Beschreibung:
Eine Auswahl an Ammerländer Köstlichkeiten zusammengestellt in einem Präsentkorb. Damit bereiten Sie jedem eine Freude.
Inhalt:
- Ein Stück Katenschinken, geräuchert, ca. 500g,
- ein Stück Gewürzschinken, luftgetrocknet, ca. 800g,
- eine Aalrauch-Bauernmettwurst, ca. 500g,
- eine Ammerländer Mettwurst im Ring, geräuchert, ca. 300g,
- eine Aalrauch-Mettwurst, streichfähig, ca. 250g,
- ein Weckglas Bauernschmaus, 200g,
- ein Weckglas Bauernsülze, 200g,
- ein Weckglas Schinken-Rotwurst, 200g,
- ein Glas Imker-Honig, 500g,
- ein Glas hochwertige Konfitüre, 250g,
- eine Tüte Ostfriesen Tee, 100g,
- eine Tüte Kandis, 250g,
- ein Glas Schlemmerfrüchte in Rum, 0,375 l,
- eine Tüte feinste Trüffel, 80g,
- eine Tüte Bonbons, 120g,
- eine Flasche Dornfelder Rotwein, trocken, 0,75l, enthält Sulfite,
- einen Zwischenahner Räucheraal, ca. 250g. (Achtung: Fisch ist nur begrenzt haltbar!)
Gesamtgewicht: 5,5kg
Produktbeschreibungen:
Katenschinken - Original Schumacher Qualität
Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.
Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Serviervorschlag:
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.
Nährwerte je 100g:
Energie: 639 kJ/ 152 kcal,
Fett: 6,0g,
Kohlenhydrate: 1,5g,
davon Zucker: 0,9g,
Eiweiß: 23g.
Zutaten:
Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch.
Allergene:
enthält Senf.
Naturgereifter Gewürzschinken
Acht Monate getrockneter & gelagerter Gewürzschinken
Naturgereift - „Eine besondere Delikatesse, ausgezeichnet durch seinen würzigen Geschmack, hergestellt nach altüberlieferten Rezepten.” Charakteristisch ist vor allem das Würzen und zu guter Letzt das Trocknen und Lagern, das bis zu acht Monaten dauert.
Zutaten:
Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Dextrose, Saccharose, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Natriumnitrat, Rauch
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Nährstoffe je 100g:
Brennwert: 1321kJ/305kcal,
Fett: 18,30g,
davon gesättigte Fettsäuren: 4,2g,
Kohlenhydrate: <0,8g,
davon Zucker: <0,3g,
Eiweiß: 27,4g,
Salz: 4,30g.
Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Gewürzschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Serviervorschlag:
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.
Aalrauch-Bauernmettwurst
Im Leinendarm. Nur aus bestem ausgewählten Schweinefleisch und erlesenen Gewürzen hergestellt. Nach alter Tradition wird dieMettwurst im Naturreifeverfahren über Buchenspäne geräuchert und erhält dadurch einen besonderen, herzhaften Rauchgeschmack.
Zutaten:
Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Trockenglucosesirup, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rumaroma (enthält Alkohol), Buchenholzrauch.
Nährwerte je 100g:
Brennwert: 234 Kcal / 975 kJ,
Fett : 15,7g,
davon ungesättigte Fettsäuren: 7,0g,
Kohlenhydrate: 0,5g,
davon Zucker: <0,2g,
Eiweiß: 22,7g,
Salz: 3,43g.
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die Aalrauch-Bauern-Mettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für 65 Tage in der Verpackung aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.
Ammerländer Bauernmettwurst im Ring
Unsere Ammerländer Mettwurst von der Schinkendiele ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. In Schweinedarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen Zutaten und Gewürze zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das durch eine feine Rauchnote ergänzt wird. Mit ihr stellt die Schinkendiele aus Bad Zwischenahn erneut unter Beweis, dass sie nicht nur köstliche Schinken, sondern auch leckere Bauernmettwurst herstellen kann. Hier, in der Nähe der Nordseeküste, setzt man auf Qualität und Geschmack und das zeigt sich in jedem Bissen.
