Probierpaket Nr. 88 - Lernen Sie unsere beliebtesten Produkte kennen

NEU
Probierpaket Nr. 88 - Lernen Sie unsere beliebtesten Produkte kennen
35,00 €
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 0030-88
Ammerländer Schinken-Wurstprobierpaket   Lernen Sie unsere beliebtesten Wurst- und... mehr
Produktinformationen "Probierpaket Nr. 88 - Lernen Sie unsere beliebtesten Produkte kennen"
Ammerländer Schinken-Wurstprobierpaket
 
Lernen Sie unsere beliebtesten Wurst- und Schinkenprodukte aus dem Ammerland mit diesem herzhaften Probierpräsent kennen. Im Karton oder im Geschenkpapier verpackt, bietet es für alle Ein- oder Wiedereinsteiger in die ammerländischen Köstlichkeiten, was das Herz begehrt. Dieses Probierpaket eignet sich ebenso als Geschenk für Ihre Liebsten im privaten Umfeld oder auf Geschäftsebene. 

Gerne unterbreiten wir Ihnen auch ein Angebot für die Abnahme von größeren Mengen oder bieten Ihnen Extra-Services wie Grußkarten an. Fragen Sie uns Einfach.

Inhalt

  • 1 Stück Ammerländer Katenschinken (ca. 500g)
  • 1 Bauern-Aalrauchmettwurst (ca. 550g)
  • 1 Drögt-Mettwurst, luftgetrocknet im Ring (ca. 250g)
  • 1 Aalrauchmettwurst, streichfähig (ca. 250g)
  • 1 Bauern-Leberwurst im Weckglas (ca. 250g)
  • Karton mit Geschenkpapier
  • (ohne Holzbrett)

 

Produktbeschreibungen:

 

Ammerländer Katenschinken

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23


Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens

Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens

Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

 

Bauern-Aalrauchmettwurst

Im Leinendarm. Nur aus bestem ausgewählten Schweinefleisch und erlesenen Gewürzen hergestellt. Nach alter Tradition wird die Mettwurst im Naturreifeverfahren über Buchenspäne geräuchert und erhält dadurch einen besonderen, herzhaften Rauchgeschmack.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Trockenglucosesirup, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rumaroma (enthält Alkohol), Buchenholzrauch.

Nährwert je 100g:

Brennwert 234 Kcal / 975 kJ,

Fett 15,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 7,0g,

Kohlenhydrate 0,5g, davon Zucker <0,2g,

Eiweiß 22,7g,

Salz 3,43g.

 

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Lagerung und Haltbarkeit:

Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die Aalrauch-Bauern-Mettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für 65 Tage in der Verpackung  aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.

 
Drögt-Mettwurst« | Stück 250g

Eine luftgetrocknete Spezialität im Naturdarm nach überlieferter Rezeptur aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. 
In Aromaschutzverpackung.

Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.


Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.

Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1843kJ/445kcal
  • Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
  • Eiweiß: 23,5g
  • Salz:3,8g

 

Aalrauchmettwurst, streichfähig

»Eine herzhafte Spezialität«. Streichfähig, fein gekörnt.

Zutaten: Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),

Nährwert je 100g:

Brennwert 350 kcal/ 1460 kJ,

Fett 32,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 16,4g,

Kohlenhydrate 2,2g, davon Zucker 1,9g,

Eiweiß 14,0g,

Salz 2,6g.

 

Allergene: mit Sellerie, Lactose, Alkohol, Senf möglich.

Lagerung und Haltbarkeit: Das Produkt ist bei kühler  Lagerung bis 15°C ca. 60Tage haltbar (Siehe MHD auf dem Produkt). Angeschnitten innerhalb weniger Tage zu verbrauchen. Es kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Monate länger haltbar.

 

Bauern-Leberwurst im Weckglas

»Eine herzhafte Spezialität«. Streichfähig, fein gekörnt.

Zutaten: Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),

Nährwert je 100g:

Brennwert 350 kcal/ 1460 kJ,

Fett 32,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 16,4g,

Kohlenhydrate 2,2g, davon Zucker 1,9g,

Eiweiß 14,0g,

Salz 2,6g.

 

Allergene: mit Sellerie, Lactose, Alkohol, Senf möglich.

Lagerung und Haltbarkeit: Das Produkt ist bei kühler  Lagerung bis 15°C ca. 60Tage haltbar (Siehe MHD auf dem Produkt). Angeschnitten innerhalb weniger Tage zu verbrauchen. Es kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Monate länger haltbar.

Hinweis: Die Abbildung ist ähnlich, der Inhalt kann dabei leicht variieren.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Probierpaket Nr. 88 - Lernen Sie unsere beliebtesten Produkte kennen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Die Ammerländer Schinkendiele

Im Ammerland und speziell in Bad Zwischenahn hängt der Himmel seit jeher voller Schinken

Doch genau genommen haben die alten Griechen und Römer seine Tradition als Delikatesse begründet. Schon in der Antike wurde guter luftgetrockneter Schinken als Leckerei ersten Ranges geschätzt. Und auch heute noch zählt die gepökelte, geräucherte oder gekochte Schweinskeule zu den beliebtesten Gaumenfreuden. In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir rund 25 Sorten Schinken an, darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst.
 

