Falsches Filet vom Limousinrind

Falsches Filet vom Limousinrind
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Inhalt: 1.4 Kilogramm (25,00 € / 1 Kilogramm)

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Bio
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Wird nachproduziert

    Limousinzuchtbetrieb Hinrichs
Produktbeschreibung
Beschreibung:
Traumhaftes Fleisch mit interessanten Zubereitungsmöglichkeiten.
Das falsche Filet ist ein Stück aus der Schulter des Rindes.
Ideales Stück für klassische Gerichte oberster Güte.

Gewicht
ca.  1400g
 
Hinweis: 
Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann es in Form, Farbe und Größe variieren.

Wir liefern Ihnen unsere hochwertigen Produkte stark heruntergekühlt, damit Sie beste Qualität erhalten.
 
DE-ÖKO-034
0024-09
CITIPOST Oldenburg
Bio, Tiefgekühl
Edewecht
Wo kommt's her?
Hinrichs Handels GbR

Beginn der Zucht:

1987

Der Bestand umfasst über 160 Herdbuchtiere (z.T. französische Blutlinien) und setzt sich zusammen aus 70 Mutterkühen mit entsprechender Nachzucht.
Neben zahlreichen Prämierungen in Verden a.d. Aller hier die Schauerfolge auf Landes- und Bundesebene:

1990   Grüne Woche Berlin: 1a Siegerkuh "Lena"
1996   Tarmstedt: 1a Kuh "Huppe"

1997   Tarmstedt: Landessieger Niedersachsen "Casimir"
1998

Grüne Woche Berlin: Bundessiegerbulle "Casimir"


1886 wurde in Frankreich das erste Herdbuch der Rasse gegründet. Damals wurde diese auf Zugleistung und Mastfähigkeit gezüchtet. Heute werden Limousin weltweit als reines Fleischrind gezüchtet.

Etwa 1975 erstmals in Deutschland eingeführt, zählt sie heute neben Charolais zu der führenden Fleischrinderrasse. Neben der Reinzucht wird sie auch zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt.

2005 gab es in Deutschland ca. 10.000 Herdbuchtiere.

Charakteristisch für Limousin sind rotes bis weizenfarbiges Fell mit Aufhellungen an Augen, sowie Flotzmaul und Füßen.

Die Kühe erreichen in der Regel ein Lebendgewicht um 650 bis 850 kg bei einer Widerristhöhe von ca. 137 cm. Bullen werden etwa 1100 bis 1400 kg schwer mit einer Widerristhöhe von ca. 143 cm. Die Milchleistung der Kühe ist hierbei für die gute Zunahme der Kälber in der Mutterkuhhaltung ausreichend.

Besondere Vorzüge der Rasse sind die leichten Geburten, gute bis sehr gute Zunahmen bei hervorragender Futterverwertung und die ausgesprochen gute Fleischqualität. Die Rasse wird ebenfalls für ihre Langlebigkeit und Anpassungsfähigkeit geschätzt.

Die Fleischqualität ist Dank der Muskelfaser hochwertig und schmackhaft. Der Verbraucher hat die Qualität dieses Fleisches erkannt: Bei kulinarischen Wettbewerben ging das Limousinfleisch mehrfach als Sieger hervor. Daher ist es wichtig, Deckbullen bester Qualität einzusetzen, um auch bei der Nachzucht den hohen Standard zu erhalten bzw. zu steigern.

In einer Besichtigung unseres Zuchtbetriebes können Sie sich von dem hervorragenden Zustand und dem ruhigen Verhalten der Herde ein Bild machen.

Nähere Auskünfte erteilen wir auch gerne telefonisch.

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