Die Mettwurst im Ring erfreut sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit, denn sie schmeckt immer und überall. Ob zuhause oder unterwegs, zum zweiten Frühstück oder zum Arbeitsendspurt am Nachmittag - ein Stück ist der perfekte Snack für zwischendurch.
Lagerung und Haltbarkeit:
Solange die Ammerländer Mettwurst im Ring noch nicht angeschnitten ist, kann sie über einen längeren Zeitraum von mehreren Wochen gelagert werden. Ideal ist eine Lagerungstemperatur von 5-15°C und eine hohe Luftfeuchtigkeit (75-85%), wie sie häufig in gut belüfteten Kellerräumen zu finden ist. Einmal angeschnitten sollte sie innerhalb einiger Tage verzehrt werden.
Serviervorschlag:
Mit einer frischen Scheibe kräftiges Brot und leckerer Butter ist die Ammerländer Mettwurst ideal für jede Brotzeit. Die schnittfeste Wurst eignet sich aber auch hervorragend als Snack für unterwegs, denn sie lässt sich leicht transportieren. Auch in der warmen Küche ist die Wurst gern gesehen. In Scheiben geschnitten schmeckt sie in jeder Suppe und jedem Eintopf als deftige Einlage. Ebenfalls lecker ist sie in Kombination mit Kartoffeln in allen Varianten, vor allem zu Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf mit Gemüse ist die Mettwurst ein beliebtes Hauptgericht. Und hier in Ammerland, in der Nähe der Nordsee, isst man Mettwurst traditionell am liebsten mit Grünkohl.
Nährwerte je 100g:
Energie: 1728 kJ/ 417 kcal,
Fett: 35g,
Kohlenhydrate: <1g,
davon Zucker: <1g,
Eiweiß: 24g.
Zutaten:
Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Laktose, Glukosesirup, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natrium-L-Ascorbat, Aroma, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Rauch.
Allergene: Laktose.
Aalrauchmettwurst - fein | Kugel
»Eine herzhafte Spezialität«. Streichfähig, fein gekörnt.
Zutaten:
Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),
Nährwerte je 100g:
Brennwert: 350 kcal/ 1460 kJ,
Fett: 32,1g,
davon ungesättigte Fettsäuren: 16,4g,
Kohlenhydrate: 2,2g,
davon Zucker: 1,9g,
Eiweiß: 14,0g,
Salz: 2,6g.
Allergene:
mit Sellerie, Lactose, Senf möglich.
Lagerung und Haltbarkeit:
Das Produkt ist bei Lagerung von 15°C zwei Monate haltbar (Siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Produkt). Angeschnitten innerhalb weniger Tage zu verbrauchen. Es kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Monate länger haltbar.
Bauernschmaus Leberwurst im Weckglas
Eine herzhafte grobe Leberwurst aus dem Ammerland im Weckglas.
Zutaten:
Schweinefleisch (55%), Schweineleber (36%), Speck, Speisesalz, Gewürze (mit Senf und Sellerie), Gewürzaroma, Gewürzextrakte, Sahne, Kräuter, Dextrose, Zucker, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Emulgator: Citronensäure von Mono und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure.
Nährwerte je 100g:
Brennwert: 270 kcal/ 1121 kJ,
Fett: 21,7g,
davon ungesättigte Fettsäuren: 9,0g,
Kohlenhydrate: 2,9g,
davon Zucker: 1,3g,
Eiweiß: 15,8g,
Salz: 1,87g.
Allergene:
Senf, Sellerie und Sahne.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Herzhafte Bauernsülze im Weckglas
Herzhafte Bauernsülze mit angenehm säuerlichem und pikantem Geschmack.
Zutaten:
Schweinekopffleisch (62%), Trinkwasser, Speisesalz, Speisegelatine (vom Schwein), Senfsaat, Glucosesirup, Dextrose, Zucker, Gewürzextrakte, Gewürze (mit Sellerie), Hefeextrakt, Aromen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Stabilisator; Diphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Allergene:
Senf, Sellerie.
