Moorschwein Lachs

Moorschwein Lachs
14,99 €
Inhalt: 750 Gramm (2,00 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 0043-10250
  • CITIPOST Oldenburg GmbH & Co. KG
  • Bley Moorschweine
  • Edewecht
Moorschwein
Moorschwein
Moorschwein

Geschützte Marke von Bley's Duroc-Schweinen, die in der Region artgerecht aufwachen.

Schweinelachs vom Moorschwein   Der Schweinelachs wird aus dem Schweinerücken... mehr
Produktinformationen "Moorschwein Lachs"

Schweinelachs vom Moorschwein  

Der Schweinelachs wird aus dem Schweinerücken geschnitten und ist als magerer Schweinebraten sehr beliebt. Er wird bis zu einer Kerntemperatur von 65-70°C im Backofen oder auf dem Grill gegart. Um die Kerntemperatur zu messen, sticht man das Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches ein und schiebt es bis zur Mitte des Fleischstückes. In Scheiben geschnitten ist der Schweinelachs ideal zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill geeignet. Er kann in dünnen Scheiben als Minutensteak oder in dickeren Scheiben als deftiges Schweinesteak gebraten werden. Als Tasche geschnitten, bietet sich das Schweinelachssteak für diverse Füllungen an: mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Feta, Senf oder Mett. Gefüllt mit Käse und Kochschinken und anschließend paniert ist wird das Moorschwein-Lachssteak ein saftiger Cordon bleu.
 
In feinen Streifen geschnitten eignet sich der Lachsbraten zudem hervorragend für Geschnetzeltes. Das zarte Lachsfleisch vom Moorschwein darf nur kurz gebraten werden, denn es ist besonders saftig und verliert beim Braten kaum Flüssigkeit.
 
Die feine Marmorierung aus Fettlinien sorgt für einen intensiven aromatischen Genuss der Extraklasse.
   
Herkunft & Aufzucht
Qualität, die man schmeckt! Die besondere Fleischqualität beginnt schon auf der Weide. Das Schweinefleisch für unseren Moorschweinbraten beziehen wir zu 100% vom Hof Gorke in Overlahe. Hier werden reinrassige Duroc- Schweine liebevoll großgezogen. Der respektvolle Umgang zwischen Tier, Mensch und Natur ist für Peter Gorke eine Herzensangelegenheit. Schon sein Vater arbeitete bereits mit unserem Senior Willy Bley in der früheren Landschlachterei in Jeddeoh II eng zusammen.


Gewicht:

ca. 750g


Mindesthaltbarkeit: 
5 Tage

Lagerbedingungen: 
unter 7 °C

 

Zutaten: 100 % Schweinefleisch. Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.... mehr

Zutaten:

100 % Schweinefleisch.
Produkt ist laktosefrei und von Natur aus glutenfrei.

Nährwert:
pro 100g: 
Brennwert:469 kJ 119 kcal
Fett:3 g
davon ges. Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß:23 g
Salz:0 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Moorschwein Lachs"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Folgende Infos zum Produzenten sind verfübar...... mehr
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Bley – Beste Wurst seit 4 Generationen
 
WER SIND WIR?
Unser Familienbetrieb aus Edewecht vertreibt Ammerländer Wursttradition seit vier Generationen, denn was Urgroßvater Wilhelm Bley um 1900 mit eigenen Hausschlachtungen startete wird heute von seinen Kindeskindern in großem Stil fortgeführt. Auch Opa Willy war Wurstmacher aus Leidenschaft und legte diese Begeisterung seinen Kindern mit in die Wiege.
Die Geschwister Rolf und Petra Bley führten die Tradition weiter, erlernten ebenfalls das Fleischerhandwerk und arbeiteten dann als Meister im elterlichen Betrieb. Schon bald platzte die kleine Schlachterei in Jeddeloh II aus allen Nähten.
Nach vielen Umbaumaßnahmen wurde entschieden, die Produktion auszulagern.
 
Rolf entschied sich, im Edewechter Industriegebiet einen hochmodernen Betrieb zu errichten, der den immer weiter wachsenden Herausforderungen gerecht werden konnte. 
 
WIE ARBEITEN WIR?
Mittlerweile ist aus der kleinen Haus- und Hofschlachterei ein etablierter Lieferant für Wurst- und Fleischwaren geworden. Dabei haben wir unsere Wurzeln nicht vergessen. Wir abneiten und kochen nach wie vor nach den Rezepten von Willy und Ilse Bley. Auch wenn sie nicht länger selbst in der Küche steht, schmecken unsere Eintöpfe daher immer noch wie von Oma.
 
Wofür stehen wir?
Traditionelle Küche von höchster Qualität – das ist für uns eine Herzensangelegenheit. Wir verkaufen ausschließlich, wovon wir selbst überzeugt sind. Daher ist uns auch die Herkunft unserer Zutaten sehr wichtig. Wir beziehen unser Rohmaterial von regionalen Lieferanten wie der Erzeugergemeinschaft Langförden und der Bauernfamilie Gorke in Overlahe.

