Mahlzeit-Präsent Ammerland -Grün- Nr. 37

Mahlzeit-Präsent Ammerland -Grün- Nr. 37
47,30 €
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • 0030-37
Inhalt: Ein Stück geräucherter Katenschinken, ca. 500g, eine "Die kleine Sommermettwurst",... mehr
Produktinformationen "Mahlzeit-Präsent Ammerland -Grün- Nr. 37"

Inhalt:

Ein Stück geräucherter Katenschinken, ca. 500g,

eine "Die kleine Sommermettwurst", ca. 350g,

eine "Drögt-Mettwurst", luftgetrocknet im Ring, ca. 250g,

ein Glas Tomatenleberwurst 180g,

ein Ammerländer Schwarzbrot 500g,

ein Glas feinste Konfitüre 250g,

ein Glas Akazienhonig 250g.

Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen grünen Präsentkarton.

 

 

Produktinformationen: 

 

geräucherter Katenschinken:

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23

 

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Zusatzstoffe im Produkt

 

Stabilisator  -
Säuerungsmittel  -
Antioxidationmittel Natriumascorbat
Konservierungsstoff Natriumnitrit, Kaliumnitrat
Geschmacksverstärker  -
Emulgator  -  
Farbstoff  -

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Die Kleine Sommermettwurst 

Unsere Sommerwurst ist eine Mettwurst aus bestem Schweinefleisch und kernigem Speck. Durch eine geheime Gewürzrezeptur und ihre Reifezeit erhält die Wurst ihren unverwechselbaren Geschmack. Am besten eignet sie sich als leckerer Aufschnitt auf eine Scheibe Brot. In Scheiben geschnitten und auf einem Brettchen hergerichtet ist die Sommermettwurst nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch ein Highlight für Ihre Brotzeit.

Woher hat die Sommermettwurst ihren Namen?

Die Sommerwurst hat heute eigentlich nichts mehr mit dem Sommer zu tun. Doch ihren Ursprung hat die Mettwurst in einer Zeit, in der der Kühlschrank noch nicht erfunden war. Somit musste die Wurst früher im Winter hergestellt werden, wenn es draußen kühl war und das Schweinefleisch unter diesen Bedingungen gut verarbeitet werden konnte. Danach musste die Mettwurst noch reifen, sodass sie schließlich im Sommer bereit zum Verzehr war. Und so bekam die Wurst zu ihrem Namen: Sommermettwurst. Glücklicherweise können wir die Wurst mit den heutigen technischen Möglichkeiten ganzjährig herstellen, sodass Sie die Ammersche Sommermettwurst das ganze Jahr über genießen können und auch im Winter nicht auf sie verzichten müssen.

Übrigens: Unsere Sommermettwurst eignet sich auch hervorragend zum Verschenken an Genießer! Sie ist zum Beispiel Teil unseres Präsentkorbes “Der kleine Ammerländer” mit Spezialitäten aus dem Ammerland.

Lagerung und Haltbarkeit: Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die kleine Sommermettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für einige Wochen aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (mit Senfsaat), Glukosesirup, Traubenzucker, Zucker (Saccharose), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumsorbat, Buchenholzrauch

Nährwert je 100g:

Brennwert 313 Kcal / 1299 KJ,

Fett 25g, davon gesättigte Fettsäuren 12g;

Kohlenhydrate 1g, davon Zucker 1g,

Ballaststoff 0,2g,

Eiweiß 21g,

Salz 1,5g.

 

Allergene: In der kleinen Sommermettwurst ist Senf enthalten.

Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

 

Drögt-Mettwurst

Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei kann sie mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen, den sie durch das traditionelle Rezept erhält. Für die Mettwurst wird nur Schweinefleisch von besonders guter Qualität verwendet, welches mit einer geheimen Gewürzrezeptur verfeinert wird. So bekommt die Drögt Mettwurst ihren unverwechselbaren Geschmack, der sie gerade in Ostfriesland so beliebt macht. Für Liebhaber der norddeutschen Küche und alle, die auf der Suche nach schmackhaften Wurstspezialitäten sind, ist die luftgetrocknete Mettwurst ein echter Geheimtipp!

Ostfriesische Spezialität: Luftgetrocknete Mettwurst

In Ostfriesland werden Wurstspezialitäten gerne luftgetrocknet, so auch unsere Drögt Mettwurst. Wer nicht in der norddeutschen Region lebt, muss dennoch nicht auf diesen traditionellen Genuss verzichten, denn wir liefern unsere Produkte direkt zu Ihnen nach Hause. So holen Sie sich eine kleine Portion ostfriesische Kultur auf Ihren Esstisch.

