Moorschwein Lachs, 2 Scheiben

Moorschwein Lachs, 2 Scheiben
6,49 €
Inhalt: 300 Gramm (2,16 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • 0043-10255
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Bley Moorschweine
  • Edewecht
Moorschwein
Moorschwein
Moorschwein

Geschützte Marke von Bley's Duroc-Schweinen, die in der Region artgerecht aufwachen.

Beschreibung: Der Schweinelachs wird aus dem Schweinerücken geschnitten und ist als magerer... mehr
Produktinformationen "Moorschwein Lachs, 2 Scheiben"

Beschreibung:

Der Schweinelachs wird aus dem Schweinerücken geschnitten und ist als magerer Schweinebraten sehr beliebt. Er wird bis zu einer Kerntemperatur von 65-70°C im Backofen oder auf dem Grill gegart.
Um die Kerntemperatur zu messen, sticht man das Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches ein und schiebt es bis zur Mitte des Fleischstückes. In Scheiben geschnitten ist der Schweinelachs ideal zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill geeignet. Er kann in dünnen Scheiben als Minutensteak oder in dickeren Scheiben als deftiges Schweinesteak gebraten werden.

 

Gewicht:
ca. 300g


Mindesthaltbarkeit: 
5 Tage

Lagerbedingungen: 
unter 7 °C

Zutaten: 100 % Schweinefleisch. Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.... mehr

Zutaten:

100 % Schweinefleisch.
Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.


Nährwert:
pro 100g: 
Brennwert:496 kJ 119kcal
Fett:3 g
davon ges. Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß:23 g
Salz:0,1 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Moorschwein Lachs, 2 Scheiben"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Bley – Beste Wurst seit 4 Generationen
 
WER SIND WIR?
Unser Familienbetrieb aus Edewecht vertreibt Ammerländer Wursttradition seit vier Generationen, denn was Urgroßvater Wilhelm Bley um 1900 mit eigenen Hausschlachtungen startete wird heute von seinen Kindeskindern in großem Stil fortgeführt. Auch Opa Willy war Wurstmacher aus Leidenschaft und legte diese Begeisterung seinen Kindern mit in die Wiege.
Die Geschwister Rolf und Petra Bley führten die Tradition weiter, erlernten ebenfalls das Fleischerhandwerk und arbeiteten dann als Meister im elterlichen Betrieb. Schon bald platzte die kleine Schlachterei in Jeddeloh II aus allen Nähten.
Nach vielen Umbaumaßnahmen wurde entschieden, die Produktion auszulagern.
 
Rolf entschied sich, im Edewechter Industriegebiet einen hochmodernen Betrieb zu errichten, der den immer weiter wachsenden Herausforderungen gerecht werden konnte. 
 
WIE ARBEITEN WIR?
Mittlerweile ist aus der kleinen Haus- und Hofschlachterei ein etablierter Lieferant für Wurst- und Fleischwaren geworden. Dabei haben wir unsere Wurzeln nicht vergessen. Wir abneiten und kochen nach wie vor nach den Rezepten von Willy und Ilse Bley. Auch wenn sie nicht länger selbst in der Küche steht, schmecken unsere Eintöpfe daher immer noch wie von Oma.
 
Wofür stehen wir?
Traditionelle Küche von höchster Qualität – das ist für uns eine Herzensangelegenheit. Wir verkaufen ausschließlich, wovon wir selbst überzeugt sind. Daher ist uns auch die Herkunft unserer Zutaten sehr wichtig. Wir beziehen unser Rohmaterial von regionalen Lieferanten wie der Erzeugergemeinschaft Langförden und der Bauernfamilie Gorke in Overlahe.

