 €

Wird nachproduziert

Mandelmürbchen Mandelmürbchen
200 Gramm
4,45 €

Verfügbar

Verfügbar

Papenburger - mittelalt Papenburger - mittelalt
250 Gramm
4,90 €

Verfügbar

Verfügbar

Bio-Heidekäse Bio-Heidekäse
250 Gramm
4,68 €

Verfügbar

Wird nachproduziert

Mohnzopf Mohnzopf
0.5 Kilogramm
3,95 €

Verfügbar

NEU
Schweizer Eidgenosse Schweizer Eidgenosse
750 Gramm
4,30 €

Verfügbar

NEU
Bärlauch Pasta Bärlauch Pasta
200 Gramm
2,98 €

Verfügbar

NEU
Spinat-Ricotta Ravioli Frische Spinat-Ricotta Ravioli
250 Gramm
ab 7,50 €

Verfügbar

Pomodoro Gewürz Pomodoro Gewürz
80 Gramm
ab 5,45 €

Verfügbar

Mini Haxen vom Moorschwein Mini Haxen vom Moorschwein
1200 Gramm
18,60 €

Verfügbar

Tide Shotglas TIDE Shot 6er
6 Stück
12,00 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Zewa Wisch&Weg Original Zewa Wisch&Weg Original
1 Stück
2,59 €

Verfügbar

Alnatura Spaghetti No. 3 Alnatura Spaghetti No. 3
500 Gramm
0,97 €

Verfügbar

Verfügbar

Alnatura Fusilli No. 19 Alnatura Fusilli No. 19
500 Gramm
1,19 €

Verfügbar

Müllbeutel 35 l Müllbeutel 35 l
1 Stück
2,29 €

Verfügbar

Alnatura Basmati Reis Alnatura Basmati Reis
1 Kilogramm
4,27 €

Verfügbar

Müslibrot Müslibrot
500 Gramm
5,50 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Wird nachproduziert

Kernige Stange Kernige Stange
0.3 Kilogramm
2,24 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

NEU

Verfügbar

NEU
Schweizer Eidgenosse Schweizer Eidgenosse
750 Gramm
4,30 €

Verfügbar

NEU
Nudelpaket Käse 1 Nudelpaket Käse groß
1.25 Kilogramm
29,00 €

Verfügbar

NEU
Nudelpaket Käse 1 Nudelpaket Käse klein
1.25 Kilogramm
25,00 €

Verfügbar

NEU
Rhodowater 0,04 L Rhodowater 0,04L
2 Stück
ab 5,80 €

Verfügbar

Verfügbar

NEU

Verfügbar

NEU
Waldpilz Ravioli (frisch) Frische Waldpilz Ravioli
250 Gramm
ab 7,50 €

Verfügbar

Verfügbar

Bio Paprika geräuchert Bio Paprika geräuchert
50 Gramm
5,40 €

Verfügbar

Bio Aronia Käs Zauber Bio Aronia Käs Zauber
50 Gramm
5,90 €

Verfügbar

Aroniasaft Aroniasaft
0.7 Liter
7,50 €

Verfügbar

Soestetaler Weichkäse Soestetaler Weichkäse
130 Gramm
3,00 €

Wird nachproduziert

Verfügbar

Verfügbar

Bio Knacker Bio Knacker
400 Gramm
11,00 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Wird nachproduziert

Verfügbar

Wird nachproduziert

Zuletzt angesehen