Katenrauchwurst, Stück 800g

Katenrauchwurst, Stück 800g
17,60 €
Inhalt: 800 Gramm (22,00 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 0030-1269
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Die Ammerländer Schinkendiele
  • Niedersachsen
Beschreibung: Die Ammerländer Katenrauchwurst im schwarzen Leinenbeutel besteht aus magerem... mehr
Produktinformationen "Katenrauchwurst, Stück 800g"

Beschreibung:

Die Ammerländer Katenrauchwurst im schwarzen Leinenbeutel besteht aus magerem Schweinefleisch, kernigem Speck und ausgewählten Gewürzen.  Bei diesem Leckerbissen der schleswig-holsteinischen und friesischen Küche handelt es sich um eine Rohwurstsorte, die in speziellen Räucherkaten, Räucheröfen oder Räucherkammern kalt geräuchert wird. Der Katenrauch ergibt einen feinen, kräftig-pikanten Rauchgeschmack. In gleicher Herstellungsweise entstehen zum Beispiel auch die Katenrauchmettwurst und der Holsteiner Katenschinken.

Gewicht: 900g

Lagerung und Haltbarkeit:

Im Kühlschrank ist die angeschnittene Rohwurst circa drei Wochen haltbar. Ohne Kühlung sollten Sie diese Wurstsorte spätestens drei Tage nach dem Anschneiden aufbrauchen.

Serviervorschlag:

Ammerländer Katenrauchwurst schmeckt hervorragend in dünne Scheiben geschnitten auf einem kräftigen Bauernbrot. Da sie schnittfest ist, können Sie die Wurst auch gut am Stück zu einem knusprigen Brötchen genießen. Darüber hinaus eignet sie sich auch ideal als Zutat für unterschiedlichste Speisen, beispielsweise als leckerer Belag für eine Pizza oder einen Flammkuchen. Pastagerichte oder Salate lassen sich damit ebenfalls optimal aufwerten.

Nährwerte je 100g:

Energie:             1283 kj/ 305 kcal,
Fett:                    25g,
Kohlenhydrate:   1g,
davon Zucker:    0,5g,
Eiweiß:               20g.

Zutaten:

Schweinefleisch, Schweinespeck (100g Wurst werden hergestellt aus 118g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Maltodextrin, Zucker, Glucosesirup, Speisewürze (mit Soja), Reifekulturen, Buchenholzrauch.
 
Säuerungsmittel: Gluconodelta-lacton
Antioxidationmittel: Ascorbinsäure und Ascorbinsäure
Konservierungsstoffe: Natriumnitrit und Kaliumsorbat

Bitte beachten Sie:
Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Geschichte der Katenrauchwurst:

Die Katenrauchwurst kommt ursprünglich aus Norddeutschland, wo die Häuser der Kleinbauern Katen genannt werden. In früheren Zeiten wurden die Würste im Wohn- und Küchenraum aufgehängt und im abziehenden Rauch des offenen Herd- bzw. Kaminfeuers für drei bis acht Wochen kalt geräuchert. Nachdem geschlossene Feuerstellen in die Gebäude der Landbevölkerung Einzug hielten, verlagerte sich die Räucherung in eigens errichtete Räucherkaten und Räucherkammern.

Herstellung:

Das Schweinefleisch und der Speck werden zwei bis drei Tage vor dem Herstellungstermin tief gefroren und mit dem Kuttermesser bis zur feinsten Körnung zerhackt. Anschließend kommen Salz, Gewürze und weitere Zutaten hinzu. Das Ganze wird so lange vermengt, bis ein gleichmäßiges Schnittbild erreicht ist, und dann in Leinenbeutel gefüllt. Die Reifezeit beträgt vier bis sechs Tage bei einer Raumtemperatur von 18 bis 20 °C und einer Luftfeuchtigkeit von 90 bis 95 Prozent. Geräuchert wird kalt für 24 Stunden bei maximal 22 °C.

 
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Katenrauchwurst, Stück 800g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Die Ammerländer Schinkendiele

Im Ammerland und speziell in Bad Zwischenahn hängt der Himmel seit jeher voller Schinken

Doch genau genommen haben die alten Griechen und Römer seine Tradition als Delikatesse begründet. Schon in der Antike wurde guter luftgetrockneter Schinken als Leckerei ersten Ranges geschätzt. Und auch heute noch zählt die gepökelte, geräucherte oder gekochte Schweinskeule zu den beliebtesten Gaumenfreuden. In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir rund 25 Sorten Schinken an, darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst.
 

Tradition aus der Region: Hausmannskost

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.
Zuletzt angesehen