Nährwert je 100g:
Brennwert: 91 kcal/ 381 kJ,
Fett: 3,3g,
davon ungesättigte Fettsäuren: 1,3g,
Kohlenhydrate: 0,0g,
davon Zucker: 0,3g,
Eiweiß: 15,2g,
Salz: 2,2g.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Honig, z. B. Landhonig
Dieser Honig Ist cremig und besonders schonend behandelt. Er wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert und abgefüllt.
Bei Kälte beschlägt das Glas ohne Einfluss auf die Qualität von innen grau und der Honig wird sehr hart.
Durch längere warme Lagerung (mind. 22°C) wird er wieder streichfähig. Geimkert in Deutschland, Ungarn und Mexico.
Lagerung und Haltbarkeit:
Im abgedunkelten Raum ist er Jahre haltbar da es ein Naturprodukt ist. Er wird nur fester und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.
Geimkert in Deutschland, Nicht EU-Länder, Ungarn oder Mexico.
Konfitüre
Zum Beispiel: Meine Himbeer-Konfitüre, 250g
Zutaten:
Himbeeren, Zucker, Dextrose, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: Pektin (aus Äpfel oder Zitrusfrüchten), Säuerungsmittel: Zitronensäure.
Hergestellt aus 52g Früchten je 100g.
-glutenfrei-
Gesamtzuckergehalt 58g je 100g.
Nährwerte je 100g:
Brennwert: 979kj/230kcal
Fett: <0,1g,
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g,
Kohlenhydrate: 56,0g,
davon Zucker: 52,0g,
Eiweiß: 0,6g,
Salz: <0,1g.
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen
Ostfriesische Teestunde Schwarztee
Ein spezieller, mittelschwerer und traditionsreicher Broken-Tee mit dem typischen Aroma rassig-kräftiger und ergiebiger Assams.
Zutaten:
Assam.
Dieses Produkt enthält keine Allergene.
Zubereitung:
1Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen.
Lagerung und Haltbarkeit:
Trocken und im Aromaschutz bis zu 2 Jahr haltbar.
Krustenkandis braun, 250g Tüte
Unser ostfriesischer Brauner Kandis ist ein Klassiker, der nicht nur in Tee besonders gut schmeckt. Die grob gebrochenen Zuckerstücke werden aus braunem Kandissirup gewonnen, weshalb die Bezeichnung "Kandisfarin" ebenfalls gebräuchlich ist. Die braune Farbe und das Aroma des Krustenkandis ergeben sich durch die beim Erhitzen stattfindende Karamellisation des Zuckers. Ob Ihnen brauner Kandiszucker oder weißer Zucker besser schmeckt, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Unsere Spezialität hat im Vergleich zu reinsüßem, weißem Zucker eine leicht malzige Note. Hinsichtlich der Kalorienmenge gibt es zwischen den verschiedenen Zuckersorten keine Unterschiede.
Lagerung und Haltbarkeit:
Zucker wird grundsätzlich nicht schlecht. Deshalb gibt es auf Zuckerpackungen kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Ähnlich wie Salz lässt er sich sogar als Konservierungsmittel einsetzen. Marmelade wird durch Zucker beispielsweise nicht nur süß, sondern auch haltbar.
Serviervorschlag:
Der an Bernstein erinnernde braune Kandis passt sehr gut zu Tee, heißem Punsch und würzigem Glühwein. Ideal ist die Spezialität auch für selbst gemachte Liköre und in Alkohol eingelegte Früchte. Für herzhafte Relishes oder Chutneys ist er ebenfalls die perfekte Wahl. Wenn Sie mögen, können Sie die braunen Zuckerkristalle auch statt weißem Kluntje bei der ostfriesischen Teezeremonie verwenden. Geben Sie ein Stück davon in die Tasse, gießen Sie den Tee darauf und fügen Sie mit einem Sahnelöffel ein paar Tropfen echte Sahne hinzu, um das "Wulkje" (Wölkchen) zu zaubern.
Nährwerte je 100g:
Energie: 1658 kJ/ 396 kcal,
Fett: 0g,
Kohlenhydrate: 99g,
davon Zucker: 99g,
Eiweiß: 0g.
Zutaten:
Zucker.
Herkunft:
Schon die Araber stellten im 9. Jahrhundert Kandis her. Ägyptische, arabische und persische Ärzte setzten diese Zuckerart um das Jahr 1000 herum als Heilmittel an.