Lagerung und Haltbarkeit

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst sehr gut haltbar, da sie beim Trocknen und Salzen viel Wasser verliert. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15 °C nicht übersteigen sollte. Auf diese Weise kann man sie durchaus mehrere Wochen lang aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank, um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.


Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.

Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1843kJ/445kcal
  • Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
  • Eiweiß: 23,5g
  • Salz:3,8g

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Tomatenleberwurst:

Feine Leberwurst mit Tomatenmark, ein Genuss. Zu einer frischen Scheibe kräftigem Brot ist die Tomatenleberwurst der ideale Aufstrich.
Zutaten: Schweinefleisch (68%), Schweineleber (27%), Speck, Tomatenmark (10%) (Tomaten, Salz, Säureregulator: Zitronensäure), Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze (mit Senf), Kräuter, Gewürzaroma, Dextrose, Sahne, Konservierungsstoff: Natriumnitrit,  Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel: Citronensäure.

Nährwert je 100g:

Brennwert 363 Kcal / 1502 kJ,

Fett 32,6g, davon ungesättigte Fettsäuren 13,1g,

Kohlenhydrate 2,5g, davon Zucker 2,1g,

Eiweiß 14,9g,

Salz 1,88g.

 

Allergene: Senf und Milch

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ammerländer Schwarzbrot:

Unser Ammerländer Schwarzbrot backen wir noch wie zu Urgroßvaters Zeiten. Der speziell angesetzte Natursauerteig wird über mehrere Tage geführt und entwickelt so seine besonderen Aromen. Das Ammerländer Schwarzbrot ist ein herzhaftes Geschmackserlebnis der Extraklasse. Besonders gut passt dieses bekömmliche Vollkornbrot zu einem Ammerländer Abendbrot mit Schinken, Aal und kräftigem Käse. Guten Appetit!

ZUTATEN: ROGGENVOLLKORNSCHROT, Natursauerteig (ROGGENVOLLKORNSCHROT, Wasser), Hefe, Meersalz, Wasser

Ohne Konservierungsstoffe und andere Zusätze hergestellt.

Nährwert je 100g:

Brennwert 799kJ / 192kcal,

Fett 1,0g, davon gesättigte Fettsäuren 0,13g;

Kohlenhydrate 38,1g, davon Zucker 0,8g; 

Ballaststoffe: 7,3g,

Eiweiß 6,9g,

Salz 1,15g,

Natrium: 0,459g.

Allergene: Roggenvollkornschrot

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Schwarzbrot ist in der Verpackung mindestens 14 Tage ab Verpackungstag haltbar. Es sollte kühl und trocken gelagert werden, nach Anbruch bitte bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Feinste Konfitüre: (zum Beispiel):

Meine Erdbeer/Rhabarber Konfitüre

Der 2-Frucht-Klassiker, fruchtig und würzig.

Zutaten: Zucker,33% Erdbeeren, 19% Rhabarber, Dextrose, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: Pektin (aus Äpfel oder Zitrusfrüchten), Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Hergestellt aus 52g Früchten je 100g. -glutenfrei-

Gesamtzuckergehalt 58g je 100g.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Brennwert: 976kj/229kcal

Fett: <0,1g, davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g,

Kohlenhydrate: 56,8g, davon Zucker: 55,2g,

Eiweiß: 0,1g, Salz: <0,1g

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Lagerung und Haltbarkeit:

Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Glas Akazienhonig:

Dieser Honig hat ein edles, zartes, fast nussartiges Aroma und ist besonders beliebt zum Süßen von Tee.

Er bleibt sehr lange flüssig und ist hellgelb.

Dieser wertvolle Honig wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert, werterhaltend gelagert und abgefüllt.

Zutaten: Akazienhonig

Nährwert je 100g:

Brennwert 1264kJ / 302 kcal,

Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;

Kohlenhydrate 75,1g, davon Zucker 75,1g;

Eiweiß 0g,

Salz 0g.

Dieser Honig enthält keine Allergene

Lagerung u. Haltbarkeit: Im abgedunkelten Raum ist der Honig Jahre haltbar, da es ein Naturprodukt ist. Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden. 

Ursprungswaren aus Ungarn

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mahlzeit-Präsent Ammerland -Grün- Nr. 37"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Die Ammerländer Schinkendiele

Im Ammerland und speziell in Bad Zwischenahn hängt der Himmel seit jeher voller Schinken

Doch genau genommen haben die alten Griechen und Römer seine Tradition als Delikatesse begründet. Schon in der Antike wurde guter luftgetrockneter Schinken als Leckerei ersten Ranges geschätzt. Und auch heute noch zählt die gepökelte, geräucherte oder gekochte Schweinskeule zu den beliebtesten Gaumenfreuden. In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir rund 25 Sorten Schinken an, darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst.
 

Tradition aus der Region: Hausmannskost

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.
Zuletzt angesehen