Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück

Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück
6,99 €
Inhalt: 500 Gramm (1,40 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

  • 0043-10277
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Bley Moorschweine
  • Edewecht
Moorschwein
Moorschwein
Moorschwein

Geschützte Marke von Bley's Duroc-Schweinen, die in der Region artgerecht aufwachen.

Schweinebauch vom Moorschwein Schweinebauch vom Moorschwein ist sehr saftiges, durchwachsenes... mehr
Produktinformationen "Moorschwein Bauch ohne Knochen, im Stück"
Schweinebauch vom Moorschwein Schweinebauch vom Moorschwein ist sehr saftiges, durchwachsenes und zartes Fleisch.  Ein aromatischer Geschmacksträger mit Schwarte aber ohne Knochen.  Schweinebauch eignet sich hervorragend als Krustenbraten im Ganzen oder als gefüllter Braten. Das saftige Fleisch ist ideal für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Sülzen. Ebenso kann man auch leckere Grillspieße daraus machen. Der erkaltete Bauch ist ein herzhafter Brotbelag oder eine rustikale Beilage auf der Vesper- oder Abendbrotplatte.   
 
 
 
Herkunft & Aufzucht 
Qualität, die man schmeckt! Die besondere Fleischqualität beginnt schon auf der Weide. Das Schweinefleisch für unseren Moorschweinbraten beziehen wir zu 100% vom Hof Gorke in Overlahe. Hier werden reinrassige Duroc- Schweine liebevoll großgezogen. Der respektvolle Umgang zwischen Tier, Mensch und Natur ist für Peter Gorke eine Herzensangelegenheit. Schon sein Vater arbeitete bereits mit unserem Senior Willy Bley in der früheren Landschlachterei in Jeddeoh II eng zusammen.

 

Mindesthaltbarkeit:

5 Tage

Lagerbedingungen:
unter 7 °C

Zutaten: 100 % Schweinefleisch. Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.... mehr
Zutaten:

100 % Schweinefleisch. Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.

Nährwertangabe pro 100g:

Brennwert:1676,0 kJ 400,0 kcal 

Fett: 36,0 g
davon ges. Fettsäuren: 14,4 g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker:0 g
Eiweiß:19 
Salz:0 g

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Zubereitungstipp: Schweinebauch marinieren:  Den Bauch mit groben Salz und Zucker (je... mehr
Zubereitungstipp:
  1. Schweinebauch marinieren: Den Bauch mit groben Salz und Zucker (je 50g) einreiben und in einer Form mit Folie abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Ofen auf 230°C (Umluft) vorheizen.
  3. Fleisch vorbereiten: Den Schweinebauchaus der Marinade nehmen und die Marinade weggießen. Die Salz/Zuckerschicht nicht entfernen .Dann den Bauch mit der Fettschicht nach oben in der Fettpfanne im Ofen eine Stunde bei 230°C braten. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch regelmäßig mit dem ausgetretenen Fett bestreichen.
  4. Anschließend bei 120°C eine Stunde im Ofen weiter garen. 
Den Schweinebauch herausnehmen und warm oder kalt servieren.  
Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Bley – Beste Wurst seit 4 Generationen
 
WER SIND WIR?
Unser Familienbetrieb aus Edewecht vertreibt Ammerländer Wursttradition seit vier Generationen, denn was Urgroßvater Wilhelm Bley um 1900 mit eigenen Hausschlachtungen startete wird heute von seinen Kindeskindern in großem Stil fortgeführt. Auch Opa Willy war Wurstmacher aus Leidenschaft und legte diese Begeisterung seinen Kindern mit in die Wiege.
Die Geschwister Rolf und Petra Bley führten die Tradition weiter, erlernten ebenfalls das Fleischerhandwerk und arbeiteten dann als Meister im elterlichen Betrieb. Schon bald platzte die kleine Schlachterei in Jeddeloh II aus allen Nähten.
Nach vielen Umbaumaßnahmen wurde entschieden, die Produktion auszulagern.
 
Rolf entschied sich, im Edewechter Industriegebiet einen hochmodernen Betrieb zu errichten, der den immer weiter wachsenden Herausforderungen gerecht werden konnte. 
 
