Ammerländer-Genießer-Präsent Rot Nr. 36

Ammerländer-Genießer-Präsent Rot Nr. 36
54,50 €
Inhalt: 2500 Gramm (21,80 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

    Die Ammerländer Schinkendiele
Produktbeschreibung

Beschreibung:

Gesamtgewicht: 2,5kg

Inhalt:

 

Inhalt:
Ein Stück Lachsschinken, (ohne Fettrand) leicht geräuchert, ca. 300g,
eine Packung geräucherter Katenschinken ca. 200g, servierschnitt,
eine Drögt-Mettwurst, luftgetrocknet im Ring, ca. 250g,
eine Schmuckdose Pumpernickel, 250g,
eine Tüte Ostfriesische Teestunde 100g,
eine Tüte Sanddorn Schwarztee 100g,
eine Tüte Teezucker Kluntinchen 250g,
eine 6er Tüte Kandissticks,
ein Glas feinste Konfitüre 250g,
ein Glas Imker-Honig 250g.
Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen Präsentkarton.  
 
Produktinformationen:
 
Lachsschinken,
ohne Fettrand leicht geräuchert: Nur die besten inneren Fleischteile des Kotelettstranges, die absolut sehnen- und hautfrei sind, geben dieser Gaumenfreude die besonders zarte Geschmacksnote mit einer leichten Rauchnote.
Zutaten: Schweinefleisch (100%), Speisesalz, Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Nariumnitrit, Gewürzaroma, Buchenholzrauch.
 
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 487kJ/116kcal
Fett: 4,4g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,53g,
Kohlenhydrate: 0,9g, davon Zucker: 0,9g,  
Eiweiß: 18,3g,
Salz: 5,72g
Diese Produkt enthält keine Allergene.
Lagerung und Haltbarkeit: Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist Lachs-Schinken gut haltbar.
Ein nicht mehr als 10° C kühler und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man ihn durchaus für 55 Tage in der Verpackung  aufbewahren.
Wie für fast jeden Schinken gilt, dass man ihn im Kühlschrank lagern sollte, wenn er bereits angeschnitten wurde.
   
Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"
Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält SENF), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Nährwertangaben

Brennwert pro 100g:

Energie 639 kJ/ 152 kcal

Fett 6,0

Kohlenhydrate 1,5 davon Zucker 0,9

Eiweiß 23


Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens

Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens

Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.  
 
Drögt-Mettwurst im Ring:
 
Eine luftgetrocknete Spezialität im Naturdarm nach überlieferter Rezeptur aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. 
In Aromaschutzverpackung. Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.
Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.
Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1843kJ/445kcal
  • Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
  • Eiweiß: 23,5g
  • Salz:3,8g

Schmuckdose Pumpernickel

Eine Dose Pumpernickel in der Schmuckdose 250g: - In Dampf gegart und ohne Konservierungsmittel. Pumpernickel ist ein dunkles Schwarzbrot aus Roggenvollkornschrot, das im Wasserdampf mindestens 16 Stunden lang gegart wird, wodurch sein einzigartiger, malziger Geschmack entsteht. Die Spezialität kaufen Sie bei uns in einer hübschen Schmuckdose. Dadurch ist es auch ungekühlt lange haltbar und ideal für die Vorratshaltung oder als Proviant auf Reisen. Da es zu 100 % aus Vollkorngetreide besteht, ist es reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen.

Lagerung und Haltbarkeit:

In der ungeöffneten Schmuckdose ist das Roggenbrot lange haltbar, es kann problemlos bis zu zwei Jahre aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen ist das Produkt noch einige Wochen haltbar.

Zubereitung:

Pumpernickel Brot wird gerne mit herzhaften Wurst- und Käsesorten gegessen. Zu würzigem Käse wie unserem Deichkäse bildet das Brot mit seiner natürlichen Süße einen interessanten Kontrast. Genießen Sie das Vollkornbrot zum Frühstück, Abendbrot oder als Pausenbrot, wann immer Sie mögen. Die Spezialität findet auch in der Küche vielseitige Verwendung, sogar als Zutat in Desserts wie der westfälischen Quarkspeise mit Kirschen.

Zutaten: ROGGENVOLLKORNSCHROT, Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe

Nährwertangaben

Brennwert pro 100g:
Energie 836 kJ/ 199 kcal
Fett 1,4
Kohlenhydrate 35,6 davon Zucker 8,1
Eiweiß 11,5
 
Allergene: Roggenvollkornschrot, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch,und Sesam enthalten  
 
Tüte Ostfriesische Teestunde:
Für alle Teeliebhaber ist dieser Schwarztee mit seinem typischen Aroma kräftiger und ergiebiger Assam. Für die perfekte Zubereitung einfach einen Teelöffel mit 100° Grad heißem Wasser übergießen und je nach Vorliebe 3-4 Minuten ziehen lassen.
Zutaten: Assam Dieser Tee enthält keine Allergene.
Haltbarkeit und Lagerung: Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar.
Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn  
 
Tüte Sanddorn Schwarztee:
Schwarzer Tee mit Sanddorn-Geschmack.  Für die perfekte Zubereitung einfach einen Teelöffel mit 100° Grad heißem Wasser übergießen und je nach Vorliebe 3-4 Minuten ziehen lassen.
 

Zutaten: China-Ceylon-Tee, Sanddornfrüchte, Saflorblüten und Aroma. Dieser Tee enthält keine Allergene. Haltbarkeit und Lagerung: Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung.

Ursprungswaren aus Indien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn  
 
Tüte Teezucker Kluntinchen:
Zutaten: kristallisierter Zucker
Nährwert je 100g:
Brennwert 400 kcal,
Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g
 
Diesen Produkt enthält keine Allergene
Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.  
 
Kandissticks:
Kandissticks sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Einfach den Kandisstick in die Tasse legen und mit Tee übergießen.
Zutaten: kristallisierter Zucker am Holzstäbchen
Nährwert je 100g: 
Brennwert 400 kcal,
Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g
Diesen Produkt enthält keine Allergene
Haltbarkeit und Lagerung: Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.
 
Glas feinste Konfitüre:
zum Beispiel Heidelbeerkonfitüre
Zutaten: Heidelbeeren, Zucker, Dextrose, Geliermittel: Apfelpektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Säureregulator: Natriumcitrat.
Hergestellt aus 51g Früchten je 100g. -glutenfrei-
Gesamtzuckergehalt 60g je 100g.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 1014kj/238kcal
Fett: <0,1g, davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g,
Kohlenhydrate: 59,4g, davon Zucker: 53,0g,
Eiweiß: 0,2g,
Salz: <0,1g
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.   
 
Glas Imker-Honig:
zum Beispiel Akazienhonig
Dieser Honig hat ein edles, zartes, fast nussartiges Aroma und ist besonders beliebt zum Süßen von Tee. Er bleibt sehr lange flüssig und ist hellgelb. Dieser wertvolle Honig wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert, werterhaltend gelagert und abgefüllt. Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger. Sorgfältig geimkert in Ungarn. Lagerung u. Haltbarkeit: im abgedunkelten Raum ist er Jahre haltbar da es ein Naturprodukt ist. Er wird nur fester und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.
 
 
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn  
Ursprungswaren aus Deutschland.

 

0030-36
CITIPOST Oldenburg
Niedersachsen
Wo kommt's her?
Die Ammerländer Schinkendiele

In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nähe zum Oldenburger Schloss: 16 km

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.

Mehr zur Ammerländer Schinkendiele

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Ammerländer-Genießer-Präsent Rot Nr. 36"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & kein Angebot verpassen


Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.