Schlemmerfrüchte in Rum
Erlesene Spezialitäten für anspruchsvolle Feinschmecker. Gezuckerte Früchte in Alkohol.
Handverlesene sonnengereifte Früchte mit Jamaika-Rum. Eine köstliche Spezialität als Dessert mit Schlagsahne über Eiscreme, Crêpes, Pudding oder Kuchen.
Zutagen:
50% Jamaika-Rum Zubereitung (60% Orig. Jamaika-Rum (59%Vol.) Invertzuckersirup, färbender Pflanzenextrakt rot, Säuerungsmittel: Zitronensäure), 40% Früchte in veränderlichen Gewichtsanteilen (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen), 10% Aprikosen (Aprikosen, Zucker).
Fruchteinwaage: 190g;
Gesamtinhalt: 375g
Lagerung und Haltbarkeit:
mind. 3 Jahre, geöffnet im Kühlschrank mehrere Monate.
Nährwerte je 100g:
Energie: 768 kJ/ 183 kcal,
Fett: 0,2g,
Kohlenhydrate: 23g,
davon Zucker: 21g,
Eiweiß: 0,4g.
Feinste Trüffel
z. B. Butter-Sahne-Trüffel: Die Traumhaften
Vollmilchschokolade (36% Kakao mindestens)
Zutaten:
Kakaobutter, Butter 17%, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Haselnuss, Kakaopulver, Emulgator (SOJALECITHIN), Vanilleextrakt.
Allergene:
Butter, Nüsse, Soja
Können Spuren von Glutenhaltiges Getreide und andere Schalenfrüchte enthalten.
Nährstoffe je 100g:
Brennwert: 2422kJ/579kcal
Fett: 40,5g,
davon gesättigte Fettsäuren: 24,2g
Kohlenhydrate: 48,5g,
davon Zucker: 47,8g,
Eiweiß: 4,5g,
Salz: 0,14g.
Lagerung und Haltbarkeit:
Kühl und trocken ca. 6 Monate, siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung.
Bonbons: z.B. Sonntagslutscher
Vanille-Bonbons
Zutaten:
Zucker, Glukosesirup (Weizen), Aroma, Vanillin, Farbstoff Curcuma.
Allergene: Weizen.
Nährwerte je 100g:
Brennwerte: 1625kJ / 383 kcal,
Fett: 0g,
davon gesättigte Fettsäuren: 0g,
Kohlenhydrate: 95,5g,
davon Zucker: 68,5g,
Eiweiß: 0g,
Salz: 0g.
Lagerung und Haltbarkeit:
Trocken in der Tüte bis zu zwei Jahre.
Dornfelder Rotwein, trocken
Duft nach Brombeere und Holunder, gehaltvoll und ausdrucksstark.
Menge: 0,75 Liter, 13%Vol.
Rebsorte: Dornfelder, Deutscher Qualitätswein
Deutsche Erzeugnisse. Enthält Sulfite.
Hambacher Schloß Kellerei eG, 67434 Neustadt-Hambach
Zwischenahner Räucheraal
„Täglich frisch aus dem Räucherofen“. Jeder Aal wird vom Fischer lebend angeliefert, frisch geschlachtet und geräuchert in Zwischenahn.
Zutaten:
Aal, Salz, Rauch.
Dieses Produkt enthält keine Allergene.
Nährwerte je 100g:
Brennwert: 1215KJ / 290 Kcal,
Fett: 25,64g,
davon gesättigte Fettsäuren: 6,63g,
Kohlenhydrate: 0g,
davon Zucker: 0g,
Eiweiß: 15,7g,
Salz. 0,12g
Mindesthaltbarkeitsdatum:
Gekühlt ca. 12-14 Tage bei 7°C.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer:
Aal Bruns, Industriestraße, 26160 Bad Zwischenahn für die Ammerländer Schinkendiele, In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn.
(Abbildung ähnlich und kann variieren)
Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer:
Die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Artikel-Nr.:
|
0030-17
|
Zusteller:
|
CITIPOST Oldenburg
|
Hergestellt in:
|
Niedersachsen
|