WIE ARBEITEN WIR?
Mittlerweile ist aus der kleinen Haus- und Hofschlachterei ein etablierter Lieferant für Wurst- und Fleischwaren geworden. Dabei haben wir unsere Wurzeln nicht vergessen. Wir abneiten und kochen nach wie vor nach den Rezepten von Willy und Ilse Bley. Auch wenn sie nicht länger selbst in der Küche steht, schmecken unsere Eintöpfe daher immer noch wie von Oma.
 
Wofür stehen wir?
Traditionelle Küche von höchster Qualität – das ist für uns eine Herzensangelegenheit. Wir verkaufen ausschließlich, wovon wir selbst überzeugt sind. Daher ist uns auch die Herkunft unserer Zutaten sehr wichtig. Wir beziehen unser Rohmaterial von regionalen Lieferanten wie der Erzeugergemeinschaft Langförden und der Bauernfamilie Gorke in Overlahe.

Unsere Moorschweine

Exklusiver Fleischgenuss vom Moorschwein     
Das Moorschwein - einzigartig in seiner Art.
Für die Züchtung unserer Moorschweine werden ausschließlich reinrassige Duroc Schweine verwendet, keine Duroc Kreuzungen. Durch die besondere Haltung der Moorschweine hat ihr Fleisch einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett und damit eine charakteristisch feine Marmorierung. Genau dies führt zu dem intensiven, aromatischen Geschmack und dem äußerst geringen Bratverlust beim Zubereiten. Dieser qualitative Unterschied macht das Fleisch unserer Moorschweine zu einem echten Geheimtipp. Das Wohl der Tiere liegt unserem Geschäftsführer Rolf Bley stark am Herzen. Deshalb sorgt er persönlich für eine artgerechte Haltung unserer Moorschweine. Unsere Moorschweine, die alle in Deutschland geboren wurden, beziehen wir ausschließlich vom Landwirt Peter Gorke und seiner Familie aus Overlahe. Die Familie Gorke liebt ihre Tiere und behandelt sie mit allergrößtem Respekt. Die edelrassigen Moorschweine, die sich bereits optisch durch ihre rot- braune Hautfarbe, ihren natürlichen Ringelschwanz und ihre süßen Knickohren von herkömmlichen Schweinen unterscheiden, werden in großflächigen, lichtdurchfluteten Stallungen mit viel Auslauf gehalten. Baumstämme zum Scheuern sowie eine großzügige Stroheinlage sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt und die Moorschweine alles haben, um sich wohlzufühlen. Der Strohbereich, der täglich nachgestreut wird, dient in erster Linie der Beschäftigung.
 
Im großzügigen Stall können die Moorschweine frei wählen, ob sie Gesellschaft möchten oder den anderen Schweinen lieber aus dem Weg gehen. Im Außenbereich können sie zudem nach Herzenslust im Erdreich wühlen und suhlen. Unsere Schweine, die sich buchstäblich sauwohl fühlen, sind gesund und haben eine besonders gute Fleischqualität.  
 
Die Fütterung mit vielfältigen Getreidesorten aus der Region ist frei von Gentechnik. Prophylaktische Antibiotikagabe gibt es hier nicht. Wichtig ist auch, dass der Weg zum Schlachthof mit 11 km Entfernung sehr kurz ist. Das kommt sowohl den Tieren als auch der Qualität des Fleisches zugute.  
 
Am Schlachthof gelten für die Schlachtung unserer Moorschweine besondere Verfahren und Richtlinien. Die Mitarbeiter des Schlachthofes haben dafür eine spezielle Tierschutzschulung absolviert. 
 
Der Kampf um bessere Bedingungen für Tier und Umwelt, aber auch ein faires Miteinander mit den landwirtschaftlichen Erzeugern sind jahrelanger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.       
 
Das Moorschwein steht für...
-       Artgerechte, nachhaltige Aufzucht in offenen und großzügigen Ställen
-       Gentechnikfreie Fütterung mit regionalen, vielfältigen Getreideprodukten
-       Kein Kupieren von Schwänzen
-       Keine prophylaktische Antibiotikagabe
-       Kurze Transportwege
-       Feste Partnerschaft zwischen Landwirt und Bley
-       Regionalität
-       Fleisch und Wurstwaren von höchster Qualität 

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