Tradition aus der Region: Hausmannskost

In unserer Ammerländer Schinkendiele bieten wir, wie unser Name es vermuten lässt, rund 25 Sorten Schinken an. Diese sind sorgfältig für Sie ausgewählt und von besonderem Geschmack. Darüber hinaus haben wir ein vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten und über 30 verschiedene Delikatessen aus Dauerwurst. Auch verschiedene Tees, Pralinen Variationen und Eingemachtes im Glas haben es in unser Sortiment geschafft. Seit Jahren achten wir auf die regionale Herkunft unserer Produkte. Bei uns bekommen Sie beste Speisen, ganz egal ob Sie etwas Frisches zum Selbstkochen oder etwas haltbares im Glas mitnehmen.
Holzofenstollen Holzofenstollen

Verkauf durch: Holzofenbäckerei Ripken

Inhalt 1 Stück
ab 7,50 €
Schinken-Abschnitte, ca. 500g-Packung Schinken-Abschnitte, ca. 500g-Packung

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 0.5 Kilogramm
4,97 €
Vielfältige Gemüsekiste vom Eytjehof Vielfältige Gemüsekiste vom Eytjehof

Verkauf durch: Eytjehof

Inhalt 1 Stück
24,00 €
Deutsche Fassbutter, Fass-Butter, Nr. 879 Deutsche Fassbutter, Fass-Butter, Nr. 879

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 200 Gramm
3,20 €
Rachenputzer Tee, 100g Tüte Rachenputzer Tee, 100g Tüte

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 100 Gramm
3,80 €
KÄT­SCHOP Tomate, scharf KÄT­SCHOP Tomate, scharf

Verkauf durch: Die Dorfmanufaktur

Inhalt 0.05 Liter
ab 2,20 €
KÄT­SCHOP Tomate-Rauch­salz KÄT­SCHOP Tomate-Rauch­salz

Verkauf durch: Die Dorfmanufaktur

Inhalt 0.05 Liter
ab 2,20 €
Holzofenstollen Holzofenstollen

Verkauf durch: Holzofenbäckerei Ripken

Inhalt 1 Stück
ab 7,50 €
NEU
Moorschwein Knüppel Moorschwein Knüppel

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 250 Gramm
5,90 €
NEU
Leckeres Grünkohl für Zwei | Nr. 89 Leckeres Grünkohl für Zwei | Nr. 89

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 1 Stück
22,00 €
NEU
Weihnachtsmarkt-Paket für Zuhause Weihnachtsmarkt-Paket für Zuhause

Verkauf durch: MeinMarktstand

Inhalt 1 Paket(e)
24,00 €
Butter-Spekulatius Butter-Spekulatius

Verkauf durch: Holzofenbäckerei Ripken

Inhalt 1 Stück
3,50 €
Bio Santana Bio Santana

Verkauf durch: Obsthof Lefers

Inhalt 2 Kilogramm
ab 9,20 €
Milder, luftgetrockneter Landschinken Milder, luftgetrockneter Landschinken

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 250 Gramm
ab 6,95 €
Waldhonig aus Oldenburg Waldhonig aus Oldenburg

Verkauf durch: Alchammas Imkerei

Inhalt 500 Gramm
8,99 €
Nuss-Schinken, geräuchert Nuss-Schinken, geräuchert

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 0.5 Kilogramm
ab 9,90 €
Gemüsekiste für 2 Personen Gemüsekiste für 2 Personen

Verkauf durch: Eytjehof

Inhalt 1 Stück
18,00 €
Altenoyther Schnittkäse Noaberskäs Altenoyther Schnittkäse Noaberskäs

Verkauf durch: Gut Altenoythe

Inhalt 250 Gramm
ab 4,90 €
Bauern-Leberwurst im Weckglas, 250g Bauern-Leberwurst im Weckglas, 250g

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 250 Gramm
3,95 €
Bad Zwischenahner Moorkugeln, 500g Tüte Bad Zwischenahner Moorkugeln, 500g Tüte

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 500 Gramm
5,90 €
Rachenputzer Tee, 100g Tüte Rachenputzer Tee, 100g Tüte

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 100 Gramm
3,80 €
Grobe Pâté, 180g Glas Grobe Pâté, 180g Glas

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 180 Gramm
3,95 €
Kernschinken, Ostfriesen Art Kernschinken, Ostfriesen Art

Verkauf durch: Die Ammerländer Schinkendiele

Inhalt 250 Gramm
ab 6,95 €
Pinkelmostrich (Senf zum Grünkohl) Pinkelmostrich (Senf zum Grünkohl)

Verkauf durch: Senfonie - Wilhelmshavener Senfmanufaktur

Inhalt 150 Gramm
5,50 €
Bio-Papenburger - Moorkäse Bio-Papenburger - Moorkäse

Verkauf durch: Engelnhof

Inhalt 250 Gramm
4,68 €
KÄT­SCHOP Tomate, scharf KÄT­SCHOP Tomate, scharf

Verkauf durch: Die Dorfmanufaktur

Inhalt 0.05 Liter
ab 2,20 €
KÄT­SCHOP Tomate-Zwie­bel KÄT­SCHOP Tomate-Zwie­bel

Verkauf durch: Die Dorfmanufaktur

Inhalt 0.05 Liter
ab 2,20 €
KÄT­SCHOP Tomate-Rauch­salz KÄT­SCHOP Tomate-Rauch­salz

Verkauf durch: Die Dorfmanufaktur

Inhalt 0.05 Liter
ab 2,20 €
Mohnzopf Mohnzopf

Verkauf durch: Holzofenbäckerei Ripken

Inhalt 0.5 Kilogramm
3,85 €
Zuletzt angesehen