Malzmet 2019, mild

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
12,00 €
Inhalt: 0.75 Liter (16,00 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zurzeit nicht lieferbar

  • 0046-07
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Fruchtwein Siegert
  • Wilhelmshaven
  • Ja
Beschreibung: Lange nachgefragt, jetzt wieder erhältlich: Malzmet aus der ... mehr
Produktinformationen "Malzmet 2019, mild"
Beschreibung:
Lange nachgefragt, jetzt wieder erhältlich: Malzmet aus der 
Fruchtweinmanufaktur Siegert.
 
Dieser besondere Honigwein wurde aus gehopftem Braumalz und Waldhonig 
hergestellt und besticht durch seine außerordentliche Malzigkeit und feine 
Süße. Am besten lässt sich dieses Produkt als die perfekte Schnittmenge aus 
Schwarzbier und Honigwein beschreiben, einer unserer persönlichen Lieblinge.
 
Handsigniert und limitiert auf 55 Flaschen.
 
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
 

Zutaten:
Met aus Apfelsaft, Waldhonig, gehopften Braumalz

Allergene:
Enthält Sulfite

Lagerbedingungen:
kühl und trocken lagern

Mindesthaltbarkeit:
siehe Etikett

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Malzmet 2019, mild"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Fruchtweinmanufaktur Siegert

Fruchtweinmanufaktur Siegert

Die Geschichte der Fruchtweinmanufaktur Siegert beginnt im Jahr 2006 in einem kleinen Dorf in der Nähe von Wilhelmshaven.
 
In jenem Jahr gab es etwas, das bei uns im Norden nur selten vorkommt: ein langer, sonniger Sommer. Angetrieben dadurch blühte es nur so im Garten meines Elternhauses und neben all den Blumen, ein paar Äpfeln und einer Menge Gemüse wuchs noch etwas ganz anderes heran: weiße Weintrauben.
 
Geschützt durch einen Pavillon, in dem sich der Wein ausgebreitet hatte, wuchsen die Trauben in ungeahnter Menge heran und die Frage trat auf: wohin damit?
Als damals 19-jähriger Schüler kurz vor dem Abi, der sich schon an Honigweinen probiert hatte, sah ich meine Chance gekommen. Durch die Met-Produktion war ein nennenswerter Anteil des Equipments für die Weinproduktion bereits vorhanden und so machte ich mich ans Werk. Tagelang verbrachte ich mit Recherche, kaufte die passenden Zutaten und Hilfsmittel und begann mit der Produktion des wohl möglich ersten friesischen Weißweins der Neuzeit.
 
Anfangs beschränkte sich die Ausrüstung noch auf die wesentlichen Grundlagen: Gärgefäße mit Gärröhrchen, Reinigungs- und Desinfektionsmittel, Reinzuchthefe und notwendige Hilfsmittel. Dass abbeeren und pressen war noch vollständig manuelle Arbeit, eine Filteranlage war nicht vorhanden und abgefüllt wurde in Schraubverschlussflaschen. Trotz fehlender Maschinen und Anlagen war der erste Weißwein ein Erfolg, er schmeckte gut und war das erste Projekt in einer langen Reihe.
 
Angetrieben von diesem ersten kleinen Erfolg wurden die nächsten Projekte begonnen, Kirschwein, Erdbeerwein, Apfelwein, diverse Honigweine und vieles mehr. Die Erfahrung stieg, das Equipment wurde immer mehr und nach 10 Jahren der Arbeit für den Eigenbedarf und den Freundeskreis fasste ich einen Entschluss: die Produktion für den privaten Gebrauch reicht nicht mehr. Unterstützt von Jörg Wilke (Die Weinprobe) ließ ich neue Etiketten entwickeln (Druckerei Berg), nahm Zugang zu Lieferanten auf und investierte abermals in größere Maschinen und neue Gärungsgefäße.
 
Final wurden bauliche Maßnahmen im Produktionsraum durchgeführt und der letzte aber entscheidende Punkt konnte erfüllt werden: die hygienerechtliche Zulassung durch das zuständige Veterinäramt.
 
Wichtiges:
Alle Fruchtweine wurden zudem fortan in einem akkreditierten Weinlabor untersucht, wodurch ein präziseres Anpassen von Säure- und Zuckergehalt sowie die genaue Ermittlung des Alkoholgehalts möglich wurden. Kurzum, aus der früheren Hobby-Kelterei entstand die Fruchtweinmanufaktur als qualitätsgesichertes Fruchtwein-Unternehmen.
 
Seit dem Sommer 2017 wächst das Angebot nun stetig an, überregionale Kunden konnten gewonnen werden und die Produktion läuft auf Hochtouren.

Mehr zur Geschichte und mir erfahrt Ihr regelmäßig über Facebook und Instagram.

Bio Alkmene Bio Alkmene

Verkauf durch: Obsthof Lefers

Inhalt 2 Kilogramm
ab 9,20 €
Altenoyther Hartkäse, Guter Heinrich Altenoyther Hartkäse, Guter Heinrich

Verkauf durch: Gut Altenoythe

Inhalt 250 Gramm
5,15 €
Sortenreiner Apfelsaft Wellant 5l Sortenreiner Apfelsaft Wellant 5l

Verkauf durch: Obsthof Lefers

Inhalt 5 Liter
12,90 €
Sortenreiner Bio-Apfelsaft Boskoop 5l Sortenreiner Bio-Apfelsaft Boskoop 5l

Verkauf durch: Obsthof Lefers

Inhalt 5 Liter
10,90 €
Quittengelee Quittengelee

Verkauf durch: Obsthof Lefers

Inhalt 250 Gramm
4,10 €
Altenoyther Schnittkäse Noaberskäs Altenoyther Schnittkäse Noaberskäs

Verkauf durch: Gut Altenoythe

Inhalt 250 Gramm
ab 4,90 €
Hähnchensülze, geschnitten Hähnchensülze, geschnitten

Verkauf durch: Hof Pleus

Inhalt 100 Gramm
2,69 €
Hähnchenbrust, geräuchert Hähnchenbrust, geräuchert

Verkauf durch: Hof Pleus

Inhalt 100 Gramm
3,99 €
Bauernmettwurst, geräuchert, geschnitten Bauernmettwurst, geräuchert, geschnitten

Verkauf durch: Hof Pleus

Inhalt 100 Gramm
2,99 €
Schinken, geschnitten Schinken, geschnitten

Verkauf durch: Hof Pleus

Inhalt 150 Gramm
4,09 €
But­ter Scotch Likör But­ter Scotch Likör

Verkauf durch: Kochschule Erich Holzer

Inhalt 0.5 Liter
20,00 €
Zuletzt angesehen