Unsere Moorschweine

Exklusiver Fleischgenuss vom Moorschwein     
Das Moorschwein - einzigartig in seiner Art.
Für die Züchtung unserer Moorschweine werden ausschließlich reinrassige Duroc Schweine verwendet, keine Duroc Kreuzungen. Durch die besondere Haltung der Moorschweine hat ihr Fleisch einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett und damit eine charakteristisch feine Marmorierung. Genau dies führt zu dem intensiven, aromatischen Geschmack und dem äußerst geringen Bratverlust beim Zubereiten. Dieser qualitative Unterschied macht das Fleisch unserer Moorschweine zu einem echten Geheimtipp. Das Wohl der Tiere liegt unserem Geschäftsführer Rolf Bley stark am Herzen. Deshalb sorgt er persönlich für eine artgerechte Haltung unserer Moorschweine. Unsere Moorschweine, die alle in Deutschland geboren wurden, beziehen wir ausschließlich vom Landwirt Peter Gorke und seiner Familie aus Overlahe. Die Familie Gorke liebt ihre Tiere und behandelt sie mit allergrößtem Respekt. Die edelrassigen Moorschweine, die sich bereits optisch durch ihre rot- braune Hautfarbe, ihren natürlichen Ringelschwanz und ihre süßen Knickohren von herkömmlichen Schweinen unterscheiden, werden in großflächigen, lichtdurchfluteten Stallungen mit viel Auslauf gehalten. Baumstämme zum Scheuern sowie eine großzügige Stroheinlage sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt und die Moorschweine alles haben, um sich wohlzufühlen. Der Strohbereich, der täglich nachgestreut wird, dient in erster Linie der Beschäftigung.
 
Im großzügigen Stall können die Moorschweine frei wählen, ob sie Gesellschaft möchten oder den anderen Schweinen lieber aus dem Weg gehen. Im Außenbereich können sie zudem nach Herzenslust im Erdreich wühlen und suhlen. Unsere Schweine, die sich buchstäblich sauwohl fühlen, sind gesund und haben eine besonders gute Fleischqualität.  
 
Die Fütterung mit vielfältigen Getreidesorten aus der Region ist frei von Gentechnik. Prophylaktische Antibiotikagabe gibt es hier nicht. Wichtig ist auch, dass der Weg zum Schlachthof mit 11 km Entfernung sehr kurz ist. Das kommt sowohl den Tieren als auch der Qualität des Fleisches zugute.  
 
Am Schlachthof gelten für die Schlachtung unserer Moorschweine besondere Verfahren und Richtlinien. Die Mitarbeiter des Schlachthofes haben dafür eine spezielle Tierschutzschulung absolviert. 
 
Der Kampf um bessere Bedingungen für Tier und Umwelt, aber auch ein faires Miteinander mit den landwirtschaftlichen Erzeugern sind jahrelanger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.       
 
Das Moorschwein steht für...
-       Artgerechte, nachhaltige Aufzucht in offenen und großzügigen Ställen
-       Gentechnikfreie Fütterung mit regionalen, vielfältigen Getreideprodukten
-       Kein Kupieren von Schwänzen
-       Keine prophylaktische Antibiotikagabe
-       Kurze Transportwege
-       Feste Partnerschaft zwischen Landwirt und Bley
-       Regionalität
-       Fleisch und Wurstwaren von höchster Qualität 
Baby Back Ribs Baby Back Ribs vom Moorschwein

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 450 Gramm
19,99 €
Moorschwein Gulasch Moorschwein Gulasch

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 400 Gramm
6,99 €
Altenoyther Schnittkäse mit Aronia Altenoyther Schnittkäse mit Aronia

Verkauf durch: Gut Altenoythe

Inhalt 250 Gramm
ab 5,40 €
Moorschwein Bratwurst 4 Stück à 60g Moorschwein Bratwurst 4 Stück à 60g

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 4 Stück
5,99 €
Suppenknochen Suppenknochen

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 500 Gramm
5,00 €
Burger Patties Burger Patties

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 500 Gramm
12,00 €
BUURLOS Bratwurst vom Schwein BUURLOS Bratwurst vom Schwein

Verkauf durch: Buurlos GmbH

Inhalt 20 Stück
38,00 €
Goldenstedter Goldenstedter

Verkauf durch: Landbäckerei Diekhaus GmbH

Inhalt 750 Gramm
4,30 €
Bio Rin­der­bra­ten Bio Rin­der­bra­ten

Verkauf durch: LebensmittelPunkt

Inhalt 0.8 Kilogramm
21,90 €
Moorschwein Schnitzel, 2 Scheiben Moorschwein Schnitzel, 2 Scheiben

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 380 Gramm
7,99 €
Moorschwein Schinkenbraten vom Vorderschinken Moorschwein Schinkenbraten vom Vorderschinken

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 700 Gramm
9,99 €
Moorschwein Lachs, 2 Scheiben Moorschwein Lachs, 2 Scheiben

Verkauf durch: Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Inhalt 300 Gramm
6,49 €
Hähnchenkeulen Hähnchenkeulen

Verkauf durch: Bakenhus Biofleisch GmbH

Inhalt 550 Gramm
9,89 €
TIPP!
Rinderbraten Rinderbraten

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 1 Kilogramm
19,00 €
Rindergulasch Rindergulasch

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 500 Gramm
12,50 €
Tafelspitz vom Limousinrind Tafelspitz vom Limousinrind

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 500 Gramm
20,00 €
TIPP!
Rumpsteak vom Limousinrind Rumpsteak vom Limousinrind

Verkauf durch: Hinrichs Handels GbR

Inhalt 350 Gramm
16,00 €
Zuletzt angesehen