Unsere Moorschweine

Exklusiver Fleischgenuss vom Moorschwein     
Das Moorschwein - einzigartig in seiner Art.
Für die Züchtung unserer Moorschweine werden ausschließlich reinrassige Duroc Schweine verwendet, keine Duroc Kreuzungen. Durch die besondere Haltung der Moorschweine hat ihr Fleisch einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett und damit eine charakteristisch feine Marmorierung. Genau dies führt zu dem intensiven, aromatischen Geschmack und dem äußerst geringen Bratverlust beim Zubereiten. Dieser qualitative Unterschied macht das Fleisch unserer Moorschweine zu einem echten Geheimtipp. Das Wohl der Tiere liegt unserem Geschäftsführer Rolf Bley stark am Herzen. Deshalb sorgt er persönlich für eine artgerechte Haltung unserer Moorschweine. Unsere Moorschweine, die alle in Deutschland geboren wurden, beziehen wir ausschließlich vom Landwirt Peter Gorke und seiner Familie aus Overlahe. Die Familie Gorke liebt ihre Tiere und behandelt sie mit allergrößtem Respekt. Die edelrassigen Moorschweine, die sich bereits optisch durch ihre rot- braune Hautfarbe, ihren natürlichen Ringelschwanz und ihre süßen Knickohren von herkömmlichen Schweinen unterscheiden, werden in großflächigen, lichtdurchfluteten Stallungen mit viel Auslauf gehalten. Baumstämme zum Scheuern sowie eine großzügige Stroheinlage sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt und die Moorschweine alles haben, um sich wohlzufühlen. Der Strohbereich, der täglich nachgestreut wird, dient in erster Linie der Beschäftigung.
 
Im großzügigen Stall können die Moorschweine frei wählen, ob sie Gesellschaft möchten oder den anderen Schweinen lieber aus dem Weg gehen. Im Außenbereich können sie zudem nach Herzenslust im Erdreich wühlen und suhlen. Unsere Schweine, die sich buchstäblich sauwohl fühlen, sind gesund und haben eine besonders gute Fleischqualität.  
 
Die Fütterung mit vielfältigen Getreidesorten aus der Region ist frei von Gentechnik. Prophylaktische Antibiotikagabe gibt es hier nicht. Wichtig ist auch, dass der Weg zum Schlachthof mit 11 km Entfernung sehr kurz ist. Das kommt sowohl den Tieren als auch der Qualität des Fleisches zugute.  
 
Am Schlachthof gelten für die Schlachtung unserer Moorschweine besondere Verfahren und Richtlinien. Die Mitarbeiter des Schlachthofes haben dafür eine spezielle Tierschutzschulung absolviert. 
 
Der Kampf um bessere Bedingungen für Tier und Umwelt, aber auch ein faires Miteinander mit den landwirtschaftlichen Erzeugern sind jahrelanger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.       
 
Das Moorschwein steht für...
-       Artgerechte, nachhaltige Aufzucht in offenen und großzügigen Ställen
-       Gentechnikfreie Fütterung mit regionalen, vielfältigen Getreideprodukten
-       Kein Kupieren von Schwänzen
-       Keine prophylaktische Antibiotikagabe
-       Kurze Transportwege
-       Feste Partnerschaft zwischen Landwirt und Bley
-       Regionalität
-       Fleisch und Wurstwaren von höchster Qualität 
Kringel vom Moorschwein Moorschwein Kringel
150 Gramm
3,90 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Mohnzopf Mohnzopf
0.5 Kilogramm
3,95 €

Verfügbar

Wird nachproduziert

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Entrecôte Entrecôte im Stück
1250 Gramm
55,50 €

Wird nachproduziert

Verfügbar

Dry Aged Beef Kotelett Dry Aged Beef Kotelett
600 Gramm
13,79 €

Verfügbar

Wird nachproduziert

Wird nachproduziert

Verfügbar

Moorschwein Lachs Moorschwein Lachs
750 Gramm
14,99 €

Verfügbar

Verfügbar

Hähnchenkeulen Hähnchenkeulen
550 Gramm
9,89 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Wird nachproduziert

Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
450 Gramm
13,49 €

Verfügbar

Fleischsalat Fleischsalat
150 Gramm
3,29 €

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Verfügbar

Erbsensuppe Erbsensuppe
650 Gramm
7,20 €

Verfügbar

Kaffee Oldenburger-Röstung Oldenburger-Röstung
250 Gramm
ab 6,00 €

Verfügbar

But­ter Scotch Likör But­ter Scotch Likör
0.5 Liter
20,00 €

Verfügbar

Mehrkorn Toastbrot Mehrkorn Toastbrot
0.5 Kilogramm
2,60 €

Verfügbar

Los Crachos Los Crachos
100 Gramm
1,45 €

Wird nachproduziert

Dinkelvollkornkekse Dinkelvollkornkekse
200 Gramm
3,80 €

Verfügbar

Dinkelvollkorn-Toastbrot Dinkelvollkorn-Toastbrot
0.5 Kilogramm
3,25 €

Verfügbar

Verfügbar

Zuletzt angesehen