Bio Papenburger Pfeffer

Bio Papenburger Pfeffer
5,32 €
Inhalt: 250 Gramm (2,13 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • 0014-09
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Bio
  • Engelnhof
  • Papenburg
Bioland
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Der  Bio-Hofkäse mit grünem Pfeffer hat ein pikantes Aroma   Die Käselaibe reifen in... mehr
Produktinformationen "Bio Papenburger Pfeffer"

Der Bio-Hofkäse mit grünem Pfeffer hat ein pikantes Aroma 
Die Käselaibe reifen in speziellen Folien, die das Austrocknen verhindern und für eine cremig-weiche Beschaffenheit sorgen.

Unser Tipp:
 
Den Käse ½ Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.


Qualität:
Bio-Erzeugnis:                            ja
Staatliche Siegel:                       EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos:   Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle:                    DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt:  Bioland, EWG 834/2007 Norm 

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück 

Haltbarkeit und Lagerung:
Ungeöffnet bei +8°C mindestens haltbar bis: siehe Etikett

Inverkehrbringer: Engelnhof, Lerchenweg 12, D-26871 Papenburg

Zutaten: KUHMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz, und grünen Pfefferkörner. enthält... mehr
Zutaten:

KUHMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz, und grünen Pfefferkörner.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:                       1685 kJ / 406 kcal
Fett:                                             32,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:   19,97 g
Kohlenhydrate:                           <0,5 g
davon Zucker:                             <0,05 g
Eiweiß:                                          24,9 g
Salz:                                              1,73 g

Milch:            Rohmilch von Kühen  
Käsetyp:        Schnittkäse, foliengereift  
Fettgehalt:     naturbelassen, mind. 50% Fett i. Tr.  
Reifezeit:        6 Wochen bis 3 Monate  
Inhaltsstoffe:  Rohmilch, natürliches Kälberlab 

Konsistenz: halbfest bis schnittfest, geschmeidig, weich  
Geruch: mild, auch leicht säuerlich  
Geschmack: pikant, würziger Geschmack

Herstellungsgewicht:   4 – 5 kg Blocklaib  
Aussehen Äußeres: glatte Oberfläche, rindenlos
Inneres: 
buttergelb, Schnittfläche mattglänzend, geringe unregelmäßige, gerstenkorngroße Lochung, Pfefferkörner unregelmäßig im Käse verteilt 

Weitere Eigenschaften:
vegan: nein
vegetarisch: nein

Allergiehinweise:
enthalten: Milch, Laktose
nein
: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
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Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Engelnhof

Der Engelnhof – Die Hofkäserei

Ludger Engeln  

WER SIND WIR?

Ein mit der Silbernen Olga ausgezeichneter Milchviehbetrieb, der eine eigene Hofkäserei im Jahr 2002 in Papenburg  erbaute. Mit Eröffnung im gleichen Jahr haben wir die Entwicklung unseres Hofkäses vorangetrieben und sind fortan in Produktion gegangen. Unseren legendären Moorkäse haben wir sechs Jahre später, im Jahr 2008, entwickelt. Im Jahr 2015 haben wir mit der Käseproduktion im Wachsmantel begonnen. Und erst im letzten Jahr konnten wir unser Sortiment mit der Produktion eines Käses nach Tilsiter Art erweitern. 2017 haben wir unseren Betrieb auf BIO umgestellt.

WIE ARBEITEN WIR?

Wir betreiben unsere Käserei nach alter Tradition. Wenn Milch sauer wird und sich nach und nach alle festen Bestandteile von den flüssigen trennen, dann reift Käse. In der Käseherstellung beschleunigen wir dieses Prinzip durch unser Wissen und unsere Erfahrung. Milchsäurebakterien sorgen im ersten Schritt dafür, dass die morgenwarme Rohmilchgemisch reift. Mit Lab wird es im Anschluss zum Gerinnen gebracht. In der Fachsprache bezeichnet man diesen Vorgang übrigens als „Dicklegen“. Je nach Käseart kann das „Dicklegen“ bis zu mehreren Stunden andauern. Die sogenannte „Dickete“ oder „Gallerte“ entsteht. Ist die richtige Festigkeit erreicht, wird der Käse mit einer Käseharfe in mehrere Stücke zerteilt. Diesen Vorgang nennt man übrigens „Käsebruch“. Je kleiner der „Käsebruch“ je mehr Molke tritt aus dem Käse heraus. Je mehr Molke aus dem Käser heraustritt, je härter wird das Endprodukt. Wenn der Käser das Go zur Abfüllung in die sortentypischen Käseformen gibt, wird durch wenden und abtropfen die verbliebene Molke vom Käsebruch getrennt. Der Käse ist fast fertig, muss aber noch ruhen. Die anschließende Zeit der Reifung kann übrigens je nach Sorte und Geschmack Wochen oder Monate dauern.

WAS BIETEN WIR AN?

Hofkäse aus eigener Produktion das ist unser tägliches Brot. Unsere morgenwarme Rohmilch beziehen wir ausschließlich von unseren eigenen Milchkühen, welche wir in unserem angrenzenden Milchviehbetrieb liebevoll und artgerecht aufziehen.

WARUM WIR LANDWIRTE GEWORDEN SIND?

Aus alter Tradition und vollster Überzeugung sind wir Milchbauern geworden. Unser Hof blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits 1904 haben wir unseren Hof im Bereich der Landwirtschaft eröffnet. 58 Jahre später wurde unser Familienbetrieb ausgesiedelt in den Lerchenweg. Seit 1977 haben wir uns auf die Milchproduktion als Milchviehbetrieb spezialisiert. Mit der Direktvermarktung von Milch haben wir im Jahr 1994 begonnen. Leider mussten wir den Direktvertrieb von Milch im Jahr 2012 aus Kostengründen einstellen. Seitdem treiben wir den Direktvertrieb unseres Hofkäses voran. Schließlich ist die Hofkäserei sehr eng mit dem Milchviehbetrieb verbunden und harmoniert perfekt miteinander.

WO FINDEST DU UNS?

Anschrift: Lerchenweg 12, 26871 Papenburg 

Papenburger - mittelalt Papenburger - mittelalt
250 Gramm
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Verfügbar

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