Hausgemachte Rotwurst im Ring, Stück 210g

5,76 €
Inhalt: 210 Gramm (27,43 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • 0030-361
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Die Ammerländer Schinkendiele
  • Niedersachsen
Beschreibung: Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus... mehr
Produktinformationen "Hausgemachte Rotwurst im Ring, Stück 210g"

Beschreibung:

Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus Norddeutschland. Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus Norddeutschland. Hergestellt aus schlachtwarmen Schweinefleisch ist sie je nach regionaler Herkunft auch als Hausmacher Blutwurst oder Schwarzwurst bekannt. Ursprünglich ein „Armeleuteessen“ wird die schnittfeste Wurst heute überall und von jedem wegen ihrem kräftigen und vollmundigen Geschmack geschätzt.

Gewicht: 210g

Lagerung und Haltbarkeit:

Frische Blutwurst lagert man am besten im Kühlschrank. Dort hält sie sich bei max. 4° C für mindestens zwei Wochen. Sobald sie angeschnitten wurde, bleibt sie weitere drei bis vier Tage frisch. Tipp: Wenn Sie es vermeiden die Wurst direkt mit Ihren Händen anzufassen, bleibt sie etwas länger frisch, da die Bakterien auf der Hand das Fleisch schneller verderben lassen.

Nährwerte je 100g:

Energie:              1293 kJ/ 312 kcal
Fett:                    28,0g, davon gesättigte Fettsäuren 11,8g
Kohlenhydrate:  1,4g
davon Zucker:    0,8g
Eiweiß:               1,99g

Zutaten:

Schweinefleisch 45%, Speck 30%, Schweineschwarten, Blut, Zwiebeln, Schweineleber, Speisesalz, Gewürze (SENFMEHL, SELLERIE), Würze, Geschmacksverstärker: Monontriumglutamat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascoebinsäure. Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Dextrose, Vanillinzucker (Zucker, Aroma), Naturdarm vom Schwein, Buchenholz-Rauch.


Säuerungsmittel: Milchsäure, Citronensäure
Antioxidationmittel: Ascorbinsäure
Konservierungsstoff: Kochsalz, Natriumnitrit

Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Geschichte der Hausmacher Rotwurst im Ring:

Die Geschichte der Blutwurst hat eine lange europäische Tradition und reicht bis zur Zeit Homers in antike Griechenland zurück. Aus dem Wunsch möglichst alle Teile des geschlachteten Tieres zu verwerten, entwickelte sich das Rezept für die Hausmacher Blutwurst. Heutzutage wird die Hausmacher Rotwurst gerne auf Brot gegessen und ist ein elementarer Bestandteil der Schlachtplatte.

Herstellung:

Traditionell wurde früher das bei der Schlachtung gewonnene Blut direkt zur Lebensmittelherstellung verwendet. Da Blut in der modernen Schlachtverarbeitung jedoch nur ein Nebenprodukt ist, wird es nur noch in geringen Maßen und meist gepökelt verwendet. Zusammen mit schlachtwarmen Schweinefleisch, Schweineschwarten und Speck wird die Wurstmasse mit Gewürzen zu der beliebten norddeutschen Hausmacher Rotwurst im Ring verarbeitet. 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Hausgemachte Rotwurst im Ring, Stück 210g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Die Ammerländer Schinkendiele

Im Ammerland und speziell in Bad Zwischenahn hängt der Himmel seit jeher voller Schinken

Doch genau genommen haben die alten Griechen und Römer seine Tradition als Delikatesse begründet. Schon in der Antike wurde guter luftgetrockneter Schinken als Leckerei ersten Ranges geschätzt. Und auch heute noch zählt die gepökelte, geräucherte oder gekochte Schweinskeule zu den beliebtesten Gaumenfreuden. In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir rund 25 Sorten Schinken an, darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst.
 

Tradition aus der Region: Hausmannskost

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.

Verfügbar

Ciabattastange auf Brettchen Ciabattastange
300 Gramm
2,16 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Schumachers Kaminrauchschinken Schumachers Kaminrauchschinken
250 Gramm
ab 8,19 €

Verfügbar

Zurzeit nicht lieferbar

Bastwöste Grillbox | Antipasti Bastwöste Grillbox | Antipasti
1 Paket(e)
ab 36,00 €

Verfügbar

Bastwöste All Stars Box Bastwöste All Stars Box
1 Paket(e)
ab 27,50 €

Verfügbar

Zurzeit nicht lieferbar

Verfügbar

Tide Bock TIDE Bock
0.5 Liter
2,00 €

Zurzeit nicht lieferbar

Tide Weizen TIDE Bio-Bier Weizen
0.5 Liter
2,00 €

Verfügbar

Moorschwein Knüppel Moorschwein Knüppel
250 Gramm
5,90 €

Verfügbar

Zurzeit nicht lieferbar

-11

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Kernige Stange Kernige Stange
0.3 Kilogramm
2,24 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

SB Kräuterkasseler SB Kräuterkasseler
130 Gramm
3,59 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Hähnchenkeulen Hähnchenkeulen
550 Gramm
9,89 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Wird nachproduziert

Verfügbar

Hirschgulasch, 400g Hirschgulasch, 400g
400 Gramm
8,74 €

Verfügbar

Schellfischfilet Schellfischfilet
500 Gramm
14,95 €

Wird nachproduziert

Zuletzt angesehen